Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Эдуард Занковец рассказал об изменениях в игре "Барыса" под его руководством

Под его руководством астанинский клуб набрал 30 очков из 63 возможных.

Ссылки по теме:


Эдуард Занковец. Фото с официального сайта "Барыса"
Эдуард Занковец. Фото с официального сайта "Барыса"
Главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец в интервью официальному сайту клуба подвел промежуточные итоги работы, рассказал о пополнении своего штаба и назвал лучшие и худшие игры команды. 

Белорусский специалист возглавил астанинскую команду 7 сентября. Под его руководством "Барыс" провел 21 матч, выиграв десять из них, и идет на десятом месте в Восточной конференции. 

- Всегда хочется большего, но если оценивать качество игры, то оно по ходу этого периода улучшалось. Мы стали меньше проводить времени в своей зоне, меньше даем сопернику возможностей для бросков, сами стали бросать чаще. Постепенно качество игры переходит в количество набранных очков. Однако пока их недостаточно, - говорит Занковец. 

- В своих первых интервью Вы часто говорили о том, что игрокам надо становиться лучше. По итогам двух месяцев совместной работы можете сказать, что эти улучшения произошли?
- Многие игроки добавили, есть прогресс, я это вижу. И по обращению с шайбой, и по ее контролю, действиям в стрессовых ситуациях. Я не хочу называть по фамилиям, кто лучше, кто хуже, но эффект есть. И, конечно, нам надо становиться еще лучше. Нынешнего уровня недостаточно, чтобы выполнять высокие цели. Надо прогрессировать дальше.

- Каковы планы команды на паузу в чемпионате КХЛ?
- Во-первых, ребятам надо отдохнуть, потому что большинство из них уже провели довольно насыщенный этап. Начиная с подготовки к олимпийской квалификации, товарищеских игр, самого квалификационного турнира, заканчивая первым отрезком чемпионата КХЛ - график был очень плотный. Им надо перевести дух, отдохнуть, и уже ближе к началу второго этапа КХЛ мы будем уделять внимание тактике.



- То есть физическими кондициями команды Вы довольны?
- Команда выглядит нормально. Понятно, что коррективы надо вносить в процессе чемпионата. Но это нужно делать в любой команде вне зависимости от того, какая база была заложена на подготовительном этапе. Надо смотреть на состояние игроков на конкретный день и конкретный отрезок и вносить соответствующие изменения в подготовку, в восстановительный процесс. За этим всегда надо очень пристально следить.

- Будете дополнительно привлекать молодежь? Есть ли вероятность появления новых лиц в "Барысе"?
- Сегодня и завтра мы проводим тренировки, в которых участвуют молодые игроки из "Барыса" плюс группа хоккеистов из "Снежных Барсов". Мы привлекли десять человек, посмотрим на них в эти дни, и вполне возможно, что кто-то из них добавится к нам на основном тренировочном этапе подготовки.

- В тренерском штабе "Барыса" пополнение - появился Евгений Королев и немного раньше с командой начал работать Владислав Занковец. Представьте болельщикам Ваших новых коллег.
- Королев не так давно закончил карьеру хоккеиста, много поиграл и за океаном, в северо-американских лигах. Он может поделиться своим опытом защитника с нашими игроками.

А Владислав Занковец на самом деле реально работал с "Барысом" практически с момента моего приезда. Можно сказать, был внештатным сотрудником. Потому что он мне помогал в составлении графиков тренировочной нагрузки, я к нему обращался за консультацией. Во многих аспектах, особенно что касается физиологии, функциональной подготовки игроков у него знаний намного больше, чем у меня. Он закончил и институт, и магистратуру, сейчас готовится к защите кандидатской диссертации, издал две книги. Знания, которые у него есть, на просторах КХЛ одни из самых обширных, именно по его профилю.

Недавно он приехал и уже работает с командой напрямую, занимается функциональной подготовкой хоккеистов и индивидуальным развитием игроков. Причем он работает не только с основной командой, но и с молодыми игроками, которые представляют интерес для "Барыса" в частности и казахстанского хоккея в целом. Ну и в общем оба этих специалиста - позитивные, хорошие люди, что для нас немаловажно. Уверен, они внесут свой необходимый вклад в улучшение нашей команды.



- На данный момент выступление "Барыса" волнообразно - победы и поражения чередуются. Что нужно сделать, чтобы эта кривая выпрямилась и шла вверх?
- Конечно, мы хотим, чтобы эта кривая шла вверх. И я думаю, это придет само собой, если мы продолжим идти в том направлении, которое мы избрали, будем прогрессировать и каждый в отдельности, и как команда в целом.

- Если от общего перейти к частному, выделите лучшие и худшие игры "Барыса" на прошедшем этапе?
- Хороший матч был в Нижнем Новгороде, в Казани - это если брать выездные игры.

- Но оба этих матча были проиграны…
- Да, но это не значит, что команда играла плохо. Встречались хорошие соперники, и кто-то должен был уступить. Цифры на табло для нас, тренеров, это не единственный итог матча, не вся суть кроется в разнице голов. Наша команда те матчи играла хорошо, но соперник в некоторых моментах был более удачлив. Из домашних игр могу отметить игры с ЦСКА и "Витязем".



- Почему эти игры, которые Вы перечислили, получились лучшими?
- Допускали минимальное количество ошибок, несмотря на то, что противник играл весьма активно. Ребята не отбрасывались, не паниковали, продолжали стараться контролировать шайбу. Благодаря тому, что все это делали, никто не выпадал, и получилась хорошая командная игра.

- Теперь о матчах, которые болельщики, наверное, хотят быстрее забыть, но тренерам и хоккеистам надо о них помнить, чтобы не допускать подобного впредь. Назовите худшие игры.
- Конечно, матч против "Локомотива" и домашняя игры против "Лады" получились не совсем удачными. Обе встречи мы начали неплохо. Но когда соперник забивает один-два гола, наступает время, когда надо что-то менять, чтобы повернуть происходящее в другую сторону. К сожалению, не всегда это срабатывает, и бывают такие матчи, когда любые контрмеры только ухудшают ситуацию.



- Обе эти игры были третьими в серии - совпадение?
- Это не совпадение. Третьи матчи в любом случае у любой команды - это игры, когда уже нет необходимой свежести. А вот те контрмеры, о которых я говорил, как раз должны базироваться на чем-то - эмоциях, функциональной готовности. Когда этого нет или не хватает, должно произойти удачное стечение обстоятельств - большинство, какая-то грубая ошибка оппонента. Но если соперник не дает этих дополнительных возможностей, то очень сложно на фоне усталости сделать что-то невероятное и переломить ход событий.

- И в завершении о лазарете "Барыса". Когда ждать возвращения в строй Дастина Бойда и Константина Пушкарева?
- Мы рассчитываем на них ориентировочно на конец ноября. Остальные, слава богу, живы-здоровы, серьезных повреждений, которые помешали бы тренироваться, нет.

Отметим, что сейчас КХЛ ушла на небольшой перерыв. В следующем матче 7 ноября "Барыс" дома примет "Медвешчак". 
Просмотров: 2854  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 1 ноября 19:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Жаман бапкер емес сияқты, маусым соңында көрерміз әлеуетін
 
Fater 1 ноября 19:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 967
Усиливаться будем или нет, с таким составом будет сложно конкурировать с другими клубами.а конкуренция очень высокая за место в ПО...., кругом клубы усиляются.Авангард,Трактор.Сибирь. сейчас Авто и Нефтехимик усилятся.Амур приобрёл игрока а у нас тишина. нам нужен нападающий и защитник,что тянуть то.
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Где это новый нападающий как его? Американский
 
Forbes_KZ 2 ноября 16:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 97
Хотя бы Блондинчика №39 вернуть обратно. Хороший игрок был в 1 звене. Барку и Семёна во второе звено.
 
койот 1 ноября 20:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Вот Занковец говорит,что с Локомотивом у нас была третья игра и свежести не было.Но ,извините,у нас эта была третья игра ДОМА,а у Локомотива третья игра выездная.И кому из них должно быть потяжелее,а????Эдуард Константинович,лукавите......Может кто то хочет возразить ???????
 
Fanat&sport; 1 ноября 21:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1354
койот,нет
 
Viprin Viprin 1 ноября 20:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Время покажет, а так желаем удачи и прогресса...
 
серик 1 ноября 21:40
Статус: Профи
Рейтинг: 302
пока регулярка надо отшлифовать большинство, меньшинство,тактику, вбрасывания и другие компоненты, самое главное характер, и пробится в ПО, а главные соревнования-это плей-оф, там надо сражаться и пройти как можно дальше, а у нашим ставится цель-пройти в ПО, хоккеисты выполнив это, сразу успокаиваются, надо ставить самые максимальные цели
 
Veteran 1 ноября 21:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Ох уж эти длительные выходные , боком выходят Барысу, как бы не продуть Медвешчаку , это не моё мнение это закономерная статистика Барыса, после длительных выходных проигрывать.
 
Закрыть
Закрыть