Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Естественный отбор, или кто на что горазд в КПЛ-2018

Первый тур чемпионата пройдет 11 марта.

Фото с сайта ФК "Астана"
4
1401
7 марта 2018 17:29
Футбольный сезон в Казахстане открылся 4 марта матчем за Суперкубок "Астана" - "Кайрат" (3:0). При этом в воскресенье стартует национальный чемпионат, к которому клубы готовились несколько месяцев. В связи с этим корреспондент Vesti.kz рассказывает о трансферной политике участников премьер-лиги, от которой зависят их последующие результаты. 

"Астана" ограничилась приглашением игроков из КПЛ - Бахтиера Зайнутдинова, Юрия Перцуха, Марко Станоевича. Также из аренды вернулся Алексей Щеткин. В целом у действующего чемпиона состав сбалансированный, поэтому до закрытия трансферного окна клуб максимум приобретет еще одного игрока в линию атаки, так как, при всем уважении к Щеткину, он не сможет в полной мере заменить Жуниора Кабанангу. Думается, решительность и требовательность Григория Бабаяна удержат северян в верхней части турнирной таблицы. 

"Кайрат" на место ушедшего Жерара Гоу позвал Уго Сильвейру, а также укрепил среднюю линию Гаем Ассулином. Новичкам не удалось себя проявить в Суперкубке из-за ужасной игры всех футболистов "Кайрата", но у них впереди целый сезон, чтобы доказать свою состоятельность. Откровенно говоря, алматинцы ужасно смотрелись во встрече с "Астаной" 4 марта, но Карлос Феррер уверен в готовности своей команды бороться за чемпионство. Следовательно, отложим выводы до пятого-шестого тура. Хотя нынешний состав "Кайрата" способен на многое. 



Факундо Бертольо 

"Ордабасы" больше потерял игроков, чем приобрел. Правда, новички более чем интересные - Иван Нагаев, Дидар Жалмукан, Факундо Бертольо, Хрвое Спахия, Джаба Джигаури. В принципе шымкентцы в состоянии повторить прошлогодний триумф и занять призовое место. Вот только настораживает тот факт, что Георги Дерменджиев подписал контракт всего на полгода, хотя в квалификации болгарина сомневаться не приходится. Будем верить, что он попал в свою команду.

"Тобол" в последние годы не угадывал с тренерами, вследствие чего не мог претендовать на высокие места, несмотря на все создаваемые руководством клуба условия. В этот раз выбор пал на Владимира Никитенко. Экс-тренер "Актобе" и молодежной сборной Казахстана игру строит от обороны, чего, наверное, не хватало "Тоболу" все это время. Однако нельзя с полной уверенностью сказать, что в новом сезоне костанайцы наконец-то займут еврокубковое место, хоть для этого у них есть все предпосылки. Во всяком случае, первые три-четыре тура покажут, на что они горазды. 

"Иртыш", "Атырау", "Шахтер", "Кайсар", "Актобе". Каждая из этих команд может как выстрелить, так и с треском провалиться. Например, павлодарцы и актюбинцы провели масштабную трансферную политику по численности приглашенных новичков - их больше десяти. Не исключено, что в том же "Актобе" количество новобранцев вырастет до 18-20. В данном случае говорить о качестве не приходится. Ведь каждого игрока необходимо встроить в игровую концепцию, а это время. И не факт, что они придутся ко двору.

В то же время "Актобе" можно рассматривать как "темную лошадку". В клубе постоянно говорят о долгах и ограниченных финансовых возможностях, но это не помешало новым руководителям полностью обновить состав. И Самат Смаков, и Улугбек Асанбаев чувствуют, какую ответственность на себя взвалили, и со своей стороны сделают все, чтобы не ударить лицом в грязь. В случае чего они помогут Владимиру Муханову встряхнуть команду при острой необходимости. По крайней мере, вылететь из премьер-лиги она не должна, как и крепкие середняки - карагандинцы, атыраусцы и кызылординцы.



Никола Спасов

"Акжайык", "Жетысу", "Кызыл-Жар СК". Эти клубы, скорее всего, будут основными претендентами на вылет. Почему? Потому что укреплялись не только количественно, но и игроками из ряда "отработанных материалов". Возьмем хотя бы петропавловцев: из других клубов КПЛ пришли игроки, некоторым из которых пора думать о завершении карьеры. Возможно, "Кызыл-Жар" СК выедет на опыте Николы Спасова и легионерах, но для этого нужно ой как постараться. 

Уральцы с новым главным тренером Владимиром Мазяром упор сделали в основном на украинских легионеров. Со стороны это выглядит излишне авантюрно. Кроме того, уровень казахстанских игроков оставляет желать лучшего. Гляньте на нашу "Таблицу переходов" - и все станет понятно. 

Хотелось бы, чтобы успешно выступили талдыкорганцы, но им сложно сходу стать неуступчивыми середняками. И не будем забывать про тренера: Дмитрию Огаю не удались последние сезоны в "Кайсаре" и "Тоболе". Первая лига - совсем иной турнир, поэтому ему и футболистам "Жетысу" потребуется приложить колоссальные усилия, чтобы по итогам сезона не потерять место в когорте сильнейших.

Однако не будем забывать, что в футболе возможно все, так что расстановка сил в турнирной таблице может круто измениться.

Напомним, первый тур чемпионата Казахстана по футболу состоится 11 марта. Трансферное окно в КПЛ открыто до 3 апреля. С текущими трансферами клубов можно ознакомиться в нашей "Таблице переходов".

Фото: flickr.com (1), 1x2help.com (2).
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
1401
7 марта 2018 17:29
Новости