Экс-защитник "Актобе" прокомментировал свой переход в новый клуб

Фото с сайта fckarpaty.com
Бывший защитник "Актобе" Папа Гуйе пополнил украинский клуб премьер-лиги "Карпаты". Сенегальский футболист признался, что недолго раздумывал над предложением львовской команды, а еще пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы быть полезным для "зелено-белых".

- Как только я узнал о возможности подписания контракта с "Карпатами", то даже долго не думал. Знаю, что это серьезная команда. Еще со времен выступлений за "Металлист" львовяне запомнились мне особенно - против них всегда было сложно и непросто играть. Тем более, наш тренер Мирон Маркевич - львовянин. Мы знали, что каждый матч с "Карпатами" - особый и очень интересный. Дай Бог, чтобы у нас сейчас получилось порадовать болельщиков хорошими результатами, - приводит слова игрока официальный сайт клуба.

- Кого из игроков "Карпат" знали раньше?

- В "Днепре" мы играли вместе с Артемом Федецким. Мы очень хорошо знакомы.

- Перед тем, как согласиться на предложение львовского клуба, советовались с кем-то?

- Прежде всего я учитывал мнение своей семьи. Повторюсь, я не раздумывал долго, ведь для меня украинский футбол хорошо знаком. Я знаю возможности практически всех здешних команд. Когда услышал, что есть вариант с "Карпатами", то вообще не колебался. Здесь есть все для того, чтобы проявлять свои лучшие качества.

- Вы довольно давно не играли в официальных матчах. Ключевой вопрос касается Вашей физической готовности - как себя чувствуете?

- Я в порядке. Не буду говорить, что готов сыграть все 90 минут хоть завтра, но это вопрос времени. Однако мне надо всего лишь несколько тренировок и я буду готов полностью. Да, я не играл, зато не переставал тренироваться и постоянно дома поддерживал свою физическую форму. Не переживайте о физической выносливости - убежден, что наверстаем упущенное очень быстро.

- Когда у Вас возникла определенная пауза в карьере, не закрадывались ли мысли о ее завершении?

- Честно говоря, ни разу таких мыслей не было. Я чувствую, что могу играть и помогать своей команде. Да, мне 34 года, но я отлично себя чувствую. Поверьте, как только почувствую, что это время пришло - сразу попрощаюсь с футболом. Тогда поеду домой и буду уделять время своей семье.

- Как Вас приняли в коллективе?

- Очень хорошо! Здесь замечательная атмосфера, прекрасные условия. Тренерский штаб, футболисты, работники клуба - все отлично.

- Вы впервые приехали в Украину довольно давно, с тех пор прошло более десяти лет. Наша страна стала для Вас родным домом?

- Я очень счастлив здесь. Украина - мой второй дом. Меня здесь всегда любили, а я полюбил местных болельщиков. Это взаимная любовь.

- "Карпаты" сейчас находятся в нижней части турнирной таблицы. Понимаете, что впереди Вас ждет серьезная борьба?

- Для меня это вызов. Мне жаль, что "Карпаты" находятся на десятой позиции. Однако я видел несколько последних поединков своей новой команды - я заметил потенциал и убежден, что эти ребята способны на лучшие результаты. Очень хочу помочь "Карпатам", и все вместе мы должны хорошо поработать и получить хороший результат. Наша задача - радовать болельщиков. Надеюсь, что мы ее успешно выполним.

Отметим, что в начале 2017 года Папа Гуйе подписал контракт с "Актобе", в составе которого провел десять игр. В одной из них (против "Тараза") был признан лучшим игроком матча. Летом покинул расположение "красно-белых". Контракт с украинским клубом премьер-лиги "Карпаты" подписал 31 октября до конца сезона.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О