Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самоуверенный чемпион и падение "Кайрата". Обзор девятого тура КПЛ

При этом северяне единолично лидируют.

Фото: ФК "Кайрат"
1
1371
6 мая 14:40
Девятый тур чемпионата Казахстана по футболу оказался примечательным поражениями некоторых лидеров, о чем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Центральный матч прошел в Алматы, где "Кайрат" принимал "Тобол". Честно говоря, команды выдали не самую интересную игру в туре. По крайней мере первый тайм получился скучным. Только под занавес встречи соперники активизировались и начали создавать какие-то моменты, вот только хозяева их растранжирили, и в первую очередь это касается Адеринсолы Эсеолы, пробившего в "молоко" из убойной позиции. Ну и немного точности не хватило опасным ударам Гафуржана Суюмбаева.

Между тем Бауыржан Турысбек был безжалостным к своей бывшей команде. Правда, не обошлось без рикошета, но гол есть гол и он позволил гостям выиграть в этом матче. Победа сохранила костанайцам второе место и повысила их шансы в чемпионской гонке, тогда как алматинцы с третьей позиции опустились на пятую.

Кроме того, "Кайрат" потерпел четвертое поражение в чемпионате и осложнил себе жизнь в борьбе за медали. Откровенно говоря, с такой игрой подопечным Алексея Шпилевского будет трудно вернуться в призовую тройку. Тем более обошедшие их в таблице конкуренты провели на одну игру меньше.

Тем временем "Астана" потерпела первое поражение в премьер-лиге, да к тому же на своем поле. Обидчиком выступил проблемный "Иртыш". И что примечательно, единственный мяч во встрече забил бывший полузащитник столичного клуба Рохер Каньяс. Что тут скажешь, столичная команда поплатилась за недооценку соперника, проиграв самой себе. Из этой неудачи северяне обязаны вынести урок, в противном случае и дальше будут оступаться там, где от них этого будут ждать меньше всего. В свою очередь павлодарцам не следует расслабляться, их конкурентоспособность определится в следующих играх против более заточенных на результат соперников. И все же данная победа для них как глоток свежего воздуха в свете последних событий вокруг увольнения главного тренера Димитара Димитрова. 

Захватывающую игру продемонстрировали "Окжетпес" и "Шахтер", забившие на двоих четыре мяча. В первом тайме "горняки" могли открыть счет уже на девятой минуте, но Иван Пешич не реализовал пенальти. После перерыва карагандинцы дважды оказывались в роли догоняющих, но в обоих случаях нашли в себе силы отыграться. В данной ситуации стоит отметить удачный выход на замену Сергея Зенева, оформившего дубль. Учитывая ход событий, стороны должны были остаться довольными достигнутым компромиссным результатом (2:2). 

"Ордабасы" упустил победу в домашнем матче с "Атырау" (1:1) и откатился на шестое место. Откровенно говоря, южане наиграли на победу, но в очередной раз их подвела слабая реализация. Только на ничейных результатах шымкентцы недосчитались десяти очков. Иными словами, свои чемпионские амбиции не подтвердили на деле. Им бы теперь хотя бы в призовую тройку отобраться по итогам сезона, но и это будет нелегко сделать при такой нестабильной игре и силе других претендентов на медали. В этой связи все может закончиться отставкой Кахабера Цхададзе, если, конечно, грузинский специалист в следующих турах не преодолеет ничейный синдром.

Обычно в Актобе всем командам приходится несладко, но "Кайсар" достаточно легко переиграл "красно-белых" (3:1). Все мячи были забиты в первой 45-минутке. Какая-то надежда для хозяев зародилась после гола Абата Аимбетова на 43-й минуте при счете 0:2, но Тигран Барсегян в течение следующих 60 секунд снял все вопросы относительно победителя этого противостояния. Все закономерно, у кызылординцев более сбалансированная и играющая команда, занесшая в свой актив третью победу подряд. "Кайсар" определенно заслуживает быть в числе призеров, лишь бы в дальнейшем не растерял нынешнюю форму. 

Не меньше призового места заслуживает "Жетысу". Впрочем, после домашней победы над "Таразом" (1:0) талдыкорганцы и так поднялись с четвертой строчки на третью. Закрепятся ли на ней - покажет время, а текущая их беспроигрышная серия достигла пяти матчей, в которых, ко всему прочему, они ни разу не пропустили. Таразцам ничего не остается, кроме как продолжить борьбу за выживание. 

Отметим, что десятый тур будет разбит на два дня. 11 мая (суббота) сыграют "Иртыш" - "Ордабасы", "Тараз" - "Астана", а 12-го числа встретятся "Атырау" - "Кайрат", "Шахтер" - "Жетысу", "Актобе" - "Окжетпес", "Кайсар" - "Тобол". Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке.
Поделиться в соц. сетях:
1
1371
6 мая 14:40
Новости