Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фиаско "Кайрата", или почему команда Шпилевского провалила первый круг КПЛ

В пассиве алматинцев четыре поражения.

Фото: ФК "Кайрат"
3
1451
8 мая 15:04
19 мая матчами 11-го тура завершится первый круг в казахстанской премьер-лиге, но уже сейчас можно сказать, что его с треском провалил "Кайрат". О причинах фиаско алматинской команды рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Еще перед началом сезона многие болельщики клуба не верили в состоятельность нового тренера Алексея Шпилевского. Тем не менее теплилась надежда, что белорусский специалист что-то новое привнесет в игру команды. На деле же все вышло с точностью до наоборот. У "Кайрата" напрочь пропало содержание игры, если и создаются моменты, то с большим трудом. Можно, конечно, сослаться на травму системообразующего игрока Бауыржана Исламхана, но что мешало алматинцам в зимнее межсезонье подыскать другого плеймейкера, как говорится, на всякий случай.

К слову, о трансферной политике. Она не выдерживает никакой критики, нынешние легионеры не намного выше уровнем местных футболистов. Даже у менее амбициозных клубов иностранцы более-менее играющие. Совсем непонятно, за какие заслуги пригласили Чжон Ву Хана, парень поиграл в четырех матчах и угодил в запас. Только сейчас разглядели его "потенциал"?

Также много вопросов вызывают и другие кадровые решения Шпилевского. Еркебулан Тунгышбаев способен усилить любую команду премьер-лиги, но тренер "Кайрата" пока не верит в него, "маринуя" на лавке или отдавая его во вторую команду из первой лиги. Несколько игр пропустил и Гафуржан Суюмбаев, но, благо, его вернули в состав и сейчас он один из ведущих игроков "Кайрата". 

Ну, и результаты у команды неутешительные. В ее пассиве четыре поражения - больше, чем у других претендентов на медали. Более того, "Кайрат" пропустил десять мячей - больше, чем те же претенденты, а в таблице идет на пятом месте, пропустив вперед "Жетысу" с "Кайсаром". Успокаивает лишь остающаяся на приемлемом уровне результативность при отсутствии рисунка игры. 

Несмотря на игровые проблемы, руководство верит в успешное выступление команды в квалификации Лиги Европы. Оптимизм, конечно, хорошо, но он должен подкрепляться делами, а реалии таковы, что клубу требуется серьезное усиление летом, без этого ему нечего делать в еврокубках, да и в национальном чемпионате будет не то чтобы трудно побороться за чемпионство, но и попасть в призовую тройку.  

Однако Шпилевскому дан полный карт-бланш. В клубе считают, что он именно тот тренер, с которым футболисты добьются значительного прогресса. Возможно, некоторые из них при нем и в самом деле сделают шаг вперед в своем развитии, а команда когда-нибудь заиграет в прежний искрометный футбол без мучения на поле, но уж точно не в нынешнем сезоне. Дело в том, что конкуренты поверили в свои силы в борьбе за медали, тогда как алматинцы продолжают испытывать трудности в играх с крепкими середняками. А если так, то о каких серьезных задачах можно говорить? Разве что отложить их решение до следующего сезона, когда Шпилевский, возможно, станет своим в команде.

"Кайрат" давно заслуживает быть чемпионом, но руководству пока не удается угадать с тренером. Лишь с Владимиром Вайссом оно не ошиблось, в то время как его преемники не находили подход ни к футболистам, ни к болельщикам. Вот и сегодня ничего не остается, кроме как ждать и надеяться на перевоплощение команды во втором круге. 

Отметим, что два тура осталось до завершения первого круга. Ближайшие матчи в чемпионате пройдут в выходные. 11 мая (суббота) в рамках десятого тура сыграют "Иртыш" - "Ордабасы", "Тараз" - "Астана", 12-го числа встретятся "Атырау" - "Кайрат", "Шахтер" - "Жетысу", "Актобе" - "Окжетпес", "Кайсар" - "Тобол". Турнирная таблица приведена по этой ссылке
Поделиться в соц. сетях:
3
1451
8 мая 15:04
Новости