Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

От Жайлауова до "самого грязного" приема в истории хоккея. Самые жуткие травмы в КХЛ

Также эпизоды с травмами игроков в матчах с участием "Барыса".

Ссылки по теме:


Кадр с видео на YouTube
Кадр с видео на YouTube
Российский портал "Чемпионат" вспомнил самые жуткие травмы, которые получали игроки в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В их число вошли эпизоды, произошедшие в матчах с участием астанинского "Барыса".

Войтек Вольски ("Металлург" Магнитогорск)

При счете 1:1 в середине третьего периода матча с "Барысом" нападающий "Металлурга" побежал к борту, чтобы побороться за шайбу. Войтек прыгнул за ней, а соперник упал сверху, в результате чего Вольски въехал головой в борт. Покинуть лед он смог только на носилках. Игрока сразу же отправили в больницу, где он находился в реанимации. По примерным прогнозам, он сможет вернуться на лед к концу сезона.



Сергей Калинин ("Авангард")

Во время матча Кубка Гагарина - 2015 с "Барысом" нападающий "Нью-Джерси", игравший в то время за омичей, находился в чужой зоне. Калинин помчался за шайбой в угол. Завладев ей, он побежал за ворота, где хоккеиста встретили жестким силовым приемом. Во время падения у Сергея слетел шлем, и он ударился головой об лед. Игрок потерял сознание, начались судороги.



Талгат Жайлауов ("Барыс")

Это повреждение случилось с одним из лучших казахстанских хоккеистов 5 января 2016 года в домашнем матче с "Автомобилистом". Талгат ворвался в зону гостей и двинулся за ворота, чтобы подхватить шайбу. Бежавший за ним защитник сначала толкнул Жайлауова на борт, а когда игрок астанчан уже падал, нанес ему еще один удар, приведший к травме. Жайлауов выбыл на два месяца, а Василевский позднее принес извинения через клубный сайт "Автомобилиста".



Мэтт Мерли ("Медвешчак")

Этот эпизод случился в сезоне-2013/14. Игрок загребской команды пытался пройти на открытое пространство и нанести оттуда бросок по воротам "Ак Барса". Его зацепили, и он, упав, покатился к борту. К Мэтту, когда он уже сидел у борта, на скорости подъехал Григорий Панин и со всей силы припечатал его. Какая нужда заставила нынешнего игрока ЦСКА бить человека, который уже был отыгран и не мог никак навредить его команде в том эпизоде – большая загадка. Для Мерли все обошлось, а вот Панину дали большую дисквалификацию на 11 матчей. Популярный блог Puck Daddy назвал этот прием "самым грязным" в истории хоккея.



С полным списком можно ознакомиться здесь.
Просмотров: 3883  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Сахи Шегебаев 16 октября 00:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Вот как работает шакалы, вот где "из подтяжка" и подло! А вы "Рысбаев!", "Рысбаев!"
 
Закрыть
Закрыть