Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В другом клубе Боченски, Бойду и Доусу предложат копейки - Алексей Шевченко

По его мнению, у игроков не такой большой выбор.

Ссылки по теме:


Боченски, Бойд и Доус. Фото пресс-службы КХЛ
Боченски, Бойд и Доус. Фото пресс-службы КХЛ
Известный российский журналист Алексей Шевченко в обзоре событий дня на "Спорт-Экпрессе" высказал свое мнение о возможном уходе лидеров "Барыса". 

Ранее это же издание сообщало, что Брэндон Боченски, Найджел Доус и Дастин Бойд могут покинуть клуб. По данным газеты, Боченски и Бойд не могут договориться о новом контракте, а Доус, который имеет действующий договор, готов уйти из команды вместе с партнерами по звену.  

"Вероятно, клуб из Астаны, который получил нового главного тренера, покинет главная ударная сила - Брэндон Боченски, Найджел Доус и Дастин Бойд. Причем там сложилась удивительная ситуация. У Найджела действующий контракт, но он хочет, чтобы ребят переподписали, иначе уйдет сам. Куда он собрался с действующим контрактом? Говорят, что у Боченски и Бойда какие-то серьезные требования, но это тема для переговоров.

В "Барысе" должны понимать, что без этих игроков будет совсем другой клуб - гораздо более слабый. Но и нападающие должны четко понимать рынок. Если они мечтают играть втроем в другом клубе, то у них не такой и большой выбор. У многих клубов иностранный легион уже сформирован, решения по гражданам Казахстана пока нет, остаются лишь бедные клубы. Например, "Югра". Но там форвардам предложат копейки, если, конечно, вообще пойдут на приглашение иностранцев", - пишет Шевченко. 

Отметим, что сегодня, 16 мая, "Барыс" представил нового главного тренера - им стал экс-нападающий сборной Казахстана Евгений Корешков. В прошлом сезоне Корешков уже возглавлял команду с приставкой "исполняющий обязанности" после отставки Андрея Назарова, также он входил в штабы россиянина и белоруса Эдуарда Занковца
  Комментариев: 31
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1795
Не согласен,их могут взять средние клубы КХЛ,это звено было лучшим на протяжении 5.6 лет в КХЛ. Их класс и профессиональное отношение к своей работе хватит ,ещё 2,3года ! С этими торгами как всегда всё профукаете!
 
Ержан79 16 мая 17:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1888
Жумабай Санкубаев, Благодаря тройке ББД Барыс крепкий средняк, без них будем болтатся внизу таблицы
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1795
Ержан79,Согласен на все100%!
 
Lobo Bobo 16 мая 20:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1725
Жумабай Санкубаев,да какой-нибудь куньлунь или пекинский клуб запросто купят всю троицу!
 
prymypyl 16 мая 17:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1930
Судя по всему запросы у них не маленькие,заслуг у них много но шантажировать клуб как они делают не красиво.Возможно стоит их отпустить и наигрывать своих,да результата в первое время не будет(быстро только кошки родят).Что же давайте наберемся терпения и будем ждать когда заиграют местные игроки.
 
Marat* 16 мая 17:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1587
prymypyl, согласен как никогда), рано или поздно они уйдут, и в любом случае потеря ББД болезненно обойдётся Барысу. Есть два варианта, можно ещё с ББД пару лет быть крепким середнячком в лиге, а потом аврал. Или начинать сейчас без них с чистого лица, со своими игроками, побарахтаться в аутсайдерах пару лет, а потом с годами и с опытом, стать вначале крепкими середнечками, а может и в топы выбиться. Но это этот вариант второй, полезнее ещё для сборной. Но никто же не запрещает без них, подписывать других легионеров для Барыса. Только нужны такие люди, которые из в года в год не кочуют в лиге с одной команды к другой. Новые игроки севамеры, аля ББД. Но только уже без всяких натурализации. Как ни крути, всё равно Барысу без легов в КХЛ будет трудно, да и местным игрокам будет сложнее развиваться без жёсткой конкуренции в команде.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Лучше свойх вытянуть пусть в этом году будем в низу но зато на следущий наши форварды вытянутся
 
Steppenwolf !!! 16 мая 20:11
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7961
Данияр Аймухамбетов ,....свои это , кто ? Есть Бельгибаев , Михайлис , Ибрайбеков /прошу извенить если неправильно/ , конечно могут вернутся те , кто считался легом ....Наши не стабильны по ходу длинного сезона ! Скамейку надо длинную ! Да в Сев/Американсих лигах есть , такие хлопчики и Овечкина с Малкиным вотрут в бортик не запариваясь , что звезда ! Скорости мама дорогая ....но надо работать , кажись в менеджерах "пришел" могильщик ХКа Барыс ...../буду рад ошибится /
 
Кенжебай 16 мая 17:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1029
Да ну их если они играли бы как настоящие лидеры в КХЛ ты Барыс играл бы в финале а так то мы постоянно не можем выйти после 2 круга Кубка,пусть уже начинают полностью набирать молодых своих воспитанников,пусть они получают хорошую зарплату чем эти Канадцы!
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
Они то найдут себе клуб, может будут играть даже лучше чем в Барысе, нагрузки меньше будет, они же всю команду тащили. Найдем ли мы им замену, вот вопрос.
 
Forbes_KZ 16 мая 18:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
Однозначно слабее будет, но нужно ответственность нашим игрокам понимать тоже, пусть Новокузнецк Астана переименуют клуб и куют кузницу мастеров для всей страны. Как Швейцария, Дания, Норвегия, Франция без легов играют. Пусть учатся.
 
Marat* 16 мая 18:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1587
это последние Оразбаевские легионеры, именно селекционная работа ОНСа находила в Барыс , а потом и в лигу кто уходил с Барыса, многих хороших и качественных игроков. Но нынешнее новое руководство, не может даже договориться с теми, кто остался, а новых имён наверно и не услышим. Да и ТШ опять вернули Шаянова, и непотопляемого Архцигера, хотя реально думал что Старыгин войдёт в ТШ, ну хоть за Снежков рад. Ну подождём что дальше будет, ждём предсезонку.
 
Timur Sultanov 16 мая 18:30
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 673
Всех троих может подписать только КуйЛунь, у остальных сразу 3 места не найдутся для них. Нужна новая тройка северо-американцев, по 25-26 лет, семейные и на долго. А ББД если уйдут пусть сборную не забывают.
 
Дюран Дюран 16 мая 18:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 621
Пусть уедут куда глаза глядят! Надо воспитать своих, и брать хоккеистов из Усть-каманской "Торпеды"! У молодых хоккеистов нету перспективы сыграть в КХЛ и они уезжают в Россию и принимают там гражданство России а мы приглашаем каких-то списанных канадцев, американцев, которых в Канаде никто не знает...Их с таким уровнем близко не подпускают в НХЛ. И еще пригласите Дамира Рыспаева...
 
Aidos Askarov 16 мая 18:50
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Ну значит Рым88 опять на пол сезона в Барыс вернется=)...
Тут палка на двух концах. С одной страны, интересы сборной. Якобы надо тащить имидж страны на международной арене. С другой страны ХК Барыс. Как казалось бы на первый взгляд, у Барыса и Сб. Казахстана одна цель - развитие хоккея, но социальном плане цели совершенно разные.
ХК "Барыс" - это социальное явление с постоянными 7000-8000 зрителями на трибуне и думаю, несколько сотен болельщиками по всей стране. Этих людей объединяет именно любовь к Барысу, и любовь его символу ББД. В зимний суровой Астане, порой бывает по вечерам некуда идти. Барыс - это пробки по Турану, ажиотаж на парковке, продажи хот-догов (очень медленными обслуж. персоналом), развлечение для детей в перерыве, мишкопад, это кисс-кэм, розыгрыш нивы=), это семьи которые ходят с детьми, адреналин после сумасшедшего кам-бэка, нереальные сейвы Карли, это валидольный розыгрыш большинства. Одним словам, матчи Барыса -праздник для города трудогольиков, это площадка где людям можно выплеснуть эмоции, после тяжелого рабочего дня.
Уйдут ББД, уйдет результат (это очевидно, кем бы их не заменили, новым легам нужно время для адаптации, когда-то при Кашпаре и Новытны даже Доус с Бойдом были на вторых ролях). Уйдут с трибуны болельщики, "город будущего" в соц. плане потеряет, в Астане станет одним праздником меньше.
А матчи сборной не могут быть социальным явлением, в виду не регулярности. Играем раз в 4 года квалификацию Олимпиады и один раз в год в ЧМ (Еврочеллендж, Азиада и прочие турниры не в счет).
Если ББД уйдут, но будут приезжать на матчи сборной, тогда однозначно сборная выиграет, уверен будет хоть какой-то прогресс. Но я в первую очередь болельщик Барыса, потом только Сб. Казахстана.
 
Aidos Askarov 16 мая 19:03
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
От того что Барыс и сборная неделимы (один ГТ одни и те же игроки) на практике нет результата. На Олимпиаде в последний раз играли в 2006, без ББД и КХЛ. На ЧМ никогда в плей-офф не выходили. Более того, на элите ЧМ никогда на три сезона не задерживались, из побед на элите помнится только пару побед над швейцарцами (как французы Финляндию 5:1 мы не скоро выиграем, как белорусы на полуфинал олимпиады никогда не попадем). Надо признать, идея "базового клуба" провалилась. Надо выбрать альтернативный путь развития хоккея. Иначе, Нагано-98 еще дооолго будет оставаться единственным триумфом казахстанского хоккея.
 
Allen Tontin 16 мая 19:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 524
Если уйдут ,за сборную не будут играть
 
Marat* 16 мая 19:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1587
канеш! во первых по дебильным КХЛовским законам, которые выступая в
других клубах лиги, не имеют право выступать за сборную. Ну и во вторых
зачем им такая сборная, лифтёры, которая ещё в элиту умудрилась не
попасть, да и в который раз пролетает мимо Олимпиады. Устали мужики , и
имеют право за свои труды, за то что каждый год тянут весь Барыс за
уши. Да и спасибо им за то что, помогали поднимать и развивать хоккей.
Глупо обвинять и оссуждать их. Не ужели вы себя считаете тварями не
благодарными. Рахмет им за то что и терпели наше руководство, и
ежегодные смены тренеров. Думаю всё таки ББД сохранят, нужны они пока
нам.
 
ertai suesinov 16 мая 19:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Если они вот так вот за любовь и поддержку болельщиков отплатят своим уходом а еще не забывать что им платили зарплаты и аренду жилья из кармана казахстанцев то скатертью дорожка своих воспитаем
 
Fankz 16 мая 19:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6124
Честно говоря спасибо им за все и до свидания, тем более что они сами подняли вопрос об уходе. И всем урок - никакого шантажа. Рано или поздно все равно бы ушли. И ведь есть из кого выбирать и с кем работать, вот и карты им в руки.
 
Андрей Корб 16 мая 19:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 521
Из всей этой ситуации есть два варианта.
Вариант А . Мы отпускаем ББД на все четыре стороны.Допустим руководство Барыса даже рассторгнет действующий кантракт (в это слабо конечно верится) с Доусом.Куда они пойдут???. Какой клуб возьмёт их всех троих??? Ответ очевиден.Ни один клуб на это не пойдёт. Потому что 1)скорее всего казахстанцы так и останутся легионерами в российских клубах КХЛ. 2) Зар.платы у них ведь не малые были в Барысе.Кто может дать больше??? Только Топ-клубы. Но брать сразу троих.......По одному может быть. Их всех троих мог бы взять только "КуньЛунь".Даже выкупить кантракт Доуса. Но у Майка Кинэна наверняка другие планы.Хоккеисты ведь не молодые.И не факт что в другом клубе у них всё получится .Мы помним как Даллмэн уходил в СКА ,чем это закончилось .....
Вариант Б. Допустим что, так получилось что их забрали всех троих.Что от этого Барысу???. Зар.платная ведомость немного разгрузится - это факт. Придут молодые - это тоже факт. Роль ББД должны будут исполнять наши КЗ игроки.Это тоже факт. НОООООООООООО есть другой намного весомее факт.Игра Барыса превратится в унылое .АВНО.Барыс -Арена уже через месяц после начала сезона будет практический пустой.Это тоже факт. Видели же игры Кузни??? Нас ожидает не что подобное.Вот вы здесь все пишете ,что будет дорога молодым.Будет у них шанс заиграть.А что у них разве не было шанса до этого????
У Гренца,Михайлиса,Панюкова,Ибрайбекова,Каирова,Бельгибаева ????? им разве не давали время ??. Кто же виноват ,если они этим шансом не пользовались? Кто из них выстрелил как Капризов из СЮ,как Шестёркин из СКА? Вы назовите мне хоть одно молодое дарование. И не факт что завтра,без ББД они заиграют ,не факт.
 
Steppenwolf !!! 16 мая 20:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7961
Андрей Корб,
 
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Андрей Корб,согласен нет у нас Капризовых, Шестеркиных, которые за сезон по 20 очков набирали. Смотрели бы на Доуса, отрабатывали бы броски (моменты та есть). Тот же Капризов с Умарком, как заиграл. Не факт конечно, что в ЦСКА заиграет. Вон в сборных США, Канады пацаны по 20 лет катают... С Корешковым конечно зря они замутили, без ББД будем второй Кузней точно. Наши Кучин, Иванов вообще не отрабатывают, зачем держут ? Барыс действительно социальный проект, людям хоть есть куда сходить пообсуждать матчи, водить детей (может кто-нибудь из них тоже станет великим хоккеистом) или зря строили такую арену. Нашим менеджерам надо съездить в Канаду или с США посмотреть как там люди хоккей держут на уровне. Даже Швейцария, Дания, Беларуссия на ЧМ как заиграли, такие скорости и не смотрят на звания и регалии.... Надо нашим уже что то реальное делать, не может же все время так продолжаться, ставят генменеджером человека, который на предыдущей работе обанкротил клуб.
 
Андрей Корб 16 мая 20:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 521
И самое главное те деньги что они якобы сэкономят на ББД,вы думаете они их пустят на развитие хоккея в КЗ или на нужды Барыса??? Вы действительно так считаете???? Тут пожалуй комментарий излишне....
 
Каппас Жакупов 16 мая 20:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2005
Надо удержать тройку на пару лет и побольше нашу молодёжь подтянуть, пусть ребята наберутся практики и мастерства. ББД надо поблагодарить за эти годы, ребята играли и выкладывались, а многие ведь отбывали просто свои номера. Не забывайте, сколько перенесли травм Доус, Бойд, капитан. Так что они заслужили любовь и уважение. Не надо их оскорблять, они вправе ставить свои условия.
 
Marat* 16 мая 21:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1587
всё правильно Мужики!!!
 
Tamasai 16 мая 22:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1451
Было бы лучше, если мы имели бы еще пару команд в КХЛ.Тогда меньше голову ломали с составом в сборной
 
тигр котовский 16 мая 22:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1258
Tamasai,а толку наберут шлак из россий своим не дают играть
 
Каппас Жакупов 16 мая 23:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2005
Tamasai,не надо количество, нужно добиваться качества.
 
Marat* 16 мая 22:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1587
эти трое по слухам с Лас Вегасом договариваются что ли? просто слушок, не воспринимайте всё всерьёз)))
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Marat*,В Лас-Вегас поедить Шипачев и наверника его тройка, ББД для новой и богатой команды деды "однако". А ББД спасибо, просто с каждой переменой в команде ждеш только позетив а с ББД оно реально!