Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аршавин вспомнил о завершении карьеры, разговоре с Боранбаевым и своих слезах после победы в Кубке Казахстана

На его счету 74 матча за сборную.

Фото: ФК "Кайрат"
0
1901
23 февраля 2019 11:35
Возможно, именно он - лучший футболист в новой истории России: обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призер Евро-2008, экс-игрок лондонского "Арсенала" и автор покера на "Энфилде". В конце 2018-го Андрей Аршавин объявил о завершении карьеры, и пусть все шло к этому, все равно это было неожиданностью. В интервью видеоблогу "Foot’больные люди" российский полузащитник еще раз объяснил свое решение.

- Как ты принял решение об окончании карьеры? Когда ты понял, что все, наигрался?

- Это было давно. Уже после того, как приехал из Англии, приходили определенные мысли. Когда истек контракт с "Зенитом", может быть, уже стоило закончить. Я понимал, что рано или поздно этот момент наступит, но многие говорили: "Нет, ты пока можешь играть, ты должен играть". Я отвечал: "Ну чего тянуть кота за одно место? Ведь все равно придется принимать такое решение".

- И как оно было принято?

- Обычно. Просто не продлил контракт с "Кайратом". Но была еще одна история. Летом я случайно встретился с президентом "Кайрата" Кайратом Боранбаевым и высказал ему свои мысли о том, как я вижу, куда должен двигаться клуб. И в числе тех, кого бы я заменил, назвал свою фамилию. Видимо, он прислушался. А может, у него заранее было такое решение.

- Как проходило прощание?

- Я устроил вечеринку для всей команды. Все пели песню "Привет, Андрей!" на сцене. Но и грустно было - все-таки в "Кайрате" я провел три хороших года, мне там все нравилось: и жить, и играть.

- Плакал ли ты когда-нибудь на футбольном поле в последние годы?

- Может быть, слезы были в "Кайрате". Когда Кубок выиграли в прошлом году.

- Потому что это первый Кубок в карьере?

- Да, я еще дочке обещал, что привезу медаль, и это случилось.

Полное интервью Аршавина можно прочитать здесь.

Напомним, Аршавин выступал за "Зенит" с 2000 по 2009 год, после чего перешел в лондонский "Арсенал" за 16,5 миллиона евро. В феврале 2012-го он перешел в родной клуб на правах аренды на полгода, а летом 2013-го вернулся в Санкт-Петербург на постоянной основе и выступал за команду до лета 2015 года.

После непродолжительного выступления за "Кубань" Аршавин перешел в алматинский "Кайрат", где и завершил карьеру минувшей осенью. С южанами трижды становился серебряным призером КПЛ (2016, 2017, 2018), обладателем Кубка (2017, 2018) и Суперкубка Казахстана (2017). 

На его счету также 74 матча за сборную России, в которых он забил 17 голов и отдал 20 голевых передач.
Поделиться в соц. сетях:
0
1901
23 февраля 2019 11:35
Новости