Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задачка для "Кайрата". Превью к 14-му туру КПЛ

Алматинцы лидируют по потерянным очкам.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
7
2105
16 июня 13:28
Пять игр из шести 14-го тура чемпионата Казахстана по футболу пройдут 17 июня. Каждая из них по своему интересна, хоть и будет резкий контраст с проходящим чемпионатом мира в России. Так, один из лидеров премьер-лиги "Кайрат" сыграет с не проигрывающим на своем поле "Акжайыком". Об этом и других матчах рассказывает корреспондент Vesti.kz

Футбол. Премьер-лига. Тур 14
17 июня (воскресенье)


"Кайсар" - "Жетысу"
Кызылординцы не забивали в последних четырех играх, в которых трижды сыграли вничью и потерпели одно поражение. Как результат, опустились на девятое место, от зоны вылета их отделяет всего один пункт. Поэтому команде Стойчо Младенова очень важно победить после паузы, чтобы немного выправить турнирное положение. Победа позволит ей обойти в таблице "Жетысу", идущего на седьмой позиции с двухочковым отрывом. 

В первом круге талдыкорганцы выиграли дома - 1:0 (четвертый тур).

Всего команды провели 35 очных встреч, в которых 15 побед одержал "Кайсар" при семи ничьих и 13 поражениях с разницей мячей 38-38.

В разное время соперники наносили друг другу крупные поражения. В 1999 году кызылординцы провели в ворота семиреченцев четыре безответных мяча. В 2003 и 2011 годах с аналогичным счетом побеждали уже футболисты "Жетысу".



"Атырау" - "Тобол"
Костанайцы перед паузой в чемпионате оконфузились, уступив дома "Кызыл-Жар СК" (0:1). В связи с чем обязаны реабилитироваться перед своими болельщиками, ну и самим себе доказать, что это было недоразумением. В целом подопечные Владимира Никитенко умеют играть на выезде, по крайней мере в последних трех гостевых поединках победили с одинаковым счетом 1:0. В то же время не станем скидывать со счетов "нефтяников", которым в отличии от "Тобола" необходимо выбираться из зоны вылета (десятое место). Этот фактор может заставить хозяев сыграть более остро в атаке, доставив гостям большие неприятности.

В первом круге "Тобол" был сильнее (3:2), после этой неудачи сменился главный тренер в "Атырау", место покинувшего клуб Вахида Масудова занял Андриан Сосновский.

Прежде соперники встречались 50 раз, 12 выигрышей у "Атырау" при 13 ничьих и 25 поражениях с разницей мячей 48-75. В 2008 году "нефтяники" потерпели самое крупное поражение от костанайских футболистов со счетом 0:5.

"Астана" - "Иртыш"
Столичные футболисты подойдут к игре более свежими, чего не скажешь о павлодарцах, отыгравших неудачно кубковую встречу с "Кайратом" под руководством нового-старого тренера Ойрата Садуова. Теперь дебют в должности главного тренера "Астаны" предстоит Роману Григорчуку. 53-летнему украинцу должно было хватить времени на знакомство с командой и на внедрение своих тренерских идей. В любом случае фаворитом встречи будет считаться астанинский клуб. Если "Иртыш" со своими легионерами не справился с молодежным составом "Кайрата", то что говорить о хозяевах поля, собирающихся сыграть с ведущими игроками.

В первом круге астанчане сокрушили "Иртыш" - 6:1 (четвертый тур).

В предыдущих 34 играх "Астана" оказывалась сильнее в 20 случаях при восьми ничьих и шести поражениях с разницей мячей 70-42. На счету каждой из сторон имеется по одной крупной виктории: в 2011 году "Иртыш" взял верх со счетом 5:0, а в четвертом туре текущего чемпионата, как было отмечено выше, "Астана" выиграла со счетом 6:1. 



"Акжайык" - "Кайрат"
Потенциал у гостей такой, что выиграть способны и резервным составом. Однако в чемпионате рисковать не станут, поскольку им важно сохранить минимальное лидерство по потерянным очкам. Еще многое зависит от настроя, не дадут слабину - не повторят участи "Астаны", проигравшей в Уральске в рамках перенесенного матча 22-го тура со счетом 0:3. Также алматинцам следует помнить, что уральцы в этом сезоне дома не проигрывали. То есть задачка для них - стать первыми победителями в Уральске.

В первом круге "Кайрат" деклассировал "Акжайык" - 3:0 (четвертый тур).

В личных встречах уральский клуб выигрывал только дважды, сведя четыре игры к ничьей и потерпев 17 поражений с разницей мячей 18-51. В 2004 году "Акжайык" был бит южанами с самым крупным счетом 1:7. 

"Актобе" - "Ордабасы"
Шымкентцы после увольнения Георги Дерменджиева на вакантный пост главного тренера назначили экс-наставника "Кайрата" Кахабера Цхададзе. Впрочем, во всех бедах текущего сезона южане виноваты сами, делали бы все своевременно, и в еврокубке остались бы, и болгарского специалиста сохранили бы. А сейчас им ничего не остается кроме, как с новым тренером пытаться не отстать от "Тобола" в гонке за "бронзу". И чтобы из нее не выбыть, "Ордабасы" необходимо выигрывать в Актобе. Другое дело, что "красно-белые" угодили в непростую турнирную ситуацию (12-е место), из которой они всеми силами постараются выбраться. Иными словами, командам не позавидуешь, а победу нужна и той, и другой. Пусть их рассудит футбольный бог.
 
В первом круге "Ордабасы" был удачливее - 4:1 (четвертый тур), после у клуба прервалась победная серия и начались проблемы. 

В "личке" "Актобе" играл лучше - 25 побед при 13 ничьих и девяти поражениях с разницей мячей 70-41. В активе команды и самая крупная победа над "Ордабасы" - 5:1 (2008).



18 июня (понедельник)

"Кызыл-Жар СК" - "Шахтер"
В последних пяти играх карагандинцы подпортили свою статистику - пять поражений и ни одного забитого гола. Плюс рухнули на восьмое место, тогда как всего два очка отделили их от зоны вылета. Хочется верить, что с пользой для дела использовали паузу в премьер-лиге, в противном случае им придется вести борьбу за выживание. Это касается и петропавловского клуба. Стоит северо-казахстанцам победить, как сразу на несколько ступенек смогут подняться по турнирной лестнице. Но пусть выиграет сильнейший. 

В первом круге "Шахтер" оказался более фартовым - 2:1 (четвертый тур).

Всего соперники провели 26 игр, восемь побед отпраздновал "Кызыл-Жар СК" при пяти ничьих и 13 поражениях с разницей мячей 19-33. Самый крупный счет в истории личных противостояний был зафиксирован в 2007 году, когда "горняки" оказались сильнее - 5:1. 

Турнирная таблица КПЛ-2018

Фото с сайтов футбольных клубов "Жетысу", "Иртыш" и "Ордабасы".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7
2105
16 июня 13:28
Новости