Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший футболист казахстанского клуба входит в ТОП лучших бомбардиров чемпионата Узбекистана

В узбекский клуб он перешел в зимнее межсезонье.

Йован Джокич. Фото с сайта ФК "Атырау"
0 комментариев
2101
5 мая 12:47

25-летний сербский полузащитник Йован Джокич является одним из лучших бомбардиров чемпионата Узбекистана, передает корреспондент Vesti.kz.

На счету футболиста четыре гола в девяти матчах. Его клуб "Алмалык" занимает десятое место из 12-ти. Причем командой руководит российский специалист Виктор Кумыков, известный казахстанским болельщикам по работе в "Есиле", "Елимае", "Кайсаре", "Шахтере" и "Ордабасы".

Надо отметить, что Джокич все свои мячи провел с пенальти. В списке бомбардиров он делит второе-четвертое места с Элгуджой Григалашвили ("Кызылкум") и Джавлоном Иброхимовым ("Бунедкор"), в активе обоих также по четыре гола. Кстати, старший брат Элгуджи Шота Григалашвили защищает цвета петропавловского клуба "Кызыл-Жар СК". Первую строчку удерживает португальский нападающий "Пахтакора" Исмаэль Гонсалвеш (пять мячей). 

Как известно, Джокич сезон 2017 года провел в "Атырау", но в 30 матчах не отметился ни голами, ни результативными передачами. Минувшей зимой перебрался в "Алмалык", который, по данным авторитетного издания Transfermarkt, заплатил казахстанскому клубу за его трансфер 70 тысяч евро. 

Профессиональную карьеру начинал в 2011 году в "Яворе". В 2012 году был отдан в аренду клубу "Рудар" (Костолац), после чего вернулся в "Явор", за который выступал вплоть до перехода в "Атырау". 

Интересно, что в "Алмалыке" представлен еще один экс-футболист КПЛ Камолиддин Мурзоев. 31-летний нападающий в 2013-2014 годах выступал за павлодарский "Иртыш" и карагандинский "Шахтер" соответственно. Но в сравнении с Джокичем не имеет твердого места в составе, в нынешнем сезоне только в четырех случаях выходил на замену в конце матча.     

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
2101
5 мая 12:47
Новости