Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нужно признать, что переход Сейдахмета в "Уфу" был ошибочным - эксперт

Футболист выбыл из строя из-за травмы.

Фото с сайта КФФ
4
2240
14 ноября 20:32

Известный отечественный тренер и функционер Булат Есмагамбетов считает, что переход полузащитника сборной Казахстана по футболу Еркебулана Сейдахмета в "Уфу" был ошибкой и ему необходимо сменить клубную прописку после того, как залечит травму. Вот что он по этому поводу рассказал Vesti.kz.

"Казахский Месси" Сейдахмет получил травму и полетит в Германию на операцию

"Если говорят о трехмесячном лечении, то это уже свидетельствует о серьезности травмы. На моей практике было много случаев, когда игроки после различных повреждений долго приходили в себя психологически. Поэтому сейчас ему важно выдержать этот удар судьбы и попытаться в дальнейшем выйти на прежний уровень. А сейчас для него сезон, скорее всего, получится скомканным, если не потерянным. 

И нужно признать, что переход в "Уфу" был ошибочным. Выпустили в этом сезоне на один матч и все. Если при двух тренерах не заиграл, то теперь тем более не заиграет. При этом не хочется говорить, что он рано перешел в российский клуб, все-таки в 18-летнем возрасте организм у игрока готов как к нагрузкам, так и играм на определенном уровне. Поэтому дело не в правильности распределения нагрузок или молодого организма, просто-напросто он оказался в той ситуации, в которую мог попасть любой игрок. Это нормально для футбола. 

Я как-то уже говорил, что ему следует уходить из "Уфы" в другую команду, где он мог бы получать больше игровой практики. В нынешнем клубе в него просто не верят, тогда как при переходе во взрослый футбол очень важно ощущать доверие. Да и он сам должен двигаться в этом направлении, а не ждать у моря погоды. Если не будет играть за клуб, то рано или поздно его перестанут приглашать в сборную. 

У меня такое ощущение, что после неудачного опыта в "Уфе" он вернется в Казахстан. Хотя ему необязательно возвращаться именно в казахстанскую премьер-лигу, он может попробовать свои силы в другом менее сильном чемпионате, чем российском - Венгрии, Сербии. Если там у него не получится, то "Тараз", "Кайрат" и другие клубы, наверняка, предоставят ему возможность проявить свои игровые качества. 

Ему сейчас надо все выдержать и не сломаться психологически. Если пройдет через все испытания - честь и хвала, а если еще выйдет на прежний уровень, то будет красавцем", - сказал Есмагамбетов. 

Отметим, что Еркебулан Сейдахмет получил травму на тренировке сборной Казахстана по футболу и планирует вылететь в Германию на операцию.  

Как известно, в феврале 18-летний игрок подписал контракт с "Уфой" до конца 2020 года. В прошлом сезоне он провел только два матча в РПЛ, при этом получил травму, из-за которой пропустил предсезонку и старт нового чемпионата.

На поле Сейдахмет вернулся 26 августа в матче дублирующих составов "Уфы" и "Зенита" (0:5), в котором отыграл 90 минут.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
2240
14 ноября 20:32
Новости