Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Оформляет дубли и хет-трики". Почему "Кайрату" следует вернуть своего бывшего нападающего

Также он является лучшим бомбардиром зарубежной лиги.

Фото: alarabiya.net
1
3283
15 марта 16:17

"Кайрату" в этом году выступать в квалификации Лиги Европы, и уже сейчас необходимо думать об усилении, особенно в атакующей линии, где пока неважно выглядят Адеринсола Эсеола и Мартон Эппель, передает корреспондент Vesti.kz

Хорошие форварды сейчас в дефиците, и не каждый из них поедет в Казахстан. Поэтому алматинцам не зазорно было бы вспомнить о своем бывшем игроке Леандре Тавамбе. Да, камерунец в 2016 году не заиграл в "Кайрате", но не стоит забывать, что ему тогда не особо доверяли, выпуская преимущественно на замену.


В то же время Тавамба доказал свою состоятельность в других сильных лигах - в Сербии и Саудовской Аравии, где форвард сейчас успешно защищает цвета "Аль-Таавуна". Причем саудиты купили его летом у белградского "Партизана" за 1,4 миллиона евро. И надо сказать, что 29-летний футболист сполна отбил эти деньги - забил уже 19 голов и лидирует в списке лучших бомбардиров. За это время по два раза оформлял по дублю и хет-трику, успешно выдерживая конкуренцию в снайперской гонке со стороны бывшего форварда сборной Франции Бафетимби Гомиса из "Аль-Хиляля", забившего 17 мячей. 

Благодаря результативности своего форварда "Аль-Таавун" в этом сезоне как никогда близок к завоеванию бронзовых медалей. Собственно, сейчас клуб из Бурайда удерживает третью позицию в чемпионате после 24 игр.  

Почему именно Тавамбу нужно вернуть "Кайрату"? Камерунец уже играл в казахстанском чемпионате и потому в этот раз должен безболезненно вписаться в игровую модель клуба при соответствующем доверии тренерского штаба. И потом, он обрел уверенность в своих силах и не намного старше ныне действующих форвардов-легионеров команды Эсеолы и Эппеля - всего на два года. Вопрос лишь в том, сможет ли "Кайрат" переступить через свою гордость и вернуть бывшего форварда. Тем более придется выплатить определенную компенсацию "Аль-Таавуну", с которым у Тавамбы контракт до лета следующего года. Тут все будет исходить из умения селекционной службы "Кайрата" искусно вести переговоры.

Определенно, нынешнему составу алматинского клуба не помешают опытные футболисты, одним из которых мог бы стать Тавамба в то же летнее межсезонье. Необходима лишь обоюдная заинтересованность в сотрудничестве. Будет обидно, если "Кайрат" упустит такую возможность усиления даже путем аренды или его опередит другой клуб, как это ранее неоднократно делала "Астана".

Напомним, что "Кайрат" в зимнее межсезонье под руководством нового тренера Алексея Шпилевского серьезно обновил состав. За трансферами клуба можно следить по нашей "Таблице переходов".

Поделиться в соц. сетях:
1
3283
15 марта 16:17
Новости