Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я хочу, чтобы "Астана" тянулась к уровню АПЛ - новый директор из Англии о своем назначении и планах клуба

Он рассказал, что нужно, чтобы игра была близка к уровню Англии.

Фото: ФК "Астана"©
3
3691
14 января 17:49

Сегодня, 14 января, был представлен новый исполнительный директор футбольного клуба "Астана". Им стал английский специалист Пол Эшуорт, в послужном списке которого, помимо родной Англии, значатся Латвия, Нигерия и Россия.

"Астана" пригласила англичанина на пост исполнительного директора

- Я хотел бы поблагодарить генерального директора Президентского клуба Аскара Баталова и руководство генерального партнера клуба "Самрук Казына" за доверие, которое было мне оказано при назначении на должность в футбольный клуб "Астана". На данный момент видно, что бывший президент клуба Саян Хамитжанов и исполнительный директор Кайсар Бекенов проделали огромную работу, показав очень большой результат - команда пять лет подряд выигрывала титул чемпиона. Я хочу, чтобы теперь "Астана" еще как минимум пять лет была лучшей в стране, а также показывала результат в Европе. Сейчас моя задача сделать так, чтобы клуб продолжил свое успешное выступление и развивался только в лучшую сторону, - приводит слова Эшуорта официальный сайт ФК "Астана".

- Когда поступило предложение поработать в "Астане", Вы, наверняка, изучали клуб. Какие видите направления для улучшения?

- В любом случае взгляд со стороны и когда работаешь в клубе - это абсолютно разные вещи. Я не могу сейчас говорить о каких-то изменениях, мне необходимо время, чтобы увидеть работу изнутри. Казахстан для меня пятая страна, у меня хорошая связь с Англией, и я хочу, чтобы "Астана" тянулась к уровню английской премьер-лиги. Я хочу, чтобы "Астана" по своей работе, по работе юношеской академии, уровню футболистов стремилась к лучшей лиге мира, и тогда наша игра также будет близка к уровню Англии.

- Вы работали в четырех странах, что можно из Вашего опыта применить к казахстанскому клубу?

- Если сравнивать с Англией, то у меня есть очень много контактов на моей родине, в ноябре я посетил 10 топовых клубов страны, в том числе "Манчестер Сити", "Ливерпуль" и другие, смотрел на их работу, как выстроен процесс. Возможно, мы постараемся отправить руководство или сотрудников клуба в Англию, чтобы они своими глазами увидели эту работу, почувствовали тот высокий уровень.

Долгое время я работал в Латвии, где познакомился с нынешним тренером "Астаны" Романом Григорчуком, мы противостояли с ним в качестве тренеров много раз. Я знаю, что он очень хороший тренер, я знаю его требования и стиль работы. Знаю Евгения Постникова, который играл 2 года назад в "Венспилсе" в аренде, когда я там работал. В Латвии я играл в еврокубках, провел как тренер 26 матчей в турнирах под эгидой УЕФА.

В России я был в "Ростове" спортивным директором, принимал участие в строительстве базы, занимался селекцией, а также учил русский язык. Из моего опыта я понял, что язык общения является немаловажным фактором выстраивания работы и отношений. При моем участии "Ростов" сумел продать в "Локомотив" Исо Каньенду, также принимал участие в комплектации команды, так что имею опыт работы в системе российского футбола, который близок Казахстану.

Последняя страна - это Нигерия, где я видел очень много хороших игроков, у меня осталось много контактов. Вы знаете, что Нигерия два раза за последние три года выиграла юношеский чемпионат мира, это очень хороший показатель развития молодых игроков. Во время работы в "Венспилсе" я привлек одного из игроков той сборной - Альфа Абдуллахи, а также еще двух нигерийцев, один из которых, Аделеке Акиньеми, стал впоследствии лучшим бомбардиром чемпионата Латвии и был продан в очень сильный чемпионат Норвегии в клуб "Старт". Плюс к этому у меня есть хорошие связи в Бразилии, где работает мой бывший помощник по тренерскому штабу в "Сконто". Я приобрел опыт в каждой стране, где работал, и надеюсь, что этот опыт сможет помочь "Астане" стать лучше.

Поделиться в соц. сетях:
3
3691
14 января 17:49
Новости