Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аршавин близок к завершению карьеры - "С-Э" об уходе "единственного русского Месси" из "Кайрата"

Россиянин отыграл в алматинском клубе три сезона.

Андрей Аршавин. Фото с с сайта ФК "Кайрат"
2
1033
6 ноября 09:27
Один из самых успешных российских футболистов Андрей Аршавин не будет продлевать контракт с "Кайратом". Похоже, его игровая карьера заканчивается, пишет "Спорт-Экспресс".

Накануне алматинский клуб объявил об уходе Аршавина. 11 ноября он проведет прощальный матч за "Кайрат", в составе которого отыграл три сезона. За это время он провел во всех турнирах за алматинцев 107 матчей, в которых забил 30 мячей, отдал 37 голевых передач, получил 13 желтых и одну красную карточку. Россиянин дважды становился серебряным призером чемпионата, выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана.

"У Аршавина заканчивается контракт с "Кайратом". Соглашение не продлят. 11 ноября футболиста торжественно проводят. Наверняка церемония получится трогательной, и это будет искренне. Уверен, ни у болельщиков в Алма-Ате, ни у руководства клуба, ни у самого Аршавина не возникнет ни капли сожаления по поводу проведенного времени вместе.

За два с половиной года, что Андрей был в Казахстане, он наколотил 30 мячей и отдал более 30 голевых передач. Делал это все в своем стиле - быстро, красиво, неожиданно. Каждым движением показывал, что в его жизни самое главное - это все еще футбол.

Я открываю YouTube, смотрю нарезку его лучших моментов и вижу все то, за что его полюбили в Петербурге, затем во всей России, а потом и в Англии.

Вот он раз за разом метко стреляет в касание - то в угол, то в девятку, то под опорную вратарю. Породистые, по-западному (в хорошем смысле) поставленные удары. Вот собирает вокруг себя двух-трех соперников, мелко перебирает ногами, как будто не знает, что делать дальше, и вдруг невидимым движением черпаком перекидывает через голкипера. А вот на скорости открывается, с защитником на спине улетает один на один, резко останавливает мяч, отправляя опекуна в буфет, и вместо того чтобы пробить, внезапно катит на ход партнеру - тому остается просто попасть по пустым воротам. В этом весь Аршавин. Сначала мысль, потом действие. Небанальный, эксклюзивный футболист. Даже после 35.

В России в последние годы то возникала, то вновь затухала вялая дискуссия - а не вернуть ли Аршавина в сборную? И чем тоскливее выглядела национальная команда (а давайте не забывать - до ЧМ-2018 она нередко выглядела тоскливо), тем больше был запрос на Аршавина. Ну, или на таких, как он.

Хотя, конечно, второго Аршавина пока что нет. Есть разные, талантливые, даже выдающиеся футболисты, но именно игроки типажа Андрея - их не появлялось. Как, например, в Аргентине нет второго Месси. Представляю, как сейчас негодуют хейтеры Аршавина, мол - "сравнил", но примите это. В современном русском футболе по стилю и функционалу никого ближе Аршавина к Месси нет. И вряд ли скоро будет.

Не верите мне, послушайте профессионалов.

Вот что говорил мой добрый друг Дик Адвокат - уже после того, как уехал из России, то есть перестал быть заинтересованным лицом.

- Это исключительный игрок. Андрей может создать момент из ничего. Если вы в Европе попадете в приличное футбольное общество и скажете слово "Россия", вам тут же ответят "Аршавин". Это главная ассоциация европейского человека с российским футболом. Он был невероятно популярен за границей. Почему? Наверное, не из-за того, что просто симпатичный парень. Его признали за талант и мастерство.

А это - слова Гуса Хиддинка. Тоже сказаны недавно.

- Аршавин - легенда российского спорта, на уровне Блохина и Яшина. Андрей был креативным, эксцентричным, с жестким характером. Он не боится говорить то, что думает, и мне это нравится. У него хватило смелости на переезд в Англию, где он год играл на очень хорошем уровне.

Ну, и на десерт - Арсен Венгер.

- Андрей - это личность. Он никого не боится. Игрок, который может принять в матче ключевое решение, а еще он готов пожертвовать своими личными интересами на благо команды.


Фото: ©Reuters

Понятно, что были и другие цитаты. И карьера Аршавина - это не только лишь восторг, иначе бы провожали его 11 ноября не в Алма-Ате, а в Лондоне, или хотя бы - Петербурге. Но ни про одного другого современного русского футболиста так уважительно специалисты мирового (!) масштаба не говорили. Да, Капелло признавал талант Кокорина. Сейчас принято хвалить Головина. В Испании оценили гений Мостового. В Португалии - Марата Измайлова. Все они - люди огромного таланта.

Но только Аршавин смог превратить свой талант в реальные достижения. Обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, игрок клуба-гранда из Англии, лидер сборной на успешном турнире. Это просто факты. У кого еще есть такой набор?

Жаль, потому что успех мог быть еще более весомым, но обратная сторона таланта, темная сторона личности привела Андрея к краху.

Глухой запас "Арсенала", горькое разочарование Венгера, постыдные видео из ночных клубов - насколько незаурядным Аршавин был на поле, настолько банальным получался упадок звезды. Все могло закончиться, как у Кокорина - легко.

Но в самый сложный момент, когда слава, признание и, самое главное, молодость, ушли, Аршавин все равно выбрал футбол. Пусть в "Кайрате", пусть вне фокуса сборной и вообще внимания из России, но он честно отдал футболу то, что в свое время футбол дал ему. И результат получился хорошим - я снова пересматриваю видео из "Кайрата" и радуюсь, что у России был такой футболист", - говорится в статье.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
1033
6 ноября 09:27
Новости