Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Эдуард Занковец рассказал об изменениях в игре "Барыса" под его руководством

Под его руководством астанинский клуб набрал 30 очков из 63 возможных.

Ссылки по теме:


Эдуард Занковец. Фото с официального сайта "Барыса"
Эдуард Занковец. Фото с официального сайта "Барыса"
Главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец в интервью официальному сайту клуба подвел промежуточные итоги работы, рассказал о пополнении своего штаба и назвал лучшие и худшие игры команды. 

Белорусский специалист возглавил астанинскую команду 7 сентября. Под его руководством "Барыс" провел 21 матч, выиграв десять из них, и идет на десятом месте в Восточной конференции. 

- Всегда хочется большего, но если оценивать качество игры, то оно по ходу этого периода улучшалось. Мы стали меньше проводить времени в своей зоне, меньше даем сопернику возможностей для бросков, сами стали бросать чаще. Постепенно качество игры переходит в количество набранных очков. Однако пока их недостаточно, - говорит Занковец. 

- В своих первых интервью Вы часто говорили о том, что игрокам надо становиться лучше. По итогам двух месяцев совместной работы можете сказать, что эти улучшения произошли?
- Многие игроки добавили, есть прогресс, я это вижу. И по обращению с шайбой, и по ее контролю, действиям в стрессовых ситуациях. Я не хочу называть по фамилиям, кто лучше, кто хуже, но эффект есть. И, конечно, нам надо становиться еще лучше. Нынешнего уровня недостаточно, чтобы выполнять высокие цели. Надо прогрессировать дальше.

- Каковы планы команды на паузу в чемпионате КХЛ?
- Во-первых, ребятам надо отдохнуть, потому что большинство из них уже провели довольно насыщенный этап. Начиная с подготовки к олимпийской квалификации, товарищеских игр, самого квалификационного турнира, заканчивая первым отрезком чемпионата КХЛ - график был очень плотный. Им надо перевести дух, отдохнуть, и уже ближе к началу второго этапа КХЛ мы будем уделять внимание тактике.



- То есть физическими кондициями команды Вы довольны?
- Команда выглядит нормально. Понятно, что коррективы надо вносить в процессе чемпионата. Но это нужно делать в любой команде вне зависимости от того, какая база была заложена на подготовительном этапе. Надо смотреть на состояние игроков на конкретный день и конкретный отрезок и вносить соответствующие изменения в подготовку, в восстановительный процесс. За этим всегда надо очень пристально следить.

- Будете дополнительно привлекать молодежь? Есть ли вероятность появления новых лиц в "Барысе"?
- Сегодня и завтра мы проводим тренировки, в которых участвуют молодые игроки из "Барыса" плюс группа хоккеистов из "Снежных Барсов". Мы привлекли десять человек, посмотрим на них в эти дни, и вполне возможно, что кто-то из них добавится к нам на основном тренировочном этапе подготовки.

- В тренерском штабе "Барыса" пополнение - появился Евгений Королев и немного раньше с командой начал работать Владислав Занковец. Представьте болельщикам Ваших новых коллег.
- Королев не так давно закончил карьеру хоккеиста, много поиграл и за океаном, в северо-американских лигах. Он может поделиться своим опытом защитника с нашими игроками.

А Владислав Занковец на самом деле реально работал с "Барысом" практически с момента моего приезда. Можно сказать, был внештатным сотрудником. Потому что он мне помогал в составлении графиков тренировочной нагрузки, я к нему обращался за консультацией. Во многих аспектах, особенно что касается физиологии, функциональной подготовки игроков у него знаний намного больше, чем у меня. Он закончил и институт, и магистратуру, сейчас готовится к защите кандидатской диссертации, издал две книги. Знания, которые у него есть, на просторах КХЛ одни из самых обширных, именно по его профилю.

Недавно он приехал и уже работает с командой напрямую, занимается функциональной подготовкой хоккеистов и индивидуальным развитием игроков. Причем он работает не только с основной командой, но и с молодыми игроками, которые представляют интерес для "Барыса" в частности и казахстанского хоккея в целом. Ну и в общем оба этих специалиста - позитивные, хорошие люди, что для нас немаловажно. Уверен, они внесут свой необходимый вклад в улучшение нашей команды.



- На данный момент выступление "Барыса" волнообразно - победы и поражения чередуются. Что нужно сделать, чтобы эта кривая выпрямилась и шла вверх?
- Конечно, мы хотим, чтобы эта кривая шла вверх. И я думаю, это придет само собой, если мы продолжим идти в том направлении, которое мы избрали, будем прогрессировать и каждый в отдельности, и как команда в целом.

- Если от общего перейти к частному, выделите лучшие и худшие игры "Барыса" на прошедшем этапе?
- Хороший матч был в Нижнем Новгороде, в Казани - это если брать выездные игры.

- Но оба этих матча были проиграны…
- Да, но это не значит, что команда играла плохо. Встречались хорошие соперники, и кто-то должен был уступить. Цифры на табло для нас, тренеров, это не единственный итог матча, не вся суть кроется в разнице голов. Наша команда те матчи играла хорошо, но соперник в некоторых моментах был более удачлив. Из домашних игр могу отметить игры с ЦСКА и "Витязем".



- Почему эти игры, которые Вы перечислили, получились лучшими?
- Допускали минимальное количество ошибок, несмотря на то, что противник играл весьма активно. Ребята не отбрасывались, не паниковали, продолжали стараться контролировать шайбу. Благодаря тому, что все это делали, никто не выпадал, и получилась хорошая командная игра.

- Теперь о матчах, которые болельщики, наверное, хотят быстрее забыть, но тренерам и хоккеистам надо о них помнить, чтобы не допускать подобного впредь. Назовите худшие игры.
- Конечно, матч против "Локомотива" и домашняя игры против "Лады" получились не совсем удачными. Обе встречи мы начали неплохо. Но когда соперник забивает один-два гола, наступает время, когда надо что-то менять, чтобы повернуть происходящее в другую сторону. К сожалению, не всегда это срабатывает, и бывают такие матчи, когда любые контрмеры только ухудшают ситуацию.



- Обе эти игры были третьими в серии - совпадение?
- Это не совпадение. Третьи матчи в любом случае у любой команды - это игры, когда уже нет необходимой свежести. А вот те контрмеры, о которых я говорил, как раз должны базироваться на чем-то - эмоциях, функциональной готовности. Когда этого нет или не хватает, должно произойти удачное стечение обстоятельств - большинство, какая-то грубая ошибка оппонента. Но если соперник не дает этих дополнительных возможностей, то очень сложно на фоне усталости сделать что-то невероятное и переломить ход событий.

- И в завершении о лазарете "Барыса". Когда ждать возвращения в строй Дастина Бойда и Константина Пушкарева?
- Мы рассчитываем на них ориентировочно на конец ноября. Остальные, слава богу, живы-здоровы, серьезных повреждений, которые помешали бы тренироваться, нет.

Отметим, что сейчас КХЛ ушла на небольшой перерыв. В следующем матче 7 ноября "Барыс" дома примет "Медвешчак". 
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 1 ноября 2016 19:56
Статус: Профи
Рейтинг: 375
Жаман бапкер емес сияқты, маусым соңында көрерміз әлеуетін
 
Fater 1 ноября 2016 19:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Усиливаться будем или нет, с таким составом будет сложно конкурировать с другими клубами.а конкуренция очень высокая за место в ПО...., кругом клубы усиляются.Авангард,Трактор.Сибирь. сейчас Авто и Нефтехимик усилятся.Амур приобрёл игрока а у нас тишина. нам нужен нападающий и защитник,что тянуть то.
 
Абдрахман Тогызбаев 1 ноября 2016 20:16
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Где это новый нападающий как его? Американский
 
Forbes_KZ 2 ноября 2016 16:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 108
Хотя бы Блондинчика №39 вернуть обратно. Хороший игрок был в 1 звене. Барку и Семёна во второе звено.
 
койот 1 ноября 2016 20:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Вот Занковец говорит,что с Локомотивом у нас была третья игра и свежести не было.Но ,извините,у нас эта была третья игра ДОМА,а у Локомотива третья игра выездная.И кому из них должно быть потяжелее,а????Эдуард Константинович,лукавите......Может кто то хочет возразить ???????
 
Fanat&sport; 1 ноября 2016 21:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2045
койот,нет
 
Viprin Viprin 1 ноября 2016 20:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2011
Время покажет, а так желаем удачи и прогресса...
 
серик 1 ноября 2016 21:40
Статус: Профи
Рейтинг: 327
пока регулярка надо отшлифовать большинство, меньшинство,тактику, вбрасывания и другие компоненты, самое главное характер, и пробится в ПО, а главные соревнования-это плей-оф, там надо сражаться и пройти как можно дальше, а у нашим ставится цель-пройти в ПО, хоккеисты выполнив это, сразу успокаиваются, надо ставить самые максимальные цели
 
Veteran 1 ноября 2016 21:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3291
Ох уж эти длительные выходные , боком выходят Барысу, как бы не продуть Медвешчаку , это не моё мнение это закономерная статистика Барыса, после длительных выходных проигрывать.