Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поехал в Казахстан ради финансов, но там ужасные поля и перелеты - экс-форвард "Акжайыка"

Футболист нашел новый клуб после отъезда из КПЛ.

Артур Карашаускас. Фото Федерации футбола Латвии
2
1721
31 января 2019 21:04
Бывший нападающий "Акжайыка" Артур Карашаускас в интервью TVNet.lv рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

За уральский клуб форвард сборной Латвии играл во второй половине 2018 года. В 14 матчах КПЛ он отметился двумя голами, но "Акжайык" завершил сезон на последнем, 12-м, месте и вылетел в первую лигу. 

"Я перебрался в Казахстан, потому что так сложились обстоятельства. Кроме того, финансовая составляющая сыграла важную роль. Я этого никогда не скрывал. Даже в последних командах чемпионата Казахстана легионерам платят больше, чем у нас", - сказал Карашаускас. 

От КПЛ и Казахстана у латвийского форварда остались не лучшие воспоминания. 

"Ужасные поля, ужасные перелеты - летишь на игру, потом едешь три часа на автобусе, на следующий день играешь, и обратно. Получается, что ты сутки не спишь. Бывает, что в городах нет аэропорта и нужно ехать в Астану на автобусе целую ночь. Потом отсыпаешься в свой выходной. Это тяжело. Мой организм к этому не привык", - признался латвиец. 

До "Акжайыка" в карьере Карашаускаса были латвийские "Олимп", "Сконто", "Лиепая" и "Глубене", швейцарский "Виль", российский "Рубин" и украинский "Днепр". В последних двух клубах он был в аренде и не выходил на поле в первой команде. В "Днепре", по словам Карашаускаса, он не мог выиграть конкуренцию у Евгения Коноплянки - "Без шансов", а в России своя специфика. 

"Там своя "мафия". Должны быть свои люди, которые помогут. У меня два раза срывался трансфер в "Динамо" из Москвы", - признался Карашаускас.

Свой единственный гол за сборную Латвии Карашаускас забил этой осенью в статусе игрока "Акжайыка" - в ворота сборной Казахстана (1:1) в Лиге наций. 

"Это были суперские эмоции. Вся моя семья и близкие радовались, что наконец-то это случилось. Я считаю, что должен был забить давным-давно, но по каким то причинам это не получалось. Почему не получалось? Наверное, не верили в меня так, как поверил тренер Миксу Паателайнен. Он мне дал свободу на поле".

Отметим, что на этой неделе 27-летний Карашаускас нашел новый клуб. Латвиец подписал контракт с кипрским "Пафосом", который идет на восьмом месте из 12 команд высшей лиги.
Поделиться в соц. сетях:
2
1721
31 января 2019 21:04
Новости