Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист назвал причины последних неудач "Кайрата"

Команда идет на шестом месте в таблице.

Фото: ФК "Кайрат"
6
2785
13 мая 19:15
"Кайрат" в гостевом матче десятого тура с "Атырау" потерпел третье поражение подряд и пятое в КПЛ-2019. При этом алматинская команда опустилась на шестое место. О причинах ее неудачного выступления корреспонденту Vesti.kz рассказал известный ветеран отечественного футбола Юсуп Шадиев

- Конечно, не ожидал поражения от "Атырау". Предполагал, что на выезде алматинцы зацепят ничью. Но получилось так, как получилось. Да еще тур такой вышел - "Тараз" обыграл "Астану", "Кайсар" разгромил "Тобол". Хотя я раньше отмечал, что у кызылординцев хорошая команда, она мне нравится по прошлому году. Уже восемь игр подряд не проигрывает. Что до "Астаны", то в коллективе что-то происходит. Но думаю, она соберется и вскоре начнет снова побеждать. 

"Ордабасы", "Кайсар", "Тобол" будут биться за медали. "Астана" само собой. Возможно, к ним присоединится "Жетысу", все же талдыкорганцы способны набирать очки не только дома, - рассказал Шадиев. 

- А "Кайрат"?

- Я не сбрасываю его со счетов. Да, строится новая команда и при всем этом для меня стало неожиданностью ее неудача c "Атырау". Теперь догонять будет очень тяжело. Будет успехом, если "Кайрат" окажется в тройке в этом году. В то же время не исключаю, что нынешним сезоном руководство клуба пожертвует, чтобы наиграть команду ради реальной борьбы за чемпионство в следующем году.  

- Когда идет серия поражений, нередко говорят о том, что команда "сливает" тренера. Вы допускаете такое?

- Нет, не думаю. Но все от руководства зависит, а именно - насколько оно доверяет тренеру. Сейчас многое определит домашняя игра с "Иртышом". Победа может вернуть алматинцам уверенность в своих силах. Если проиграют, то молодые игроки рискуют надломиться психологически. "Кайрату" сейчас необходимо все матчи на своем поле выигрывать, а на выезде нужно смотреть - где-то играть вничью, где-то выигрывать. Дома уже были поражения от "Астаны" и "Тобола", шесть очков отдали, так что ни в коем случае нельзя проигрывать на родном поле. 

Еще меня беспокоит, что "Кайрат" стал много пропускать. Надо в обороне навести порядок. Это с одной стороны. А с другой, не хочется ругать ребят, все-таки команда новая, плюс Жуков не может попасть в игру, и защита вся новая, кроме Суюмбаева. Поэтому игроки друг друга не чувствуют. Нет стабильного состава, то один играет, то другой. Вот здесь, мне кажется, и кроется одна из главных проблем "Кайрата".

Без стабильного состава тяжело что-то придумать. Ну и нет в нынешнем "Кайрате" лидеров. В прошлом году таковыми были Исаэль, Аршавин и другие. Как бы то ни было, надо три очка брать с "Иртышом" и постараться сыграть так, чтобы последние неудачи показались случайностью.

Серый "Кайрат", унылый чемпион и взлет "Кайсара". Обзор десятого тура КПЛ-2019 

Отметим, что матчи 11-го тура пройдут в два дня. В субботу, 18 мая, сыграют
"Окжетпес" - "Кайсар", "Жетысу" - "Актобе", а 19-го числа встретятся "Астана" - "Шахтер", "Ордабасы" - "Тараз", "Кайрат" - "Иртыш", "Тобол" - "Атырау". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.
Поделиться в соц. сетях:
6
2785
13 мая 19:15
Новости