Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-директор "Актобе" обвинил бывшего коллегу из "Астаны" в организации своего уголовного преследования

Он выложил в Сеть видеообращение.

Дмитрий Васильев. Фото: ФК "Актобе"
8
2423
14 февраля 09:48

Бывший генеральный директор ФК "Актобе" Дмитрий Васильев выдвинул обвинения в коррупции в адрес экс-руководителя ФК "Астана" Саяна Хамитжанова, передает "Матч!"

Ранее Васильев был обвинен в незаконной выплате денежных премий футболистам и в том, что начислил себе зарплату в размере 44 миллиона тенге. Функционер был приговорен к восьми годам колонии с конфискацией имущества. Затем Верховный суд РК, пересмотрев дело, постановил оправдать Васильева по предъявленным ему обвинениям.

Васильев выложил в Сеть видеообращение, "изобличающее" Хамитжанова, который теперь возглавляет комитет сборных команд в Казахстанской федерации футбола, а также является советником президента ФК "Ордабасы". 

"Пришло время обнародовать то, что многие и так знали. У меня есть все основания заявить, что заказчиком моего дела является Саян Хамитжанов. Сейчас он является руководителем департамента сборных команд Казахстана и советником президента ФК "Ордабасы", а до 2019 года был президентом ФК "Астана". Считаю, что Саян является олицетворением всего негатива в казахстанском футболе. Он организует, направляет и контролирует большинство негативных процессов в нашем футболе, сопряженных с нарушениями, коррупцией и криминалом.

Все время, что Саян беспредельничает в казахстанском футболе, он решает всего две задачи. Во-первых, добивается увеличения бюджетных средств, выделяемых на казахстанский футбол. Отсюда все интервью в духе: "Астана" без дополнительных вливаний дальше будет деградировать". Отсюда увеличение бюджета "Ордабасы" в 2019 году до заоблачных семи миллиардов тенге, которые совершенно случайно совпали с приходом в клуб советника Саяна.

Во-вторых, он стремится к увеличению контролируемой им доли денег, вращающихся в казахстанском футболе. Цель при этом одна: осваивать эти деньги и увеличивать доходы всеми возможными способами. Когда меня назначали руководить в Талдыкоргане, а потом в Актобе, передо мной ставили задачу сократить расходы команды и реструктурировать долги. Первое, что я согласовал, это отказ от работы с футболистами и агентами, которые сотрудничают с Саяном.

Когда я убрал из ФК "Жетысу" Александра Кирова, тут же меня попросили о встрече глава профсоюза футболистов Сабраливаева и агент Митрофанов. На встрече Сабраливаева заявила мне, что мне не стоит переоценивать свою роль в клубе и в казахстанском футболе в целом. "Есть Саян Хамитжнов, а вы радуйтесь, что вас допустили к работе в клубе и дают делать то, что от вас ожидают".

До моего появления Саян внедрял в клубы через подконтрольных агентов подконтрольных футболистов. Он определял, будет ли играть тот или иной футболист в определенной игре. Часть деятелей была с ним "в теме", их все устраивало. Остальные же помнили, как Саян расправлялся с неугодными функционерами, командами и судьями. Поэтому публичных недовольств Саяном не было.

Также он разработал систему подконтрольных СМИ и квази-СМИ. Идеологом этой системы стал пиарщик Измаил Бзаров. Саян платил ему зарплату в размере 10 тысяч долларов", - отметил Васильев в своем заявлении. 

Поделиться в соц. сетях:
8
2423
14 февраля 09:48
Новости