Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надвигающийся крах, или чью судьбу обанкротившихся клубов повторит "Актобе"?

Команда в чемпионате занимает 11-е место.

Фото с сайта ФК "Актобе"
2
1461
21 июня 18:58
"Актобе" никак не выберется из долговой ямы, из команды бегут легионеры, а генеральный директор клуба Самат Смаков бьет тревогу об очередных санкциях и предупреждает о надвигающемся крахе "красно-белых", передает корреспондент Vesti.kz.

В такой критической ситуации будет чудом, если актюбинцы обзаведутся спонсором и удержатся на плаву, в противном случае пополнят список обанкротившихся команд. А он очень длинный: "Рейнджерс", "Лидс", "Сатурн", "Портсмут", "Перуджа", "Ротор", "Алания", "Парма" и другие. Судьбы у них разные, а чей путь рискует повторить "Актобе", трудно сказать, но приведем разные примеры. 

"Рейнджерс" в 2012 году испытывал серьезные финансовые трудности. Общая задолженность клуба составляла более 100 миллионов евро. Из-за них команда была исключена из состава участников шотландской премьер-лиги сезона-2012/13. Но в дальнейшем обрела нового спонсора и в том же 2012 году заявилась в третий дивизион, который на тот момент являлся четвертой по значимости лигой страны.

В конце сезона-2014/15 "Рейнджерс" проиграл стыковые матчи за право выхода в премьер-лигу клубу "Мозеруэлл". Однако уже в следующем сезоне после домашней победы над "Дамбартоном" со счетом 1:0 в матче 33-го тура чемпионшипа обеспечил себе возвращение в элиту после четырехлетнего отсутствия.

Первый сезон после возвращения команда провела не лучшим образом, так и не сумев навязать борьбу безоговорочному гегемону шотландского футбола последних лет "Селтику", вдобавок ко всему уступив вторую строчку "Абердину". Аналогичная история повторилась и в сезоне-2017/2018.

Откровенно говоря, не самый худший вариант для "Актобе". Ведь есть и более печальные пути.

Например, "Сатурн" или "Алания". Когда-то они были завсегдатаями высшего российского дивизиона, но проблемы с финансированием и долгами сделали свое дело. Команды расформировывались и воссоздавались заново. На базе той же "Алании" в 2016 году был создан новый клуб под названием "Спартак" с бюджетным финансированием. Как итог, сезон-2017/2018 команды провели в первенстве ПФЛ (третий по рангу дивизион в России). В ближайшей перспективе им навряд ли доведется вернуться в элиту российского футбола.

Естественно, не хотелось бы, чтобы "Актобе" постигла такая же участь. Как-никак вместе с "Иртышом" является рекордсменом по числу побед в чемпионате Казахстана (пять раз). Но прежние боссы подтолкнули клуб в многомиллионную яму, из которой нынешние руководители пока тщетно пытаются выбраться. Посмотрим, что будет дальше. 

Легионеры начали бежать из "Актобе" после наложения на клуб "трансферного бана" 

Отметим, что "Актобе" после 14 туров занимает предпоследнее, 11-е место в казахстанской премьер-лиге. Ближайший матч в чемпионате проведет на выезде с "Тоболом" 23 июня. С турнирной таблицей КПЛ-2018 можно ознакомиться здесь.  
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
1461
21 июня 18:58
Новости