Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хотелось бы усилиться". Наставник "Тобола" прокомментировал вероятность появления в команде Шомко, Тунгышбаева и Ахметова

У многих игроков сборной Казахстана проблемы в клубах.

Владимир Газзаев. Фото: ФК "Тобол"
9
3545
10 мая 23:04

Главный тренер костанайского "Тобола" Владимир Газзаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о грядущем усилении команды в летнее трансферное окно, а также предрек сборной Казахстана третье место в отборочной группе Евро-2020.

Уверен,"Кайрат" себя еще покажет - главный тренер "Тобола"

- Не за горами дозаявочный период, а о проблемах с составом "Тобола" сказано уже немало. Ваш клуб намерен укрепиться на второй отрезок сезона? И если да, то какие позиции вам кажутся проблемными?

- Безусловно, мы бы хотели укрепить свой состав новичками, и прежде всего игроками-казахстанцами. Наша селекционная служба работает в этом направлении, и у нас уже сформированы приоритеты в плане усиления состава, но сейчас очень преждевременно еще об этом говорить.

- Что будет с Эмилем Балаевым в ближайшем будущем? Доводилось слышать мнение, что "Тоболу" нужен сильный казахстанец на этой позиции, чтобы не занимать лишнюю легионерскую позицию.

- После ухода Дмитрия Непогодова мы пытались усилить вратарскую позицию не в ущерб лимиту на легионеров, однако пришли к мнению, что нам нужно выйти на международный рынок, подписав Балаева. Тем более, Эмиль пришел  к нам свободным агентом.

Мы очень довольны игрой Балаева за "Тобол", он прогрессирует, прекрасно влился в коллектив. Рады, что он пополнил ряды нашей команды. Также важно отметить, что с приходом Балаева, а также Клещенко и Валиуллина, которые сегодня являются игроками основы, мы ощутимо омолодили состав.

- У ряда сильных казахстанцев определенные проблемы в своих клубах. У тех же Тунгышбаева, Ахметова, Шомко, Логвиненко, Муртазаева, Суюмбаева, которые не всегда пользуются доверием главных тренеров. Кто-то из игроков сборной интересен "Тоболу"? Стоит ли ждать каких-то неожиданностей?

- Я понимаю, что болельщикам накануне трансферного окна очень интересна подобная информация, но, к сожалению, я пока не могу прокомментировать наш интерес к этим или каким-либо другим игрокам. Давайте дождемся периода дозаявок.

- К ряду лидеров "Тобола" есть интерес со стороны других клубов. К примеру, к Федину. Тяжело ли будет удержать такого игрока?

- Прежде всего у Максима действующий контракт. Мы его ценим и ему, в свою очередь, очень нравится в "Тоболе". Будем надеяться, что он и дальше будет продолжать прогрессировать.

- К остальным игрокам "Тобола" есть ли интерес со стороны зарубежных клубов? У вас ведь немало сборников.

- Игроки клубов, находящихся в верхней части турнирной таблицы, всегда привлекают внимание.

- На что способна ваша команда в квалификации еврокубков?

- Человек предполагает, а Бог располагает. Мы можем иметь любое мнение, но только итоговые результаты "Тобола" в Лиге Европы дадут ответ на этот вопрос.

- Какова роль в жизни команды Нурбола Жумаскалиева?

- Нурбол Жардемович - легенда не только "Тобола", это кумир целого поколения. Он - связующее звено между прошлым "Тобола" и его настоящим. Это человек, хранящий традиции клуба. Для меня лично это очень важный помощник, который изучает потенциальных новичков клуба, анализирует развитие игроков дублирующей команды.

- Из-за ремонта международного аэропорта в Костанае возможен перенос домашних матчей "Тобола" в Лиге Европы в другой город. Есть ли ясность в этом вопросе?

- В ближайшее время, думаю, наступит полное понимание в этом вопросе.

- Ваша работа в "Тоболе" - это второе пришествие в казахстанский футбол. Что-то поменялось в лучшую сторону? К примеру, инфраструктура или сам уровень команд.

- Наш клуб сделал большой шаг в развитии инфраструктуры, обзавелся великолепным манежем, хорошей базой, уделяется внимание также детской академии и теперь наш болельщик смотрит матчи в комфортных условиях.

Инфраструктура алматинского "Кайрата" соответствует европейским стандартам. Не сомневаюсь, что и другие клубы на этом примере в ближайшем будущем займутся улучшением своей инфраструктуры.

Также стоит отметить, что "Астана", пробившись в 1/16 финала Лиги Европы 2017/18 и попав в ТОП-50 рейтинга клубов УЕФА, привлекла внимание к казахстанскому футболу и совершила целый ряд трансферов в Европу. Это показатель прогресса чемпионата, когда футболисты переходят в такой серьезный турнир, как испанская Ла-лига, и трансферы Неманьи Максимовича и Патрика Твумаси наглядно это демонстрируют.

Нужно отдать должное Олжасу Шакеновичу Абраеву, президенту ПФЛК, который смог серьезно развить проект интернет-телевидения лиги, и теперь мы имеем возможность смотреть все матчи КПЛ в формате высокой четкости. В целом подвижки в лучшую сторону однозначно есть.

- Как оцените текущие выступления сборной Казахстана в отборе на Евро?

- Явными лидерами этой группы являются Бельгия и Россия. Сборной Казахстана абсолютно по силам занять третью позицию.

Фото: ФК "Тобол"©

Поделиться в соц. сетях:
9
3545
10 мая 23:04
Новости