Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поля в плохом состоянии из-за халатности руководителей клубов и дирекции стадионов - Ордабаев

В мае в премьер-лиге эта проблема все еще актуальна.

Куралбек Ордабаев. Фото с сайта time.kz
9
1152
16 мая 2018 18:54

В чемпионате Казахстана по футболу снова остро стоит вопрос плохих полей. Так, по причине плохого качества газона в Атырау матч одноименной команды с "Астаной" был перенесен из "Мунайшы" в "Томарлы". Также главный тренер "Кайрата" Карлос Феррер раскритиковал поле в Костанае, где его команда потерпела первое поражение в сезоне. Не остался в стороне и отечественный ветеран футбола Куралбек Ордабаев, который плохие газоны связал с халатностью руководителей клубов и дирекции стадионов. Вот что он по этому по поводу рассказал корреспонденту Vesti.kz:

- Поля - больная тема всего казахстанского футбола, кроме Астаны и Алматы. Конечно, хотелось бы, чтобы искусственные поля в регионах стелили последнего поколения, но где-то экономят бюджетные деньги, поэтому качество нынешних полей оставляет желать лучшего, что не может не сказываться на результате и зрелищности матчей. Если хотим поднять футбол на новый уровень, то необходимо уделять внимание инфраструктуре. К тому же представители УЕФА могут забраковать поле "Тобола", которому летом выступать в квалификации Лиги Европы. То есть уже сейчас нужно озаботиться его состоянием, - рассказал Ордабаев. 

- На дворе май, а поля в Костанае и Атырау находятся не в лучшем состоянии. На Ваш взгляд, причина кроется в климатических условиях или все же в отношении руководства арены?

- Это халатность руководителей клубов и дирекции стадионов. Поскольку команды проводят домашние матчи, они должны были требовать от руководства стадиона надлежащего ухода за полем. На плохих газонах обычно борьба идет не с соперником, а с кочками и отскоком мяча. Плюс футболисты рискуют получить серьезную травму. Станимир Стойлов неоднократно об этом говорил. 

- Выходит, "Кайрат" потерпел поражение в сезоне от "Тобола" из-за плохого качества поля?

- Тренеру виднее, он там был, тогда как мы смотрели трансляцию игры через интернет. Не только Карлос Феррер, но и сами футболисты высказывались на тему безобразного поля в Костанае. Мне кажется, тренер "Кайрата" был объективен в своем комментарии. 

У нас не было возможности поменять стадион за день до матча - тренер "Кайрата" о поражении "Тоболу" 

"Все в проплешинах". Тренер "Астаны" пожаловался на катастрофическое состояние поля в Атырау 

Напомним, "Кайрат" в выездном матче десятого тура с "Тоболом" потерпел первое поражение в чемпионате Казахстана по футболу. После игры главный тренер алматинского клуба Карлос Феррер попросил комиссию КФФ, отвечающую за проверку полей, внимательней выполнять свою работу. 

Матчи 11-го тура пройдут 19 мая. Встретятся "Акжайык" - "Жетысу", "Астана" - "Актобе", "Кайсар" - "Атырау", "Иртыш" - "Кызыл-Жар СК", "Кайрат" - "Шахтер", "Ордабасы" - "Тобол". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
9
1152
16 мая 2018 18:54
Новости