Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-5 звездных ветеранов, которые могли бы заменить Аршавина в "Кайрате"

Алматинцам нужен ветеран, который продолжал бы играть в футбол.

Фото с сайта sport-express.ru
8
2970
13 ноября 15:32

Экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин попрощался с алматинским "Кайратом", хотя и продолжит тренироваться до конца ноября в составе этой команды.

Между тем, наверняка существует какая-то вероятность, при которой руководство задумается о приглашении новой звезды в команду, ведь Тимощук и Аршавин, которые поиграли в "Кайрате", помимо игровых своих качеств, принесли ощутимую пользу и в плане популяризации клуба из Алматы за рубежом. Учитывая хорошие отношения Кайрата Боранбаева с "Зенитом" и удачные эксперименты с приглашением бывших звезд сборных Украины и России, вероятно, ветеранов можно ждать из числа действующих или бывших футболистов питерской команды. Если же нет, то есть представители таких клубов, как "Спартак", "Локомотив" и других.

Корреспондент Vesti.kz предлагает список из пяти русскоговорящих футболистов, которые смогли бы и в игровом плане усилить "Кайрат" и обеспечить необходимый пиар новой команде.

Бранислав Иванович

Клуб: "Зенит" (Санкт-Петербург)

Амплуа: защитник

Возраст: 34 года

Достижения: победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы, трехкратный чемпион Англии, трехкратный обладатель Кубка Англии, обладатель Суперкубка Англии, победитель Кубка английской лиги, обладатель Кубка России, дважды лучший футболист Сербии (2012, 2013), входил в сборную УЕФА в 2015 году.

Иванович мог бы стать достойным ответом "Астане" за трансфер Антонио Рукавины. Оба ровесники, но если Рукавина продолжает играть за сборную Сербии, то Иванович пока не выходил за нее после чемпионата мира-2018 . Может сыграть справа в обороне, а также в центре.

На клубном уровне защитник выиграл больше титулов, нежели Аршавин, и не меньше, чем Анатолий Тимощук. Об игровом состоянии Ивановича говорит такой факт - "Барселона" уже зимой готова взять его в аренду у "Зенита", несмотря на солидный возраст. Конечно, пригласить Бранислава "Кайрату" будет сложно, но ведь и когда Аршавина с Тимощуком приглашали, мало кто верил в эти трансферы. С возможным приходом защитника в "Кайрат" в Европе еще больше будут говорить об алматинской команде. Вне поля Иванович без проблем может дать интервью на русском или же сняться в очередном рекламном ролике.

Юрий Жирков

Клуб: "Зенит" (Санкт-Петербург)

Амплуа: защитник, полузащитник

Возраст: 35 лет

Достижения: обладатель Кубка УЕФА, двукратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России, пятикратный обладатель Суперкубка России, чемпион Англии, обладатель Кубка Англии, обладатель Суперкубка Англии, бронзовый призер чемпионата Европы-2008, лучший футболист России-2008, был номинирован на "Золотой мяч" в 2008 году.

Последний чемпионат мира в России показал, что 35-летний Жирков все еще в полном порядке и недаром его в столь солидном возрасте подписал "Зенит". Может закрыть всю левую бровку. После ЧМ-2018 ушел из сборной России.

В прошлом сезоне чемпионата России провел 17 матчей. В этом пока не играл из-за травмы. 

Игорь Денисов

Клуб: "Локомотив" (Москва)

Амлуа: полузащитник

Возраст: 34 года

Достижения: обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, четырехкратный чемпион России, двукратный победитель Кубка России, двукратный обладатель Суперкубка России, лучший футболист России-2012.

Еще один футболист с "газпромовским" прошлым. Конечно, из-за своего скверного характера мимо Денисова пролетели два главных турнира среди сборных - "бронза" чемпионата Европы-2008 и удачный домашний мундиаль в России. Почти вся страна просила Станислава Черчесова вызвать центрального полузащитника в сборную. Обошлись без него. В игровом плане Игорь все еще хорош, хотя и сдал заметно по сравнению с прошлогодним, чемпионским сезоном в составе "Локомотива". Зато воспитанник "Зенита" обладает жестким характером и при необходимости мог бы "напихать" молодежи "Кайрата", которой порой не хватает дисциплины на поле. После ухода Анатолия Тимощука и Михаила Бакаева центр поля у алматинцев порой вызывает определенные вопросы. С приходом Денисова об этой головной боли можно было бы забыть.

Александр Самедов

Клуб: "Спартак" (Москва)

Амплуа: полузащитник

Возраст: 34 года

Достижения: чемпион России, трехкратный обладатель Кубка России, обладатель Суперкубка России.

Завершивший после мундиаля выступления в сборной России Александр Самедов в свое время мог принять предложение из Азербайджана, учитывая его азербайджанские корни. Выбрал Россию и не прогадал. Лидером нынешнего "Спартака" его назвать сложно, однако усилить "Кайрат" он вполне способен. Играет справа в полузащите. Учитывая, что поклонников "Спартака" в Казахстане немало, особенно среди взрослого поколения, его вероятный трансфер в "Кайрат" мог бы быть воспринят на "ура".

Денис Глушаков

Клуб: "Спартак" (Москва)

Амплуа: полузащитник

Возраст: 31 год

Достижения: чемпион России, обладатель Суперкубка России.

Футболист "Спартака" в настоящее время имеет схожие проблемы, что в свое время и Аршавин. Не так давно стало известно о разводе Глушакова с супругой. Добавьте сюда и ссылку в дублирующую команду за лайк в социальной сети. Да, полузащитник недавно вернулся в основу, однако болельщики его отчаянно освистывают. К нему присматривается "Краснодар", который частенько подписывает ветеранов, однако для перезагрузки вполне подходит и вариант с "Кайратом". Никто в Казахстане его тревожить не будет, а сам футболист полностью сможет сосредоточиться на футболе. Конечно, до Аршавина ему далеко, зато болельщики "Спартака" в Казахстане с радостью приняли бы его, как и Самедова.

В материале использованы фото с сайтов sportbox.ru, sport-express.ru и championat.com

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8
2970
13 ноября 15:32
Новости