Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Расписание ЧМ по тяжёлой атлетике
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как "Кайрат" в матче с "Тоболом" не воспользовался шансом возродить чемпионскую интригу

Алматинцы не смогли распечатать ворота костанайцев.

Фото с сайта ФК "Тобол"
5
1062
22 октября 18:35
"Кайрат" после нулевой ничьей с "Тоболом" в домашнем матче 30-го тура упустил возможность отсрочить чемпионство "Астаны" до самого последнего тура, передает корреспондент Vesti.kz.   

Если бы тренерский штаб "Кайрата" не экспериментировал с составом, а выпустил всех сильнейших футболистов на игру с "Тоболом", то у алматинцев возросли бы шансы на победу, которая позволила бы им сократить отрыв от астанчан до восьми очков.

Кроме того, в оставшихся четырех турах "Астана" из-за загруженности в Лиге Европы рисковала оступиться, причем неоднократно. Ведь впереди их ждали два непростых выезда к "Тоболу" и "Шахтеру", которым очень нужны очки, чтобы одним отстоять свое текущее третье место, а другим сохранить прописку в премьер-лиге. То есть они навязали бы чемпиону серьезную борьбу. Тем более костанайцы в нынешнем чемпионате уже отбирали очки у столичных игроков, когда в домашнем матче 17-го тура сыграли вничью - 0:0.

Словом, в одной из этих встреч подопечные Григория Бабаяна как минимум недосчитались бы двух очков, а это значит, что отставание "Кайрата" от первого места сократилось бы до шести пунктов в случае победы над "Тоболом" в минувшем туре и последующего выступления без потерь.

В предпоследнем, 32-м туре ожидалась очная встреча "Астаны" и "Кайрата" в столице Казахстана. Южане имели опыт удачных игр на "Астана Арене", поэтому могли бы основательно подготовиться к принципиальному матчу, в котором победа позволила бы сократить отставание от северян уже до трех очков. 

Возможно, в заключительном, 33-м туре "Астана" на своем поле справилась бы с "Иртышом". И то не факт, так как за несколько дней до этого проводила бы домашний поединок с чешским "Яблонцем" в Лиге Европы, что явно могло сказаться на восстановлении игроков ко встрече с павлодарцами. В то же время не будем забывать, что команда Димитара Димитрова ведет отчаянную борьбу за выживание, вследствие чего настроилась бы на серьезную битву.

В общем, если бы не собственные ошибки и осечки, "Кайрат" вел бы борьбу за чемпионство до самого последнего тура, но получилось так, как получилось. И сейчас "Астана" уже вряд ли упустит десятиочковое лидерство в чемпионате, а вслед за ним прекрасную возможность отпраздновать пятое чемпионство подряд.

Отметим, что чемпионат Казахстана по футболу завершится матчами 33-го тура 11 ноября, но из-за перенесенных ранее туров "Астана" и "Кайрат" проведут по четыре игры.
 
В матчах 31-го тура встретятся: 27 октября (суббота) "Кайрат" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Шахтер", "Жетысу" - "Атырау", "Акжайык" - "Кайсар", "Актобе" - "Кызыл-Жар СК", 28 октября (воскресенье): "Тобол" - "Астана". Турнирное положение клубов приведено здесь

Второй "сухарь" "Кайрата" и проигрыши аутсайдеров. Обзор 30-го тура КПЛ
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
1062
22 октября 18:35
Новости