Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Поля в плохом состоянии из-за халатности руководителей клубов и дирекции стадионов - Ордабаев

В мае в премьер-лиге эта проблема все еще актуальна.

Ссылки по теме:


Куралбек Ордабаев. Фото с сайта time.kz
Куралбек Ордабаев. Фото с сайта time.kz

В чемпионате Казахстана по футболу снова остро стоит вопрос плохих полей. Так, по причине плохого качества газона в Атырау матч одноименной команды с "Астаной" был перенесен из "Мунайшы" в "Томарлы". Также главный тренер "Кайрата" Карлос Феррер раскритиковал поле в Костанае, где его команда потерпела первое поражение в сезоне. Не остался в стороне и отечественный ветеран футбола Куралбек Ордабаев, который плохие газоны связал с халатностью руководителей клубов и дирекции стадионов. Вот что он по этому по поводу рассказал корреспонденту Vesti.kz:

- Поля - больная тема всего казахстанского футбола, кроме Астаны и Алматы. Конечно, хотелось бы, чтобы искусственные поля в регионах стелили последнего поколения, но где-то экономят бюджетные деньги, поэтому качество нынешних полей оставляет желать лучшего, что не может не сказываться на результате и зрелищности матчей. Если хотим поднять футбол на новый уровень, то необходимо уделять внимание инфраструктуре. К тому же представители УЕФА могут забраковать поле "Тобола", которому летом выступать в квалификации Лиги Европы. То есть уже сейчас нужно озаботиться его состоянием, - рассказал Ордабаев. 

- На дворе май, а поля в Костанае и Атырау находятся не в лучшем состоянии. На Ваш взгляд, причина кроется в климатических условиях или все же в отношении руководства арены?

- Это халатность руководителей клубов и дирекции стадионов. Поскольку команды проводят домашние матчи, они должны были требовать от руководства стадиона надлежащего ухода за полем. На плохих газонах обычно борьба идет не с соперником, а с кочками и отскоком мяча. Плюс футболисты рискуют получить серьезную травму. Станимир Стойлов неоднократно об этом говорил. 

- Выходит, "Кайрат" потерпел поражение в сезоне от "Тобола" из-за плохого качества поля?

- Тренеру виднее, он там был, тогда как мы смотрели трансляцию игры через интернет. Не только Карлос Феррер, но и сами футболисты высказывались на тему безобразного поля в Костанае. Мне кажется, тренер "Кайрата" был объективен в своем комментарии. 

У нас не было возможности поменять стадион за день до матча - тренер "Кайрата" о поражении "Тоболу" 

"Все в проплешинах". Тренер "Астаны" пожаловался на катастрофическое состояние поля в Атырау 

Напомним, "Кайрат" в выездном матче десятого тура с "Тоболом" потерпел первое поражение в чемпионате Казахстана по футболу. После игры главный тренер алматинского клуба Карлос Феррер попросил комиссию КФФ, отвечающую за проверку полей, внимательней выполнять свою работу. 

Матчи 11-го тура пройдут 19 мая. Встретятся "Акжайык" - "Жетысу", "Астана" - "Актобе", "Кайсар" - "Атырау", "Иртыш" - "Кызыл-Жар СК", "Кайрат" - "Шахтер", "Ордабасы" - "Тобол". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.  

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Нурик Амангалиев 16 мая 2018 19:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 828
В прошлом году обвиняли Астану, на этот раз поля виновато в поражение Кайрата. Че фанаты че тренер и руководство все нытики
 
Стратег 16 мая 2018 20:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2297
Народная команда КАЙРАТ никогда не ноет и винит в поражении только себя. Просто указали на недостатки организаторам матча
 
loko 17 мая 2018 10:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Ну а вы все колхозники-огородники. Когда познакомитесь с цивилизацией? Футбол хочется смотреть, а не бей-беги.
 
tuz super 16 мая 2018 19:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1957
поля в плохом состоянии потому что в собственности у государства которое как вы сами все видите не может нормально содержать имущество в соответствии нормам уефа. вот если бы стадион получал выгоду от матчей и собственник имел бы гарантии закупа аренды стадиона и делил бы деньги от продажи билетов и телетрансляций с клубом они еще могли бы быть заинтересованны в развитии бизнеса по европейски а пока это все на содержании акимата а аким не может физически следить за всем имещуством города и области и это уже давно так со времен ссср
 
Стратег 16 мая 2018 20:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2297
Аким может но не хочет
 
Даян Кабаков 17 мая 2018 00:34
Статус: Профи
Рейтинг: 324
Первый раз ПФЛК запретила Актюбе на своём поле играть с Кайратом, поменять встречами не разрешила, Астане с соперником можно поменять, им можно. Так с Атрау можно поменять поле ведь Астана важная персона для ФФК, а Кайрат южная, интерес к другой плоскости подставить можно. Карлос говорил что, не может поменять из-за поздней осведомлённости состояния поля, а ведь ФФК и ПФЛК знали об этом. Видно это им нужно было...или скажут все играли же! Да играли, но команде с комбинационный игрой с незнакомой плоскости в первый раз очень сложно, нужно привыкать, как Тобол. Научили поигрывать у себя на поле. А А. Джаксибекову надо думать не только об Астане но и о работе ФФК и состояние полей и допуске к играм...
 
Стратег 17 мая 2018 03:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2297
Сдаётся мне что Васильев правильно написал про КАЙРАТ и фкАстана. Одному можно и на огородах играть а другому нет и матч переносится на привычный палас, Судьи по привычке именно во втором тайме на точку указывают. А то что обе команды в одинаковых условиях говорят играют это не совсем корректно одни у себя дома на огороде привыкли играть а игроки КАЙРАТА не могут созидать на таких полях.Руководству надо обращать внимание на состояние полей и работу судей(хотя судьи по-моему по приказу действуют)
 
loko 17 мая 2018 10:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Поля реально никакие. Если бы Кайрат выиграл, тоже было бы сказано. Ну мы же богатая страна, сколько уже можно??? Что за огороды в регионах??? Когда это уже всё закончится???
 
Арлан 17 мая 2018 13:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Если бы Самрук Казына и КазРосГаз, спонсировали бы все или хотя бы несколько команд, а не ДВЕ! , глядишь и улучшилось бы инфраструктура.