Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тобол" метит на чемпионство, или как играют претенденты на медали в КПЛ-2019

Костанайцы лидируют в таблице.

Фото: ФК "Тобол"
8
2225
18 марта 12:40

В чемпионате Казахстана по футболу наступил перерыв в связи с официальными датами ФИФА, тем не менее прошедшие первые два тура дали пищу для размышления, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Так, на первое место вышел "Тобол". От костанайцев в этом сезоне снова ждали медалей, но мало кто предполагал от них такого резвого старта. В последний раз такое начало они выдавали в 2016 году, но тогда у них был другой тренерский штаб, другой подбор исполнителей и совсем другая игра, что и привело к итоговому седьмому месту. Сейчас ситуация иная, у руля команды стоит амбициозный специалист, выжимающий из своих подопечных максимальный результат. И если костанайские футболисты не потеряют уверенность в своих силах и текущий боевой настрой, они способны включиться в чемпионскую гонку и даже ее выиграть. Главное, им самим не сплоховать, в то время как другие претенденты будут терять очки.


Например, "Окжетпес" показал, как нужно играть с "Астаной". Хоть пятикратный чемпион победил, но действовал не лучшим образом и в основном из-за недооценки соперника, а также из-за грамотно выбранной тактики "синегорцев". С более матерым оппонентом столичная команда вполне может оступиться, а это шанс для "Тобола" и остальных конкурентов.

В том числе для "Кайрата". Алматинцы пока играют со скрипом, но при этом набрали шесть очков из шести возможных. С возвращением в строй Бауыржана Исламхана, возможно, игра стабилизируется, хотя и так понятно, что команду Алексея Шпилевского ожидает непростой сезон. Для нее будет большим успехом, если она в конечном итоге финиширует не ниже призовой тройки. А удастся ей до последнего навязывать конкурентную борьбу за чемпионство "Тоболу" и "Астане" - честь и хвала. Пока что легионеры "Кайрата" не впечатляют. 

Не станем сбрасывать со счетов "Ордабасы", который является единственным клубом, не пропустившим ни одного мяча по итогам двух туров. И все же победа над "Актобе" далась южанам очень непросто. И не мешало бы шымкентцам подписать хорошего форварда, ибо моменты создаются, а реализовывать их хладнокровно не получается. Одного Алексея Щеткина недостаточно, Виталию Ли не хватает должного мастерства. Посмотрим, как футболисты Кахабера Цхададзе покажут себя в следующих матчах, особенно в пятом туре, когда на выезде встретятся с "Астаной". Наберут в них очки - окажутся в реальных претендентах на "золото".

Содержательную игру показывает "Жетысу", разместившийся на второй позиции. Не исключено, что это временное явление и рано или поздно семиреченцы откатятся назад. Но будет здорово, если талдыкорганцы продемонстрируют стабильность и подольше задержатся в верхней части таблицы. Кстати, в сезоне-2011 на них никто не ставил, а они взяли и выиграли серебряные медали. Может быть, в этом году они повторят свой подвиг хотя бы в виде занятого третьего места?

Что касается перспектив других клубов, разве что "Иртыш" может попытаться вплотную приблизиться к первой тройке, тогда как "Атырау", "Шахтер", "Кайсар", "Окжетпес", "Тараз" - середняки. И один из них, судя по всему, впоследствии разделит судьбу "Актобе", ставшего основным претендентом на вылет в первую лигу после новых санкций со стороны ФИФА. 

Отметим, что матчи третьего тура пройдут в два дня. 30 марта сыграют "Иртыш" - "Кайсар", "Тараз" - "Атырау", "Жетысу" - "Астана", 31-го числа встретятся "Актобе" - "Кайрат", "Шахтер" - "Тобол", "Окжетпес" - "Ордабасы".

Турнирная таблица КПЛ-2019

Поделиться в соц. сетях:
8
2225
18 марта 12:40
Новости