Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Язык не повернется кого-то упрекнуть - Занковец о поражении "Барыса"

А Петерис Скудра назвал залогом победы сплоченный коллектив.

Ссылки по теме:


Эдуард Занковец. Фото пресс-службы "Барыса"
Эдуард Занковец. Фото пресс-службы "Барыса"

Главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец назвал причины поражения в матче с нижегородским "Торпедо". 

Игра регулярного чемпионата КХЛ проходила в Астане сегодня, 8 января, и завершилась со счетом 1:3 в пользу российского клуба. У "Барыса" автором единственной шайбы стал Дастин Бойд. 

- И по движению, и по настрою, и по самоотдаче матч получился хороший. В принципе, язык не повернется кого-то упрекнуть - играли команды, которые хотели победить.

К сожалению, мы не реализовали моменты, которые были, соперник воспользовался своим шансом, плюс здорово отработал в обороне. Поэтому игра, в принципе, - тонкая грань от победы к поражению. К сожалению, нам не то чтобы не сопутствовала удача, нам не хватило возле ворот соперника опять же агрессии, - цитирует Занковца официальный сайт "Барыса".

- За две игры - одна шайба, что-то случилось с реализацией?

- Раз одна шайба за две игры, то да, что-то случилось. Знаете, было бы хуже, если бы моментов вообще не было, и по броскам, и по голевым моментам они есть, не пропали. Где-то не хватило хладнокровия. Огромное желание забить не всегда помогает, иногда у ворот необходимо и хладнокровие. Будем отрабатывать, надеюсь, что в будущем, в следующих играх все будет нормально.

- Большинство идет тяжело, хоть и реализовали сегодня, раньше у нас как-то легче было с реализацией лишнего?

- Знаете, оно никогда легко не давалось, и чем дальше идет сезон, тем соперники больше изучают игру оппонентов. Поэтому легче уж точно не будет, будет в любом случае тяжелее.

- Никита Михайлис уже в команде, планируете подключать его в ближайших играх?

- Никита едет с нами в поездку.

- При розыгрыше большинства, когда Сен-Пьер меняет защитника, эта схема не срабатывает уже несколько матчей, но вы ее держите. Хотелось бы понять, почему у нас не бывает Савченко на большинстве, хотя в свое время он много шайб забрасывал?

- На данный момент, тех ребят, которых мы используем в большинстве, есть на это причина. Здесь не только нужен сильный бросок, здесь должен быть и быстрый пас. Ребята, которые сейчас выходят, они как раз обладают этим. Нам, безусловно, нужно терпение, продолжать работать, и это не значит, что эти ребята будут продолжать постоянно играть. Конечно, мы будем искать какие-то варианты усиления.

Исход матча прокомментировал и главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра.

"Спасибо "Барысу" за игру. Хотел бы поздравить молодежную сборную России с "бронзой" чемпионата мира. У нас с турнира вернулся Кирилл Ураков, который с утреннего самолета сразу же вышел и сыграл - ему большое спасибо. Очень непростая игра, мы обратили внимание на нашу командную психологию. Мне очень понравился сегодня коллектив - боевой, единый коллектив и на лавке, и на льду. Те удаления, которые мы нахватали, ребята вышли и отработали друг за друга, блокировали броски. Считаю, что это, в принципе, основное, за счет чего мы выиграли сегодня, мы победили за счет такого сплоченного коллектива", - сказал Скудра. 

Следующую игру "Барыс" проведет в ночь с 11 на 12 января в Загребе, где встретится с "Медвешчаком". Матч, который начнется в 00:00 по времени Астаны, в прямом эфире покажет телеканал KazSport. 

  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Allen Tontin 8 января 20:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
Все идет по плану
 
prymypyl 8 января 20:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1783
А себя?
 
Бек.kz 8 января 20:59
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
Дежавю....где то я уже эт слышал) про большинство смешно скащано "надеюсь будем отрабатывать" :)))))
 
Бейбут Есмурзин 8 января 21:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1158
Хотя бы раз скажи всю вину за поражение беру на себя.
 
Marat * 9 января 00:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1133
Бейбут Есмурзин,
 
Marat * 9 января 00:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1133
Бейбут Есмурзин,
 
Marat * 9 января 00:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1133
согласен, с себя надо начинать, прежде чем кого то упрекать
 
серик 8 января 21:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 100
как будто Барыс играл не дома, а третья игра на выезде, а не Торпедо. Да Торпедо действительно был коллективом, не то что игроки Барыса, никакой комбинации, забросы вперед, в надежде кто-то подхватит шайбу, но это не всегда удается, и много сил тратится, в своей зоне Шалапов, Савченко, Трясунов постоянно трясутся, и слепо выбрасывают, во многих случаях отдает безвольно сопернику. Вот Савченко играет с момента создания КХЛ по моему, но так и не научился играть, как был средненким, так и остался, все дрожит как мальчик, который в первый раз играет, А Боченски уже истратил все свои ресурсы, пришел к черте, дальше нет сил у него. Вообщем уровень средненький
 
Kairat A. 8 января 21:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1959
Молодец Петерис Скудра!!! Уже который год работает в системе "Торпедо" и команда без звезд прогрессирует из года в год и постоянно треплет нервы в "ПО" грандам на "Западе"! И что самое интересно в команде нет ярко выраженных звезд, а команда просто БЛЕСК!!!
 
Allen Tontin 8 января 21:19
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
В торпедо тренеров не меняют как в барысе
,к плейофф выйдут на пик формы.,занковец нормальный тренер..,игроки у нас слабенькие
 
Marat * 9 января 00:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1133
Allen Tontin ,нормальные тренеры с планшетами работают, и во время берут тайм ауты. Скудра даже ведя в счёте берёт тайм аут, грамотно давая передышку игрокам и по ходу меняя ход игры. Это и есть нормальный тренер.
 
Heatley 8 января 21:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1256
На каждой конференции одно и тоже -ну раз видны проблемы с большинством с реализацией и т д и это признается тренерами -то почему об этом говорить постоянно а НЕ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ !!! Такое ощущение что все все понимают в тренерском штабе а мер не принимают -каждый раз одно и тоже !!! Хоть раз бы сказал -Да я беру вину за поражение на себя и все !!! Что разводить сопли -это не получается то не получается,так делайте что то с этим а не словами разбрасывайтесь -так шло все хорошо 6 е место и еще победа и закрепились бы там и спокойно доигрывали без нервов до плей офф -так нет же нужен валидол ))) Мнение мое никому не навязываю !!!
 
Kairat A. 8 января 21:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1959
Heatley! Андрей, а какой сегодня кравчик Пуллен!!! Два просто "мега-сейва" сделал, так глядишь и "Карли" на лавку присядет!!!
 
Бек.kz 8 января 22:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
Heatley,он не скажет, не ждите, мягкотелый и без характерный, пока не видно за счет чего барсики могут конкурировать с др.командами на данном этапе, вообще до сих пор не понятно зачем его пригласили, Корешков в разы бы улучшил игру в команде, выплопа больше было)
 
Fankz 8 января 21:38
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4726
По ходу соперники лучше изучили "Барыс", чем Занковец&компания
 
Сахи Шегебаев 8 января 22:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
Қазақтарды ойнату керек, таз!
 
Erkin Kim 9 января 17:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Сахи Шегебаев,Дурыс айтасын.Женседе женилседе арман жок.Кайдагы бир кангыбастарга шашкан акшаны озимиздин кара коздеримизге жумсаса гой.Жок емес бар казактын жигиттери хоккей ойнап журген.Келимсектер толеп жаткан акшаныда актамаиды-ау.Актамайды арамтамактар!
 
Allen Tontin 8 января 23:08
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
Боченски .старченко. сентпьер-неплохая тройка
 
Marat * 9 января 00:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1133
Боченски и Дэллман заметно сдали в этом сезоне, совсем никакие. У Дэллмана даже нет сил, что бы делать щелчки в большинстве. Первое звено, уже не то первое звено. Химия пропала. Напрашивается роккировка, Боченски на Сен Пьера. Всё таки Мартен гораздо лучше играл в первом звене, и сам набирал очки, и другим давал хорошие распасовки, и команда набирала. Может быть до плей офф и дотянут. Но там делать нечего сегодняшнему Барысу, нет большинства, не будут и победы. Впереди Запад, а там команды не подарочки.
 
Бек.kz 9 января 01:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
Marat *, все у него есть, человек просто доигрывает сезон...сейчас команде необходим харизматичный и жёсткий тренер и в тоже время психолог, с гибким подходом к игрокам, такими качествами обладает Кинэн, вот кто мог бы привести в чувства наших пацанов.
 
Маркел Маркелов 9 января 12:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1133
Бек.kz, да скорее всего его и на второй сезон оставят, раз является ещё и тренером сборной. А не удачная игра Барыса, прежде всего связанна с игрой первого звена. Всем известно, Барыс команда одного звена. Звёзды наши стареют, движение и реакция уже не та. Играет первое звено, играет и вся команда. У тех не получается, и у этих всё из рук валится. Весь сезон и столько лет тянули команду, и в плей офф не хватло силёнок. поэтому и не задерживались там на долго. Не знаю как, но по моему виденью, единственным правильным решением сейчас было бы, изменить первое звено. Сен Пьер хороший центр, и хороший распасовщик, и Шиннимин с хорошими скоростями и с хорошим пасом. Доусу как лучшему снайперу, нужны именно такие напарники. А Бочу с Бойдом, во второе звено. Раз не идёт командная игра, нужно что то менять, тактику, состав роккировать. Я так думаю, Рубик жан! ( Мимино)
 
Marat * 9 января 12:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1133
Маркел Маркелов, Доус реально сейчас, на голодном пайке.
 
Heatley 9 января 13:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1256
Маркел Маркелов, Все правильно -надо смотреть по нынешней форме игроков первого звена -а не по прежним заслугам -им тоже постоянно тянуть не хватает сил) Сен Пьер и Шинни как раз та свежая кровь которая и нужна сейчас !!! Менять надо и тройки и тактику и все надо менять -времени мало но еще можно все перестроить !!!
 
Нургиса Игибаев 9 января 08:13
Статус: Профи
Рейтинг: 499
Иногда кажется что команда специально проиграл при капитанстве Боченского.смотрите как жопу рвали при Доусе,когда Боче штраф накатывал.
 
Erkin Kim 9 января 18:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Меним татагым таз сиякты алпыс минут турса-гой! Арман.