Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" сохранила лидерство по трансферным рекордам среди клубов КПЛ

Столичный клуб и в этом сезоне раскошелился.

Патрик Твумаси. Фото с сайта ФК "Астана"
1
2320
8 ноября 17:26
"Астана" лидирует среди казахстанских клубов по трансферным рекордам на международном уровне, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на авторитетное издание Transfermarkt.

В истории казахстанской премьер-лиги только столичный клуб покупал и продавал игроков за приличные суммы по местным меркам. 

Так, в начале 2014 года астанчане за миллион евро приобрели у софийской "Славии" болгарского нападающего Атанаса Курдова. В 25 матчах КПЛ он забил шесть голов и помог северянам впервые стать чемпионами Казахстана. После окончания сезона болгарин покинул команду, несмотря на действующий контракт. От его услуг отказался соотечественник Станимир Стойлов, который мотивировал свое решение систематическими нарушениями режима со стороны игрока. 

В феврале 2015 года "Астана" отдала словенскому "Домжале" два миллиона евро за перспективного Неманью Максимовича при его текущей трансферной стоимости в 500 тысяч. Сербский полузащитник в играх за казахстанский клуб серьезно прибавил в своем мастерстве, но астанчане не смогли впоследствии отбить потраченные на него деньги - летом 2017 полузащитник на правах свободного агента перешел в испанскую "Валенсию", за "летучих мышей" серб не заиграл, вследствие чего был продан другой команде из Примеры "Хетафе" за пять миллионов евро. Хорошая сделка получилась для "Валенсии" с учетом того, что игрок ей достался бесплатно. 

Впрочем, "Астана" не только тратила, но и зарабатывала. Впервые она совершила исходящий трансфер в начале нынешнего года, когда за два миллиона евро продала в саудовский "Аль-Наср" своего ведущего форварда Жуниора Кабанангу. Конголезец удачно начинал выступать за новый клуб, несмотря на это, минувшим летом был отпущен в аренду в "Астану" до 1 июля 2019 года. 

Этим летом астанчане продали Патрика Твумаси в испанский "Алавес" за три миллиона евро. В свое время ганец несколько раз арендовывался казахстанской командой, в составе которой он был одним из лучших легионеров. 

Что касается остальных клубов казахстанской премьер-лиги, то они редко прибегали к покупке игроков. Тем не менее список их растрат выглядит следующим образом. 

Игроки Сезон Уходит из Переходит в Сумма компенсации €
Ласло Кляйнхайслер 18/19 "Вердер" "Астана" 750 тысяч
Ибрахим Моро 14/15 АИК "Кайрат" 550 тысяч
Мартон Эппель 18/19 "Гонвед" "Кайрат" 500 тысяч
Марат Бикмаев 12/13 "Алания" "Актобе" 500 тысяч
Акош Элек 16/17 "Диошдьер" "Кайрат" 480 тысяч
Патрик Твумаси 14/15 "Спартак Ю" "Астана" 400 тысяч, аренда
Михрет Топчагич 13/14 "Вольфсберг АК" "Шахтер" 400 тысяч
Патрик Твумаси 13/14 "Спартак Ю" "Астана" 300 тысяч, аренда
Дарко Малетич 11/12 "Баня-Лука" "Актобе" 300 тысяч
Алексей Еременко 13/14 "Рубин" "Кайрат" 200 тысяч
Бранко Илич 15/16 "Партизан" "Астана" 180 тысяч
Артурас Жулпа 14/15 "Жальгирис" "Актобе" 175 тысяч
Бауыржан Исламхан 12/13 "Тараз" "Кубань"-2 150 тысяч
Фокси Кетевоама 12/13 "Кечкемет" "Астана" 120 тысяч
Ласло Кляйнхайслер 17/18 "Вердер" "Астана" 100 тысяч, аренда
Жарко Маркович 13/14 "Газ Метан" "Кайрат" 100 тысяч
Йован Джокич 17/18 "Атырау" "Алмалык" 70 тысяч
Фокси Кетевоама 11/12 "Кечкемет" "Астана" 70 тысяч, аренда
Иван Садовничий 14/15 "Неман" "Тобол" 60 тысяч

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
2320
8 ноября 17:26
Новости