Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Неправильно все валить на тренера". Эксперт оценил перспективы Григорчука в "Астане" после вылета команды из ЛЧ

При этом клуб может попасть в группу ЛЕ.

Фото с сайта ФК "Астана"
4
1872
15 августа 18:00

Казахстанский специалист Агадилда Хасенов в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил мнение, что еще рано делать какие-то выводы о работе нового главного тренера "Астаны" Романа Григорчука. Однако непопадание столичного клуба в групповой этап Лиги Европы может ускорить отставку украинского специалиста. 

- После вылета "Астаны" из Лиги чемпионов много критических стрел выпущено в Романа Григорчука - мол, команда играет не так, как раньше, а при Григории Бабаяне она выступила бы не хуже. А как Вы оцените игру столичного клуба в квалификации ЛЧ?

- Во-первых, надо занимать позицию, в которой нужно всегда поддерживать отечественного тренера. Если и приглашать иностранного специалиста, то только квалифицированного. Сейчас давать оценку работе Григорчука рано, но он пришел в очень хорошую команду, в которой очень высоко поднята планка успеха. Поэтому требование к тренеру выдвигаются жесткие. Хотя судить о нем сложно, ведь он не готовил клуб в межсезонье. Какое-то время с футболистами работал Бабаян и только потом пришел украинец. Так что неправильно все валить на украинского тренера. Бабаян тоже должен нести определенную ответственность. 

Что касается того, как бы "Астана" выступила при Бабаяне. Это гадание на кофейной гуще. Правда, при Бабаяне чувствовалось, что он не имеет должного авторитета перед игроками. Наверняка, руководство это видело и решило пригласить иностранца с учетом того, что последний за счет опыта и авторитета удержит команду на плаву. Но пока не получается. И учитывая высокие требования, непопадание в групповой этап Лиги Европы может ускорить отставку Григорчука. 

А теперь по поводу работы Бабаяна в клубе в начале сезона. Тут надо было руководству определяться. Если решили ему довериться, то необходимо было предоставить возможность самостоятельно поработать хотя бы сезон. Это первое. Второе, может быть, Бабаян потерял нити управления командой, потому что он говорил об укреплении состава, а без внутренней конкуренции бесполезно рассчитывать на прогресс команды. Интересный парадокс, когда об усилении требует отечественный тренер - реакция получается негативная, а когда то же самое требует зарубежный специалист, то ему идут на уступки.    

Как бы то ни было, не стоит спешить с выводами о работе Григорчука, но, как уже было замечено, непопадание команды в группу Лиги Европы ускорит отставку наставника.

Лично мне игра "Астаны" нравится. Солидность осталась. В первом матче наша команда неплохо смотрелась, однако некоторые нюансы предопределили его исход не в нашу пользу.  

В то же время необходимо учесть, что тот же Кабананга не в форме находится. Твумаси, который обострял игру на фланге, перешел в другой клуб. Томасов также находится не в лучшем физическом состоянии. С чем это связано, не знаю. В этом должны разбираться тренеры. В силу этих причин команда, возможно, и выступает неровно, но не думаю, что это связано с тренером. 

- Болельщиков волнует, что такие игроки, как Логвиненко и Муртазаев перестали попадать в основной состав. Тот же Мужиков во втором матче с "Динамо" появился только во втором тайме. Хотя при Стойлове они играли регулярно. 

- Стойлов - очень хороший психолог. При равных возможностях он делал ставку на местных игроков. И это правильно. Григорчук пошел немного по другому пути. Он посчитал, что казахстанские игроки уступают в классе, и сделал выбор в пользу легионеров. В итоге команда проиграла в боевитости, организации. В этой связи я не думаю, что наши игроки им уступают в мастерстве. Например, Муртазаев очень здорово выглядел под руководством Стойлова, неслучайно он впоследствии продолжал получать вызов в сборную. А Логвиненко и вовсе считался незаменимым игроком в клубе и сборной. Почему они сели на лавку - не знаю. Мужиков - тоже игрок основы. Этот шаг Григорчука оказался рискованным, причем вдвойне, потому как он не оправдался. Попади "Астана" в групповой этап Лиги чемпионов, никто бы об этом не вспомнил, но сейчас ему это припоминают.
 
- Выходит, работу Григорчука можно оценивать по итогам следующего сезона, когда он с командой пройдет предсезонку?

- Конечно. Основной фундамент закладывается в предсезонке, в которой его не было. Сейчас он может внести лишь некоторые коррективы. Да, есть какие-то недостатки в игре и нет результата, да, есть ставка на легионеров, но провальных матчей при Григорчуке нет. Опять-таки мы не знаем, какой микроклимат в команде и в каких кондициях находятся казахстанские игроки. Много нюансов, о которых нам неизвестно, вследствие чего определение состава и является прерогативой главного тренера. Поэтому нельзя говорить о том, что Григорчук - не тот тренер. 

- В раунде плей-офф Лиги Европы "Астана" встретится с победителем пары "Хапоэль" (Беэр-Шева, Израиль) - АПОЭЛ (Никосия, Кипр). Обе команды кажутся проходимыми соперниками. Но может ведь случиться и худший сценарий для казахстанского клуба, не так ли?    

-  Поражение будет восприниматься как провал, так как ожидания были очень большими. По крайней мере, появится повод не продлевать сотрудничество с тренером. Это уже как решит руководство, которое тоже не может часто менять свою позицию. Иначе это будет выглядеть несолидно. В принципе, "Астане" без разницы, с кем играть, ведь состав остался почти прежним. Худо-бедно Кабананга наберет форму, сама команда играть может. В первой игре с "Динамо" действовала с позиции силы, возможно, это было рискованно. Я помню игры со Стойловым, когда болгарин четко понимал, когда следует играть с позиции силы, а когда - "вторым номером", чтобы иметь пространство для контратак. Вот это чувство сейчас столичному клубу не хватает. Да, хочет играть в комбинационный футбол, но в атаке недостает остроты. Плюс, играя "первым номером" и имея не самых быстрых защитников, пропускает контратаки. Вот эти недостатки в игре главный тренер, наверняка, учтет перед матчами в раунде плей-офф. Есть шансы попасть в групповой этап Лиги Европы. Раньше времени опускать руки нельзя. Надо идти своим путем. 

Напомним, "Астана" по сумме двухраундового противостояния проиграла загребскому "Динамо" - 0:3 (0:2 дома и 0:1 в гостях). Как итог, хорватский клуб в раунде плей-офф поборется с швейцарским "Янг Бойзом" за выход в групповой этап Лиги чемпионов, тогда как подопечные Романа Григорчука выступят в аналогичной стадии Лиги Европы. Соперником казахстанской команды станет победитель в паре "Хапоэль" (Беэр-Шева, Израиль) - АПОЭЛ (Никосия, Кипр). 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
1872
15 августа 18:00
Новости