Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Определились все призеры чемпионата Казахстана по футболу и три из четырех участников еврокубков

Чемпионом в пятый раз подряд стала "Астана".

Ссылки по теме:


Коллаж пресс-службы ФК "Астана"
Коллаж пресс-службы ФК "Астана"
За два тура до завершения определились все призеры чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz. 

Победителем премьер-лиги-2018 стала "Астана", у которой на данный момент 71 очко. Столичный клуб стал первым в истории клубом, который пять сезонов подряд становился чемпионом Казахстана, а по количеству чемпионских титулов сравнялся с "Иртышом" и "Актобе". 

Серебряные медали в четвертый раз подряд завоевал "Кайрат", у которого сейчас в активе 61 очко. Алматинский клуб последний раз был чемпионом страны в 2004 году. 

Бронзовым призером КПЛ-2018 стал "Тобол". После победы над "Астаной" (1:0) у костанайского клуба стало 50 очков, а идущий четвертым с 42 баллами "Актобе" потерял шансы догнать конкурента - при этом "красно-белые" по ходу сезона лишились шести очков из-за долгов перед бывшим игроком Данило Неко. Для "Тобола" эта медаль стала первой в КПЛ с 2010 года - в тот сезон костанайцы выиграли первое и пока единственное "золото". 

Таким образом, "Астана" летом 2019 года снова представит Казахстан в Лиге чемпионов, а "Кайрат" и "Тобол" стартуют в квалификации Лиги Европы. 

На данный момент неизвестен последний обладатель путевки в ЛЕ. Им может стать "Атырау" в случае победы над "Кайратом" в финале Кубка Казахстана, который пройдет 24 ноября в Шымкенте. Если алматинский клуб снова выиграет Кубок, то место в ЛЕ достанется команде, финишировавшей четвертой в КПЛ. 

Добавим, что "Астане", "Кайрату", "Кызыл-Жар СК" и "Шахтеру" осталось провести до конца КПЛ три матча, а остальным восьми участникам - по две игры. 
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 28 октября 18:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2050
Ну в принципе столичным уже на кпл по...р. Им бы в ЕВРО себя показать, если удачно пластиком воспользуются. А вот что будет в следующем сезоне, это вопрос...
Президент уходит,как он сам сказал хочет поучиться в лучших евро-академиях и он прав. А кто придет вместо Саяна? И потянет ли сам город клуб без ФНБ???. Тем то к выборам надо готовиться, им уже не до футбола будет. Как и ""Народному"" банку... Им тоже смысла уже нет кидать деньги на то что всегда находится на втором месте.
Так что сезон 2019 будет интересный в плане игр возможно, а не бюджетов.
А по существу не то что смешно, а... Когда во всем мире у футбола спонсоры, а у нас сосут бюджет. И... и что тем горько что леги живут на государственном бюджете... А мы как идиоты еще и платим за билеты для посещения матчей кпл...
 
Серик Жаксыбаев 28 октября 19:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1354
С победой Тобол. Заслуженная бронза
 
Fankz 28 октября 20:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9335
Цитирую участников чата игры столичных с костанайцами, сегодня.
Самса Пирожков: "Кайрат последние игры специально сливает, чтобы все довести до абсурда. Я об этом говорил , что так и будут делать. Лично ставил против и ни разу не прогадал".
Ерик Акбаев: "Самса Пирожков точно. Кайрат все сделал, чтобы последние туры в том числе и этот матч не имели смысла".
Ерик Акбаев: "...Боранбаеву было сказано, чтобы не рыпался. Они бросили все и готовятся к следующему сезону и заняты внутренними делами своего клуба".
Театр абсурда ((( и кстати "Ерик Акбаев: "И кубок отдадут наверное, он ему не нужен".
Верно, пусть "Атырау" в след/сезоне в ЕК играет.
 
Алишер Абилбек 28 октября 20:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1647
Чувак, я сам болею за Кайрат уже очень давно. И мне обидно, что они опять не взяли золото. Но тебе не кажется, что ты уже параноишь. Кайрат не сливал последние игры. Они просто реально сыграли плохо. Не было настроя, физики не хватило, тренер слабый, но никак не заговор. Они просто теряли очки там, где не нужно. И на нашей улице будет праздник. Нужно просто подождать.
 
Закер Беков 28 октября 22:09
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Если сливает игру я считаю продают игру как я понимаю Боранбаеву никто не может командовать Fankz это должен понимать