Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Роковые туры, или как "Кайрат" проигрывает чемпионскую гонку "Астане"

В последних двух турах алматинцы потеряли шесть очков.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
В последних двух турах казахстанской премьер-лиги "Кайрат" потерпел два поражения подряд, из-за чего на семь очков отстал от идущей на первом месте "Астаны". В этих играх, по сути, была убита "золотая" интрига чемпионата, и только чудо способно ее возродить.

Но в ходе сезона алматинцам предоставлялся шанс обойти в таблице принципиального соперника из столицы, но подопечные Карлоса Феррера достаточно быстро теряли лидерство по потерянным очкам. Об этом более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

В чемпионской гонке "Кайрат" первым оступился в КПЛ.  Случилось это в третьем туре выездного матча с "Актобе" - 1:1. Соответственно, "Астана" оторвалась от южан на два очка. 

В пятом туре "Астана" и "Кайрат" сошлись в очной встрече в столице Казахстана, но сильнейшего не выявили - 1:1. Как итог, северяне сохранили двухочковый отрыв. 

В восьмом туре "Астана" в гостевом матче с "Шахтером" потерпела первое поражение в сезоне - 0:1, тогда как "Кайрат" на выезде переиграл "Жетысу" - 3:1. Таким образом, алматинцы сократили отставание от первого места до двух очков, при этом имели в запасе одну игру. 

В десятом туре "Кайрат" в гостях проиграл "Тоболу" - 0:1, после чего начал отставать от астанчан на пять очков.

В перенесенном матче 22-го тура с "Акжайыком" на выезде "Астана" потерпела фиаско со счетом 0:3. "Кайрат" до этого в рамках 11-го тура победил "Шахтер" - 2:0. В результате алматинцы стали лидерами по потерянным очкам, так как перед 12-м туром отставали от столичного клуба на пять очков при имевшихся двух играх в запасе. 

Но кайратовцы недолго были лидерами по потерянным очкам, в 15-м туре они на своем поле проиграли "Астане" - 1:2, вследствие чего на восемь пунктов отдалились от первого места. 

Впрочем, уже через тур "Кайрат" выправил турнирное положение. В частности, в 17-м туре "Астана" на выезде сыграла вничью с "Тоболом" - 0:0, а подопечные Карлоса Феррера дома разгромили "Иртыш" - 4:0. Тем самым отставание алматинцев от астанчан сократилось до шести очков при двух играх в запасе у "Кайрата". 

В 19-м туре "Кайрат" проиграл "Ордабасы" в Шымкенте - 1:2 и уже на шесть очков отставал от "Астаны" при одной игре в запасе.

После 22-го тура "Астана" опережала "Кайрат" уже на три очка при при равенстве игр у команд.

Но в результате поражения "Кайрата" в последних двух турах с одинаковым счетом 0:1 "Акжайыку" и "Жетысу", "Астана" развила свое преимущество до семи очков. 

До завершения чемпионата командам осталось провести семь игр, а 26 сентября (среда) состоится перенесенный 25-й тур. В этот день сыграют "Актобе" - "Иртыш", "Жетысу" - "Ордабасы", "Акжайык" - "Тобол", "Кайсар" - "Кайрат", "Атырау" - "Астана", "Кызыл-Жар СК" - "Шахтер". С таблицей КПЛ можно ознакомиться здесь.   

Второй пролет "Кайрата", прерванная серия "Иртыша" и волевые победы середняков. Обзор 27-го тура КПЛ 

"Кайрат" пропустил с пенальти на 89-й минуте и проиграл второй матч кряду 
  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 24 сентября 17:43
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
Альберт Эйнштейн: "Самая большая глупость - это делать тоже самое и надеяться на другой результат". ДОКОЛЕ? Из сезона в сезон когда рукой подать до первого места НАЧИНАЮТСЯ СЕНСАЦИИ, в виде даже не ничьих, а поражений. Почему? У меня закралась крамольная мысль - так нужно БКС. Ну как объяснить невероятные поражения на финише? И когда команда соперника никак не может забить гол, мы даем ей шанс в виде пенальти, чтобы наверняка проиграть. Ладно, серебро тоже драг/метал. А ведь кому-то оно недосягаемо...
 
Fankz 24 сентября 17:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
Альберт Эйнштейн: "Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата"
 
Arsen 24 сентября 23:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Фанкз, до конца чемпионата еще 7 туров, что ж вы так "верные болелы" раньше времени руки опускаете? Все ясно, какие болельщики, такая и команда, у болельщиков нет веры - у команды не будет нужной воли и характера.
 
Fankz 25 сентября 11:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
Arsen, насмешил. Прямо все игроки "Кайрата" прочитали коменты на ветке, расстроились и проиграли. Когда проигрывают столичные, вас не видно и не слышно)) так надо болеть? ))
7 туров, мы выигрываем и чемпионы? ОК, зачет)) и заметь, это ты сказал)))
 
Arsen 25 сентября 12:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Fankz, в отличие от некоторых столичные болельщики после первого тайма не расходятся)), до конца поддерживают, верят в команду, в какой бы тяжелой ситуации она не была.
 
Fankz 25 сентября 14:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
Arsen,если ты заметил)) в отличие от некоторых, болельщики "Кайрата" вот уже КОТОРЫЙ ГОД с командой, не взирая на провал ЕК, поражения в КПЛ и четыре раза по собственной расхлябанности упущенное чемпионство. Мы со своим клубом, не взирая на всё это. Потому что в памяти яркие игры и даже поражения не были унылыми и скучными))
АЛГА, "КАЙРАТ", алга, наши четыре года подряд серебряные рыцари мяча и красивой игры.
Что, съел? ))
 
Arsen 25 сентября 17:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Фанкз, что мешает серебряным рыцарям стать золотыми? Мистический заговор, придуманный вечноплачущими болельщиками? Судьи? Нет конечно, это все бред. Команде просто напросто не хватает мотивации, а где ее взять - это уже вопрос вам, болельщикам, вы должны все оставшиеся матчи заполнять свой стадион до отказа и рвать глотки до финального свистка, вы сами заметите как ваши любимцы будут носиться на морально-волевых, сделайте мотивационные баннеры, где ваш ультрас? В интернете сидит?)) Кайрату все время не хватало буквально пару очков до чемпионства, совсем немного, вот это самое "немного" - ваша доля, болельщиков, которые вместо того чтобы обвинять все и вся вокруг, должны поднимать дух команде, организуйте встречу с футболистами, поговорите серьезно с ребятами, поддержите их, и самое главное, ни в коем случае больше никогда не расходитесь по домам после первого тайма))))
 
Fankz 26 сентября 15:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
O, самые УЛЬТРАС - это болельщикик Астаны? не Актобе)) десяток-другой подростков заполняют пустоту-арену (не мной сказано), и этого достаточно для взятия очередного золота)
Как говорится, "чужую беду руками разведу". Кайратовцы сами конечно виноваты, упускают очевидное золото который год и вряд ли болелы тому виной. За сезон на матчи "Кайрата" ходят самое больше количество болельщиков - это констатация факта (кстати, поэтому и народная команда).
За сезон 2017 матчи "Кайрат" посетило 232 250 человек, "Актобе" 181 000, Астана" 161 900 (они стали чемпионами и тд и тп, но где же при этом наипреданнейшие болельщики?)
,,
 
Arsen 26 сентября 19:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Сколько б не смотрел домашние матчи Кайрата, ЭхоСовкаАрена всегда пустая, может быть 1/4 часть заполняется, и то их не видно, наверное всегда под навесом прячутся)) Но пойми, для ваших этого мало, они и так безвольные, бесхарактерные, кто их подгонять будет? Вам нужен аншлаг! В каждом матче. Вы же сами себя называете народной, так что в чем проблема, давайте заполните свой совковый стадион, слабо что ли? Или все-таки не народная?))
 
Fankz 26 сентября 15:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
"вечноплачущими болельщиками" - ни одного такого не знаю. Это ты о ком, Arsen?, просвети))
 
Arsen 26 сентября 19:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
О тебе родной, о тебе)) Не ты ли все время пишешь о каких-то приказах сверху, сливов матчей, каких-то абсурдных установок кфф не обгонять столичных и т.д. Ты сам то в это веришь?
 
Fankz 26 сентября 15:59
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
Arsen, а это что, прямо твоя мечта?)))"...что мешает серебряным рыцарям стать золотыми".
Не что, а кто. Мы сами виноваты. Вальяжные такие выходим на поле и на классе выигрываем, а когда соперник берет порядком. то бывает класс демонстрировать поздно.
 
Arsen 26 сентября 19:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Вот именно, когда становится поздно роль болельщиков очень важна, вот в такие моменты нужна поддержка, но у кайрата в такие моменты нет поддержки, потому что его болельщики расходятся после первого тайма
 
Fankz 25 сентября 14:24
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
"...в какой бы тяжелой ситуации она не была" - это ты про игру в "Акжайыком"? когда тем не засчитали гол и постаивли левую пенку. ну да тяжело, это же пережить надо...такую победу
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
про "тяжелую ситуацию" - помню как сайт раскалялся, когда "Шахтер" выигрывал в ЕК, КПЛ, сколько БЫЛО тех, кто прямо "с рождения болел" за кротов. Где они сейчас? хотя бы словом поддержали свой клуб. Так что прав ты, надо быть со своей командой в любую погоду)
 
Arsen 25 сентября 18:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
надо быть со своей командой в любую погоду, и во втором тайме тоже надо быть с ней при любом счете))
 
Arsen 25 сентября 18:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Тяжелая ситуация - это когда с принципиальным израильским судьей, в меньшинстве вырвать победу у ХИКа 4:3, при проигрыше 5:0 ставить цель проходить дальше и дать настоящий бой Селтику, в изнуренной борьбе, вплоть до серии пенальти, проходить Апоел, или в концовке чемпионата (играя на два фронта) обыграть принципиального соперника на его же поле и забрать чемпионство и т.д. Таких ситуаций у Астаны было много
 
Fankz 24 сентября 17:44
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9019
И снова здравствуйте)
ПОЧЕМУ "КАЙРАТУ" НЕ НУЖНО ЗОЛОТО КПЛ? Кто нибудь может объяснить, а?
 
Руслан 24 сентября 17:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 872
Надо сначала выйти в группу ЛЕ.. Потом мечтать о золоте... нужны баллы в копилку ... а не просто Кайрат чемпион ... и вылетить из ЛЧ и ЛЕ. Без группы
 
Руслан 24 сентября 18:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 872
Я понимаю вас как большики и хочится золото... но вы сами понимаете что Кайрат данный момент не стабильный в евро играх.. так вопрос зачем нам такой чемпион? Если он опустить ту планку что подняла Астана?
 
Даян Кабаков 25 сентября 20:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 282
Кто бы, что не говорил про Кайрат, ни болельщики и знатоки не исправят, хоть ночуй на стадионе. Магия - превращает серебро в золото. У Кайрата и Астаны разные ресурсы, которую играет большую роль. Тот же подход к тренерскому составу, которую не может наладить Боронбаев К. С, из-за оплаты надлежащим образом за хорошего тренера. Людское мнение - это туман, честным и скромным он мешает идти по естественному пути. У Боронбаева К. С, премиальные идут к концу года за результат и в Еврокубки. У Астаны за результат положительный, так-как деньги не свои и можно тратить по нужде, что даёт маклер. Это и есть что у одой команды настрой магический, а у другой трагический, который четвёртый год не может выйти из мещанской нормы. А фанаты преданные, они для игроков Кайрата не изменчивы, а У Астаны это молодые ребята, также как команда, местного значения, а сравнивать их может только спесь, который далеко от реальности, но доведённого до абсурда....,