Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сведение старых счетов с "Кайратом". Превью к десятому туру КПЛ

Центральный матч в туре пройдет в Костанае.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
4 комментария
2210
12 мая 14:49
Пять игр десятого тура чемпионата Казахстана по футболу пройдут 13 мая, еще одна встреча состоится на день позже. Центральный же матч тура ожидается в Костанае между второй и четвертой командами премьер-лиги. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 10
13 мая (воскресенье)


"Тобол" - "Кайрат"
Хотелось бы, чтобы костанайцы навязали борьбу гостям и стали первыми, кто нанесет им первое поражение в сезоне. Во всяком случае "Тобол" должен доказать самому себе, что способен обыгрывать не только равных по силам соперников, но и одного из главных претендентов на чемпионский титул. Думается, и для Владимира Никитенко предстоящий матч более чем принципиальный. В последний раз, а именно в 2011 году он возглавляя "Кайрат" не смог оправдать надежды клубного руководства, после 15 туров алматинцы занимали только десятую строчку, вследствие чего в июне казахстанский специалист был вынужден подать в отставку. Летом 2014 года "Кайрат" предрешил судьбу Никитенко уже на посту главного тренера "Актобе", когда "красно-белые" в Алматы были разгромлены футболистами Владимира Вайсса со счетом 7:1. Так что Никитенко есть за что сводить счеты. На данный момент его команда занимает четвертое место и на семь очков отстает от идущего на второй строчке алматинского клуба.  

Ранее стороны провели 51 матч, в 18 из них победил "Тобол" при 11 ничьих и 22 поражениях с разницей мячей 66-81. Еще команды по разу нанесли друг другу крупные поражения с одинаковым счетом 4:0. В 2012-м выиграли костанайские футболисты, а в 2015-м успех праздновали южане.  



"Шахтер" - "Иртыш"
В предыдущем туре карагандинцы, мягко говоря, оконфузились, уступив крупно в Кызылорде. Наверняка, постараются реабилитироваться за это поражение. К тому же в гости к ним прибудет разбалансированная команда в результате своего неудачного выступления и отставки главного тренера Херарда Нуса. Похоже, до назначения нового тренера павлодарцам нелегко будет выправить турнирное положение, пока они на 11-м месте, карагандинцы - на пятом. 

В личных встречах солидный перевес имеет "Иртыш", победивший в 36 матчах при 15 ничьих и 15 поражениях с разницей мячей 94-56. Также в активе павлодарцев две самые крупные выигрыши над "горняками" - 5:0 (1994) и 6:1 (2005).

"Атырау" - "Астана"
"Нефтяники" не проигрывали в пяти турах подряд. Следовательно обрели уверенность в собственных силах. Если продемонстрируют характер, то вполне возможно отберут очки у действующего чемпиона. Тем более астанчанам свойственно не до конца включаться в игру, чем и могут воспользоваться атыраусцы. Другое дело, гостям нельзя проигрывать, потому что их основной конкурент по чемпионской гонке "Кайрат" лидирует по потерянным очкам. Еще одна осечка северян поспособствует алматинцам прочно завладеть стратегической инициативой, чего явно не хотелось бы подопечным Григория Бабаяна. Впрочем, мастерства им не занимать, чтобы не давать "Кайрату" такой возможности, а заодно - прервать беспроигрышную серию "Атырау".  

Прежде "Атырау" только в пяти встречах удавалось переигрывать астанчан при четырех ничьих и 14 поражениях с разницей мячей 15-42. Самая крупная победа в личных противостояниях принадлежит столичной команде - 7:0 (2017).



"Кызыл-Жар СК" - "Кайсар"
Петропавловцы, расположившиеся на десятой позиции, во всех прошедших турах смотрелись достойно, даже в проигранных встречах, поэтому и ближайшую игру с кызылординцами обязаны провести на максимальных оборотах. Правда, подопечные Стойчо Младенова поймали кураж, за последние два матча улучшили свою результативность и турнирную ситуацию, поднявшись с 11-й строчки на седьмую. В общем-то, игра у них тоже поставлена, что позволяет им рассчитывать на очки и в этом туре.

В предыдущих 29 поединках "Кызыл-Жар СК" оказывался сильнее в 13 случаях при шести ничьих и десяти поражениях с разницей мячей 29-29. А вот самая крупная победа в "личке" принадлежит кызылординцам (4:0, 1992). 

"Актобе" - "Акжайык"
Дома актюбинцы обычно играют с особым настроем и всегда нацелены на победу, а там уже как получится. Сейчас для них каждое очко на вес золота из-за санкций ФИФА и последнего места в таблице. В то же время не станем сбрасывать со счетов занимающего шестую строчку "Акжайык", одну из боевитых и неуступчивых команд чемпионата. Хотя уральцам еще не доводилось выигрывать в этом сезоне в гостях, не считая ничейные исходы с "Кайсаром" (1:1) и "Тоболом" (1:1). Однако выигрывать на выезде им хочется не меньше, пусть даже периодически. Кроме того, в играх равных соперников колесо фортуны может повернуться в любую сторону. 

Всего 24 игры было проведено между клубами, 13 матчей завершились в пользу "Актобе" при восьми ничьих и трех поражениях с разницей мячей 52-20. В 1992 году "красно-белые" отпраздновали над уральцами самую крупную викторию в личных встречах - 8:0.  



14 мая (понедельник)

"Жетысу" - "Ордабасы"
Шымкентцы после резвого старта и побед в первых четырех турах в дальнейшем недосчитались 11 очков. Плюс "Акжайык" в пятом туре наглядно продемонстрировал, как можно наказывать южан (4:1). Раз на раз, конечно, не приходится, но играть с "Ордабасы" можно и нужно. И в этом матче команда Георги Дерменджиева не выглядит безоговорочным фаворитом. Словом, семиреченцам нужно попытать свое счастье. На данный момент талдыкорганцы занимают восьмое место, в то время как южане третье. 

В разное время "Жетысу" девять раз брал верх над "Ордабасы" при 11 ничьих и 17 поражениях с разницей мячей 31-42.   
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
2210
12 мая 14:49
Новости