Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-вратарь сборной Казахстана по футболу назвал факторы успеха "Астаны" в еврокубках и КПЛ

Ближайший матч в Лиге Европы астанчане проведут 29 ноября.

Фото с сайта ФК "Астана"
0
1431
17 ноября 12:14
Экс-голкипер "Астаны", ряда клубов КПЛ и сборной Казахстана по футболу Роман Нестеренко сейчас живет в Украине, тренирует детей и получает образование по специальности "тренер вратарей". Пресс-службе столичного клуба он сделал прогноз на предстоящий матч северян с киевским "Динамо" в Лиге Европы, а также рассказал, за счет чего астанчане добились прогресса в последние годы.

- Роман, следите ли Вы за казахстанским футболом и выступлением "Астаны"? Что можете сказать о результатах клуба, удивил ли его прогресс?

- Конечно, слежу, причем не только за выступлениями "Астаны", но и других казахстанских клубов. Радуюсь успехам клубов, за которые посчастливилось поиграть, и огорчаюсь поражениям. Что касается прогресса столичной команды, то он закономерен, в клубе велась и ведется планомерная работа долгое время, собраны качественные игроки, и это сейчас приносит плоды. В команде много игроков сборных, нет большой ротации состава, проводится лишь точечная селекция, в чем огромная заслуга менеджмента клуба.

- Общаетесь ли Вы с кем-нибудь из тех игроков, с кем посчастливилось поиграть в составе "Астаны"?

- Со многими из той команды в друзьях в фейсбуке, например, Марко Митровичем и Давидом Лорией. Часто общаемся с Максимом Самченко, Кайратом Аширбековым, иногда созваниваемся с Романом Пахолюком, держим связь с Евгением Набойченко, Андреем Карповичем, Максимом Шацких, который сейчас работает в тренерском штабе "Динамо".

- Удалось ли посмотреть игры "Астаны" в этом сезоне?  Какое впечатление оставила игра команды?

- Я смотрел только обзоры матчей чемпионата Казахстана, но даже из них видно, насколько вырос уровень игры некоторых команд, в частности той же "Астаны". Привлечение хороших легионеров повлияло как на командный рисунок игры, так и на индивидуальный рост казахстанских футболистов.

- Следующий соперник "Астаны" в Лиге Европы - киевское "Динамо". Перед первой игрой много говорилось о том, что у киевлян спад. Так ли это на самом деле?

- Думаю, что спад у "Динамо" уже закончился. Было время, когда команда никак не могла найти свою игру, но это в первую очередь связано с привлечением молодых игроков, которым нужно время, чтобы раскрыться, набраться опыта. Сейчас же у команды появился рисунок игры, многие молодые футболисты стали действовать уверенно, присутствует динамика игры. Мне понравилась игра "Динамо" против "Шахтера", хоть команда и проиграла 1:2, но донецкие игроки вырвали победу лишь в добавленное время и в большинстве.

- В последние годы донецкий "Шахтер", чьим воспитанником Вы являетесь, успешно противостоит "Динамо". Как Вы считаете, в чем главный секрет побед донецкого клуба над киевлянами?

- При Луческу "Шахтер" преобразился, они вкладывают большие деньги в приобретение игроков. Луческу подбирал игроков под свое видение футбола, и это принесло пользу. Команда заиграла на уровне топовых европейских клубов. Сейчас при Фонсеке игра "Шахтера" уже не выглядит как раньше, возможно это связано с уходом лидеров из команды, так что такого большого преимущества, как раньше, уже нет.

- Смотрели первый матч "Динамо" и "Астаны" в Киеве?

- Я смотрел этот матч по телевизору, и я прогнозировал, что "Астана" не проиграет. Так в итоге и вышло, астанчане забили два похожих мяча, причем второй на последних секундах игры.

- Как отреагировали на ничью в Украине?

- Упускать победу на последних секундах матча всегда неприятно, и эта ничья в Киеве была воспринята как поражение. После игры очень много критики было направлено в адрес главного тренера команды Александра Хацкевича.

- Что ждать болельщикам в матче этих команд в Астане?

- Думаю, что результативная ничья станет приемлемым результатом для обеих команд. Но "Астана" играет дома при своих болельщиках, так что должна показать очень зрелищную игру.

Напомним, что матч "Астаны" и киевского "Динамо" в рамках пятого тура Лиги Европы пройдет 29 ноября в столице Казахстана. Групповой этап завершится 13 декабря. В этот день сыграют "Ренн" - "Астана", "Динамо" - "Яблонец". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1431
17 ноября 12:14
Новости