Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не хватит опыта. Почему "Кайрат" с казахстанскими игроками не сможет прервать чемпионскую гегемонию "Астаны"

Алматинцы завершили чемпионат на втором месте.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
4
1893
6 декабря 18:30
"Кайрат" в минувшем сезоне в очередной раз проиграл чемпионскую гонку "Астане", став в четвертый год подряд серебряным призером казахстанской премьер-лиги, передает корреспондент Vesti.kz.

Более того, перед завершением чемпионата алматинский клуб сменил главного тренера, пригласив на место испанца Карлоса Феррера 30-летнего немецко-белорусского специалиста Алексея Шпилевского

Откровенно говоря, назначение неоднозначное. По крайней мере, болельщики со скептицизмом отнеслись к данной рокировке. И их можно понять. Ведь они надеялись, что в клуб придет более опытный тренер вроде Станимира Стойлова, который на опыте и авторитете подчинит команду своим требованиям и выжмет из нее максимальный результат.

На деле же получилось, что клуб принял необстрелянный наставник, который вместе с ним будет расти методом проб и ошибок. А этих ошибок в последние годы было совершено предостаточно и стоили южанам первого места в премьер-лиге. Интересно, сколько их еще нужно наделать, чтобы руководство "Кайрата", наконец-то, подписало более квалифицированного тренера? 

"Он футбола в жизни не видел нормального". Что известно о новом 30-летнем тренере "Кайрата"

Возможно, Шпилевскому и в самом деле удастся встряхнуть команду, но с выбранным курсом на омоложение состава и играть неопытными казахстанскими игроками, ему вряд ли доведется прервать гегемонию "Астаны" в КПЛ. Если, конечно, "Астана" сама в этом не "поможет" алматинцам. Не секрет, что столичный клуб после выступления в Лиге Европы планирует покинуть один из успешных футбольных менеджеров Саян Хамитжанов, с которым связаны все последние успехи северян. Как отреагирует на его уход команда, неизвестно. С другой стороны, с трудом верится в то, что после его отставки она может развалиться. Все-таки это пятикратный чемпион, в связи с чем в столице, наверняка, сделают все возможное, чтобы клуб и дальше успешно выступал в чемпионате и еврокубках. Поэтому у "Кайрата" по-прежнему не будет больших шансов на чемпионство.

Не вселяют оптимизм и результаты Шпилевского на последнем месте работы. Как уже известно, в "Динамо-Бресте" он продержался всего 1,5 месяца, хотя контракт подписывался до 2020 года. За этот период белорусская команда провела семь матчей (по три - в чемпионате страны и квалификации Лиги Европы и один - в Кубке Беларуси), в которых одержала две победы при трех ничьих и двух поражениях с разницей мячей 10-14. И хоть его скорая отставка была продиктована не столько неудачным выступлением клуба, сколько внутрикомандными распрями, Шпилевский не оправдал надежды руководства и болельщиков. Более того, последние впоследствии удивились его приходу в "Кайрат" и не без иронии посочувствовали алматинскому клубу. 

"Кирдык "Кайрату". Что думают о новом главном тренере алматинского клуба в Беларуси

Больше всего в этой истории удивляет тот фактор, что "Кайрату" посоветовали Шпилевского. Советчиком же выступил "Лейпциг", в академии которого с 2013 по 2018 годы работал немецко-белорусский специалист. Непонятно, в каких красках все это преподносилось, но алматинцы, похоже, особо не раздумывали над предложенной кандидатурой.  

Возможно, в его лице боссы "Кайрата" видят "своего" Юлиана Нагельсмана, с которым "Хоффенхайм" достаточно неплохо выступает в немецкой бундеслиге. Но не будем забывать, что 31-летний Нагельсман перед тем, как стать главным тренером, работал в "Хоффе" ассистентом, а до этого успешно тренировал молодежные команды клуба. То есть его готовили на нынешнюю должность, а не назначали наобум. Со Шпилевским все вышло с точностью до наоборот. 

Все бы ничего, но "Кайрат" покинул один из лучших легионеров чемпионата Исаэль, будет ли ему найдена равноценная замена? Вопрос спорный с учетом того, что клуб намерен приглашать молодых иностранных игроков, а они, как правило, не сильнее местных воспитанников. Таких, как Неманья Максимович (экс-игрок "Астаны"), непросто найти. К тому же "Кайрат" нередко обжигался в своей селекции.

При всем этом отдадим должное "Кайрату", если команда в следующем сезоне на пути к чемпионству остановит "Астану" при всей неопределенности состава (клуб в межсезонье могут покинуть как другие легионеры, так и некоторые игроки сборной Казахстана) и тренерских навыков Шпилевского.

Стали известны детали контракта нового главного тренера "Кайрата"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
1893
6 декабря 18:30
Новости