Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Известный в прошлом вратарь "Кайрата" поддержал возможное ужесточение лимита на легионеров в КПЛ

Их нынешнее количество на поле не превышает шести человек.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
0
2184
18 октября 18:11
Сейчас в кулуарах активно обсуждается возможное ужесточение лимита на легионеров в казахстанской премьер-лиге в 2019 году. Одни специалисты выступают за их сокращение, а другие - напротив, не видят в этом смысла. А вот какое мнение по этому поводу Vesti.kz озвучил известный ветеран казахстанского футбола, вратарь "Кайрата" 70-х Куралбек Ордабаев.

- Думаю, пяти легионеров в поле достаточно, как и в заявке на чемпионат. В этом случае и наши ребята будут больше получать игровой практики. Но решение, конечно, за исполкомом нашего футбольного органа, - сказал Ордабаев. 

- Многие могут подумать, что эту идею продвигает Станимир Стойлов, хотя главный тренер сборной отметил, что он в "Астане" больше доверял казахстанским игрокам, чего нельзя было сказать о других клубах. 

- Да, он доверял, но в других командах-середняках играли по шесть легионеров, а в запасе сидели по три-четыре иностранных футболиста. Зачем они нужны, если команда занимает пятое или шестое место? Не лучше ли наигрывать своих игроков? Еще за каждого заявленного сверх лимита легионера умудряются платить определенную сумму (35 миллионов тенге). Причем многие из них не сильнее местных футболистов, вследствие чего и возник вопрос об ужесточении лимита.

Дело в том, что тренеры-иностранцы не думают о казахстанском футболе, они во главу угла ставят результат, а также имеют свой финансовый интерес от приглашения легионеров. Это уже ни для кого не секрет. Ведь многие клубы сидят на бюджете, вследствие чего не заинтересованы в самоокупаемости, приглашении спонсоров и так далее. И потом, они даже не хотят зарабатывать на легионерах, которым платят большие деньги и спокойно отпускают в другие чемпионаты по завершении сезона.    

Сейчас на сокращение количества легионеров идут даже на постсоветском пространстве. Более того, в Италии в интересах сборной подумывают ввести лимит на иностранных игроков. Почему тогда мы не можем? Выход есть всегда. На мой взгляд, пять легионеров в поле - оптимальное количество. Это поднимет и уровень приглашаемых футболистов, то есть игроков уровня Маевского, Исаэля, Кляйнхайслера будет больше. При этом не думаю, что повысится цена на казахстанских игроков.     

Отметим, что в текущей премьер-лиге число легионеров на поле не должно превышать шести человек, в заявку можно вносить не более восьми иностранцев. Сверх лимита клубы могут дозаявить не более двух иностранцев, если за каждого из них заплатят по 35 миллионов тенге. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2184
18 октября 18:11
Новости