Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Принципиальный матч лидеров и четыре претендента на вылет. Обзор 32-го тура КПЛ

При этом "Акжайык" отправился в первую лигу.

Фото с сайта ФК "Астана"
0
1456
5 ноября 13:04
По итогам 32-го тура чемпионата Казахстана по футболу определился первый неудачник сезона, коим стал отправившийся на понижение в классе "Акжайык". В то же время в нижней части таблицы сохранилась высокая плотность, вследствие чего еще одна из четырех команд ("Атырау", "Шахтер", "Иртыш", "Кызыл-Жар СК") рискует проследовать по пути уральского клуба, а другая сыграть в стыковых матчах, передает корреспондент Vesti.kz.

Принципиальный же поединок тура прошел в столице Казахстана, где соперничали чемпион и вице-чемпион. Надо сказать, что  футболисты "Астаны" и "Кайрата" не подкачали, выдав остроатакующий футбол. Выиграть могли как одни, так и другие. Но в этот день более удачливыми оказались северяне, забившие на один мяч больше (3:2).

Откровенно говоря, кайратовцы не заслуживали поражения, но поплатились за невынужденные ошибки в обороне. Хотя играй с таким настроем в предыдущих матчах, южане до последнего боролись бы за чемпионство, а сейчас в их пассиве три поражения подряд, тогда как их безвыигрышная серия растянулась до пяти туров. В следующем матче им представится последний шанс ее прервать.

"Акжайык" проиграл важный поединок сезона, пропустив в гостях два безответных мяча от "Иртыша", после чего потерял последнюю возможность покинуть подвал таблицы и зацепиться за прописку в премьер-лиге. Впрочем, в своих бедах уральцы сами виноваты, после гостевой победы над "Кайратом" в 25-м туре они потерпели шесть поражений при одной ничьей. Между тем павлодарцы набрали 35 очков и расположились на десятой позиции. Теперь для них все решится в выездном матче следующего тура с "Астаной".

"Атырау", благодаря выигрышу на своем поле над "Актобе" (3:1), поднялся с девятой строчки на восьмую, однако от зоны вылета их отделяет всего одно очко. Это значит, что в заключительном туре "нефтяникам" необходимо добиваться приемлемого результата с "Ордабасы" в Шымкенте, задача не из легких, но вполне выполнимая. Актюбинцы в свою очередь с четвертой ступеньки опустились на пятую, и отныне не все от них зависит в борьбе за попадание в еврокубковую зону. Для них желательно, чтобы тот же "Ордабасы" потерпел неудачу в 33-м туре.  

Шымкентцы, как известно, нанесли поражение "Кызыл-Жар СК" (2:1), причем решающий мяч на выезде забили на третьей компенсированной минуте. Этой победой подопечные Кахабера Цхададзе сделали серьезную заявку завершить чемпионат в четверке и при определенных обстоятельствах квалифицироваться в еврокубки. Тем временем поражение отбросило петропавловцев с восьмого места на 11-е, в следующем туре им необходимо не только выиграть у "Тобола" в Костанае, но и надеяться на осечку конкурентов, которым уступают по дополнительным показателям.  

Кстати, "Тобол" был бит в гостях "Шахтером" (1:2). Неудачу костанайцев можно объяснить их немотивированностью из-за досрочно завоеванных бронзовых медалей. Другое дело - карагандинцы, отчаянно борющиеся за выживание. Данная победа помогла им взобраться на девятое место и повысить командный дух перед решающим матчем с "Кайратом" 11 ноября. Команде Николая Костова нельзя уступать в Алматы.

"Кайсар", буквально недавно обезопасивший себя от участия в переходных играх, после победы над "Жетысу" (1:0) закрепился на шестой позиции и всего до одного пункта сократил отставание от четвертого места, то есть может случиться и так, что кызылординцы по итогам сезона заполучат путевку в еврокубки. Для этого им потребуется в следующей гостевой игре победить "Актобе" и ждать осечки "Ордабасы". Ну и еще "Кайрат" должен уступить "Атырау" в финале Кубка страны. 

Как видим, в следующем туре определится второй неудачник сезона, а также участник переходных игр с "Кыраном", финишировавшим на третьем месте в первой лиге. "Стыки" будут состоять из двух матчей, которые пройдут 16 и 20 ноября. 

В 33-м туре (11 ноября) сыграют "Астана" - "Иртыш", "Кайрат" - "Шахтер", "Тобол" - "Кызыл-Жар СК", "Ордабасы" - "Атырау", "Актобе" - "Кайсар", "Жетысу" - "Акжайык". Турнирное положение команд приведено здесь.   
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1456
5 ноября 13:04
Новости