Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как футболист сборной Казахстана стал самым разноплановым полузащитником "Кайрата"

В национальной команде он дебютировал в этом году.

Айбол Абикен: Фото: ФК "Кайрат"
1
2319
30 октября 20:17
В нынешнем сезоне в роли основного игрока "Кайрата" и сборной Казахстана закрепился 23-летний полузащитник Айбол Абикен. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об одном из самых быстропрогрессирующих футболистов страны.

После того, как испанец Карлос Феррер ввел Абикена в основной состав "Кайрата" в 2017 году, развитие полузащитника проходит наиболее плавно и успешно среди всех молодых игроков алматинского клуба.

С каждым месяцем Абикен прибавляет в технике, тактике, понимании игры и улучшает свои данные. Среди центральных полузащитников "Кайрата" он наиболее востребованный игрок при Алексее Шпилевском - сыграл 26 матчей в КПЛ.



Лучшая академия? Как молодые игроки помогают "Кайрату" в КПЛ и еврокубках

При этом Айбол универсален - пару раз Шпилевский отодвигал его на позицию центрального защитника, которая хорошо знакома игроку. Но лучшая позиция Абикена - это, безусловно, центр поля: он допускает все меньше простых ошибок, хорошо продвигает мяч вперед, агрессивен в отборе и смело подключается к атакам, в том числе применяя свой поставленный удар. Он самый продуктивный центральный полузащитник в команде по части атакующих действий - четыре гола, пара ассистов.

В недавнем матче с "Астаной" Абикен неожиданно остался на скамейке, но уже в перерыве Шпилевский признал, что этого игрока не хватает на поле. После матча Алексей Николаевич отметил: "Нужно было добавить агрессии в центре поля, улучшить подбор вторых мячей. Абикен с этим справился. К тому же нужны были качества Айбола при завершении, при дальних ударах".



Также примечательно, что Абикен стал приоритетным вариантом для Михала Билека в сборной Казахстана на позиции опорного полузащитника. Айбол уверенно дебютировал в национальной команде, сыграв достаточно качественный матч против России в Калининграде. Вскоре он был одним из лучших в матче с Бельгией, отдав наибольшее количество передач среди всех игроков нашей команды.

Игра Айбола впечатляет и она особенно органична с нынешними полузащитниками "Кайрата" и сборной Казахстана. Возможно, Абикен - самый универсальный и продуктивный казахстанский полузащитник на данный момент, но интересно другое: продолжит ли он прогрессировать в таком же ритме и станет ли одним из полноценных лидеров в клубе и сборной.

Все новости КПЛ-2019
Поделиться в соц. сетях:
1
2319
30 октября 20:17
Новости