Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ничего страшного, или кого "Ордабасы" может назначить на вакантный пост главного тренера

Южан покинул Георги Дерменджиев.

Виктор Кумыков. Фото с сайта sports.uz
2 комментария
1681
13 июня 22:03

"Ордабасы" на днях остался без главного тренера. Тренировавший команду с начала текущего года 63-летний Георги Дерменджиев ушел по собственному желанию, передает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, болгарский специалист пришел в шымкентский клуб в надежде выступить с ним в Лиге Европы-2018/2019. Однако "Ордабасы" в еврокубках заменили "Тоболом". Кроме того, перед главным тренером образовалась задолженность по зарплате, что послужило дополнительным поводом для его возвращения на родину. По сообщениям болгарских СМИ, Дерменджиев получил зарплату только за январь. 

Контракт с болгарином был рассчитан до 30 июня, в связи с чем за отведенные почти полгода он имел возможность оценить состоятельность клуба и принять окончательное решение о своей дальнейшей судьбе. Впрочем, Дерменджиева вряд ли можно в чем-то упрекнуть: клуб не выполнил перед ним финансовые обязательства, чем и вынудил его уйти. 

Наверняка, задержки по зарплате носят временный характер, тем более шымкентцы никак не желают оказаться на месте "Актобе" с многомиллионными долгами. И как-нибудь "разрулят" ситуацию. Это же "Ордабасы".

В то же время клубу необходимо искать нового тренера, который мог бы безболезненно заменить Георги Дерменджиева. Времени на поиски тренера хватает, тем более команда лишилась места в еврокубках и сосредоточена на выступлении только в чемпионате. Тем не менее на роль кризис-менеджера мог бы, например, подойти Виктор Кумыков. Россиянин уже работал с "Ордабасы" в 2015 году, а с недавнего времени стал свободным агентом после ухода из узбекского клуба АГМК.

В том сезоне шымкентцы под его руководством неплохо стартовали, просто в какой-то момент сбились на ничейные результаты. На момент ухода Кумыкова "Ордабасы" занимал пятое место, отставая от призовой тройки на три пункта. От первой строчки команду отделяли всего шесть очков, а в пассиве она имела пять поражений после 23 туров, тогда как сейчас у "Ордабасы" их шесть после 13 игр. То есть хуже уже не будет. Надо лишь предоставить Кумыкову карт-бланш, тогда у шымкентцев появится шанс улучшить свое турнирное положение, а возможно даже отстоять "бронзу" предыдущего сезона. Нужно всего-навсего волевое решение и забыть о том, что в 2015 году нынешний президент "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов на посту главного тренера сменил Виктора Кумыкова. 

Напомним, сейчас "Ордабасы" после 13 туров занимает четвертое место в премьер-лиге. Ближайший матч в чемпионате проведет на выезде против "Актобе" 17 июня. В этот день также встретятся "Кайсар" - "Жетысу", "Астана" - "Иртыш", "Акжайык" - "Кайрат", "Атырау" - "Тобол". 18-го числа 14-й тур закроется поединком "Кызыл-Жар СК" - "Шахтер". 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
1681
13 июня 22:03
Новости