Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Это безобразие". Экс-тренер "Кайрата" о последних неудачах клуба в чемпионате

Алматинцы досрочно прекратили борьбу за чемпионство.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Бывший тренер "Кайрата", "Тараза", "Мегаспорта" и "Сункара" Владимир Гулямхайдаров выразил возмущение игрой алматинского клуба в последних турах чемпионата Казахстана по футболу, а также рассказал корреспонденту Vesti.kz о причинах неудачного выступления команды в чемпионской гонке.  

"Турнирная ситуация, в принципе, ясна, но все равно не до такой же степени опускать руки. Этим, в общем-то, все и возмущены. Говорят - "народная" команда, но она закрытая. Надо же что-то делать. Откровенно говоря, это безобразие, у меня слов нет. Не хочу ярлыки вешать, но так нельзя играть. Хорошо, мотивацию потеряли, но играть же нужно за свой имидж, при этом я не говорю о чести команды и так далее. За себя надо биться", - сказал Гулямхайдаров. 

- Как объясните решение клуба играть своими футболистами в последних турах?

- Так не делается. И чему молодежь научится? Молодых игроков нужно постепенно подпускать к составу, давать возможность играть по 15-20 минут, и то - нужно выпускать тех, кто не испортит игру. А сейчас что-то ужасное творится в команде.

- Правильно ли сделали, что сняли тренера, не дожидаясь завершения чемпионата?

- Надо было думать, когда его назначали. Если я правильно информирован, человек работал с детьми. А это команда мастеров, тем более у нас своя специфика, так как в основном играют необученные футболисты, которых надо учить. А испанец что? Говорят, что он - менеджер. Не понимаю этот термин, так как по мне, эти люди ни за что не отвечают. Тренер - другое дело, он и "физику" дает, и психологию, и все остальное. Хотя сегодня есть тренер по вратарям, тренер по нападающим, тренер по полузащитникам и так далее. А что тогда делает менеджер?  

- Уровень легионеров соответствует амбициям клуба?

- Состав у "Кайрата" хороший, он ничем не уступает "Астане". Просто у столичного клуба есть игровая дисциплина, а у алматинцев ничего этого нет. 

- Местные футболисты держат свой уровень?

- Стараются держать, но вопрос может быть в другом - в командном духе, его у "Кайрата" тоже нет. Этим и можно объяснить последние неудачи клуба в чемпионской гонке, то есть нет двух-трех лидеров, которые могли бы сказать: "А ну-ка собрались, а то позоримся". Сегодня такое поколение: "Ты меня не трогай, и я тебя трогать не буду". Я же был на собраниях и видел, как они друг друга защищают, а защищают потому, чтобы ничего не говорили, если завтра он сам на чем-нибудь попадется. На мой взгляд, "Кайрату" нужно угадать с тренером и поднять командный дух. Все же от тренера зависит многое. 

- Как известно, клуб возглавит немецкий специалист, его имя будет озвучено по завершении сезона.

- Да ничего это не даст. У нас были и голландцы, и немцы, и испанцы, кого только не приглашали в клубы и сборную. Меня удивляло, когда говорили, что будем играть по голландской системе или немецкой. Возможно, и есть отличия в системе подготовки на детско-юношеском уровне, но у нас должен быть свой путь. Мы имеем и своих толковых тренеров, просто их "изничтожили". Вообще, следует проанализировать работу иностранных тренеров и понять, что они дали казахстанскому футболу. Не говорю о Стойлове, поскольку он многого добился и создал команду, которая четвертый год подряд играет на групповом этапе еврокубков. А если Феррер с детьми работал, что он мог дать? Ничего!

Напомним, "Кайрат" не может выиграть в премьер-лиге в последних четырех турах. При этом алматинский клуб четвертый сезон подряд стал серебряным призером. В оставшихся двух турах до завершения чемпионата подопечные Андрея Карповича на выезде встретятся с "Астаной" (3 ноября) и дома сыграют с "Шахтером" (11 ноября). С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Есен Байсалбаев 1 ноября 16:13
Статус: Профи
Рейтинг: 385
Согласен, нужен жесткий тренер
 
OMANSIO 1 ноября 16:18
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 632
Опять двадцать пять.....да нет у нас тренеров толковых....если бы были то хоть одна команда выстрелила..у нас сама система футбола слабовата..скорости низкие..мышление футбольное как у мухоловов.пока думает кому дать мяча уже нет.частые срезки....можно уйму всего перечислить....надо стойкого железного тренера..и чтобы администрация не лезла со своими бестолковыми советами...им только что и нужно сиеминутный результат..а так не бывает..надо растить футюолистов
 
Даян Кабаков 1 ноября 21:07
Статус: Профи
Рейтинг: 322
Тренера есть, но у нас футбольные хозяева не хотят вкладывать большие деньги, а если вкладывают, то на такие как Карлос которые согласны с условиями хозяина который предложить сумму. Вот в этом и есть ошибка Боранбаева К.С, как говорят: скупой платит дважды. Сколько тренеров ещё пройдут через Кайрат, с таким подходом? Даже хороших игроков разбазарили, с экономией на контракт, как Гоу, Бруно, Жарко, а остальные по экспериментам Карлоса ушли. Одним словом команду развалили, которую по крупинке собрал Вайсс, А теперь немец придёт на свой лад и свои игроки разбегутся.. Если на то пошло своими играть, то можно поставить Никитенко. В, на серебро он заработает, а с хорошими игроками легионерами и
на золото может замахнутся, он хорошо мыслить и философия не хуже иностранца....