Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наши" за бугром. Как играют за свои новые клубы Гоу и Кабананга

В предыдущем сезоне оба игрока являлись лучшими бомбардирами КПЛ.

Жуниор Кабананга в окружении соперников. Фото с сайта foot.cd
0 комментариев
6094
17 апреля 17:00
Жерар Гоу и Жуниор Кабананга были одними из самых заметных футболистов не только своих клубов ("Кайрата" и "Астаны"), но и всего чемпионата Казахстана-2017. Причем между ними развернулась нешуточная борьба в споре бомбардиров. В итоге лучшим снайпером с 24 голами стал Гоу, тогда как Кабананга финишировал на втором месте с 19 мячами.

Нынешней зимой оба форварда сменили клубную прописку: Гоу на правах свободного агента перебрался в китайский клуб первого дивизиона "Бэйцзин Энтерпрайзес", Кабананга почти за два миллиона евро был продан представителю саудовской премьер-лиги "Аль-Насру" из Эр-Рияда. О том, как у них обстоят дела в новых командах, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

В текущем сезоне в первой лиге Китая проведено шесть туров. Гоу принял участие в пяти матчах и забил три гола. За счет этого он стал одним из лучших бомбардиров "Бэйцзин Энтерпрайзеса". Столько же мячей провел его нигерийский одноклубник Доминик Эберечукву.

Гоу два мяча из трех забил в домашнем матче второго тура с "Хэйлунцзян Лава Спринг" (2:0) - на 80-й и 91-й минутах соответственно. В третий раз также отличился дома, а именно - на 43-й минуте игры шестого тура против "Ухань Чжоэр", но за 12 минут до конца основного времени гостям удалось спастись от поражения - 1:1. 

После шести туров "Бэйцзин Энтерпрайзес" идет на третьем месте, имея в активе 13 очков (четыре победы, ничья и поражение).

Надо сказать, Гоу сохранил голевое чутье и наверняка продолжит забивать за новый клуб, но ему будет непросто включиться в гонку лучших бомбардиров из-за участия в ней серьезных конкурентов. Например, на данный момент ее возглавляет форвард "Ханчжоу Гринтаун" Дино Ндлову, в его активе уже семь мячей. Как бы то ни было, желаем Гоу держать свой уровень.

 
Что касается Кабананги, то его клуб с 44 очками занял третье место в завершившемся чемпионате Саудовской Аравии-2017/2018 и получил право выступить в квалификации Лиги чемпионов АФК. С момента перехода в "Аль-Наср" в конце января Жуниор провел шесть игр и забил четыре гола. Результативно сыграл в домашних матчах 18-го тура с "Аль-Шабабом" 1:0 (83-я минута) и 23-го тура с "Аль-Раедом" 4:3 (43, 58), а также в гостевой игре 21-го тура с "Аль-Хилялем" 2:2 (8).

Хоть Кабананга и сыграл "всего ничего", он произвел приятное впечатление на болельщиков и руководство клуба, которые ждут от него такой же хорошей игры в следующем сезоне.   

Чемпионское звание в Саудовской Аравии в 15-й раз завоевал "Аль-Хиляль" (56 очков). "Серебро" досталось "Аль-Ахли" (55).

Напомним, за "Кайрат" Жерар Гоу выступал с июня 2014-го по ноябрь 2017-го года. В 102 матчах КПЛ он забил 80 голов, а в 19 играх Лиги Европы отличился 11 раз. Ивуариец по три раза становился лучшим бомбардиром КПЛ, серебряным призером чемпионата и победителем Кубка Казахстана. 

Жуниор Кабананга находился в "Астане" с июня 2015-го по январь 2018 года. Провел 95 матчей, в которых забил 38 мячей и отдал девять результативных передач, в том числе забил шесть мячей и сделал пять передач в еврокубках. 

Фото с твиттера Жерара Гоу.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
6094
17 апреля 17:00
Новости