Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-3 безработных футболистов КПЛ с пошатнувшейся трансферной стоимостью

Один из них не играет уже 16 месяцев.

Жарко Маркович. Фото с сайта ФК "Кайрат"
1
2630
11 октября 17:04

Не все игроки после ухода из казахстанских футбольных клубов нашли себе новые пристанища, хотя прежде выступали на весьма добротном уровне. А после расставания с КПЛ не всем удалось сохранить свою трансферную стоимость. О некоторых из них и рассказывает корреспондент Vesti.kz

Жарко Маркович

Сербский защитник пришел в "Кайрат" в начале 2014 года, в составе южан дважды выиграл Суперкубок, а также по три раза становился обладателем Кубка страны и серебряным призером чемпионата. Также в его активе имеется "бронза" КПЛ-2014. В ноябре прошлого года по истечении контракта объявил об уходе из алматинского клуба.

С тех пор не нашел себе новую команду, так как потенциальные работодатели знали о том, что перед уходом из "Кайрата" 31-летний Маркович восстанавливался в связи с травмой колена. Тем не менее в летнее межсезонье слухи отправляли защитника в "Ордабасы", но в казахстанский чемпионат он так и не вернулся. Если верить тем же слухам, "Ордабасы" готов рассмотреть кандидатуру защитника зимой, если по завершении сезона свой пост в шымкентском клубе сохранит Кахабер Цхададзе, под руководством которого серб ранее выступал за "Кайрат".

Правда, не так давно Маркович ездил в Румынию, где до подписания контракта с "Кайратом" играл за "Газ Метан". Но, судя по всему, и там ему не удалось найти новый клуб. 

Интересно, что уход из "Кайрат" несильно сказался на его трансферной стоимости (700 000 евро), подешевел всего на 500 тысяч. 

Саиди Нтибазонкиза



Бурундиец в свое время поиграл в чемпионатах Голландии, Польши, Турции, Франции, а его трансферная стоимость тогда оценивалась в 1,5 миллиона евро. До перехода в "Кайсар" в начале 2017-го он не имел игровой практики полгода, что, возможно, отразилось на его последующей травме, из-за которой он вынужден был покинуть кызылординский клуб после десяти игр, в которых забил два гола. Позже сообщалось, что футболист успешно прошел курс реабилитации и даже может вернуться в "Кайсар", но второго пришествия не получилось.

С началом года 31-летний Нтибазонкиза по-прежнему остается без работы, а его рыночная цена опустилась до 700 тысяч евро. 

Хуан Мануэль Торрес



33-летний полузащитник стал первым аргентинским игроком в истории "Актобе", в который перешел в начале 2017 года. Но в казахстанском клубе не прижился и летом написал заявление об уходе по собственному желанию. За "красно-белых" провел семь игр, один из них в Кубке страны.

Шесть лет назад его трансферная стоимость оценивалась в 4,5 миллиона евро. На момент ухода из "Актобе" она составляла два миллиона, а из-за 16-месячного простоя в карьере цена на него упала до 500 тысяч. Определенно, ему будет тяжело вернуться в большой футбол, ведь в том же актюбинском клубе он был далек от своей лучшей формы, а сейчас довольствуется играми на любительском уровне в чемпионате американского штата Техас. В предыдущих сезонах выступал за аргентинские "Расинг", "Сан-Лоренсо", "Чако Эвер", чилийский "Унион", харьковский "Металлист".

Фото с сайтов футбольных клубов "Кан" и "Актобе"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
2630
11 октября 17:04
Новости