Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-5 свободных агентов. Поедут ли они в Казахстан?

Один из них уже выступал в казахстанском чемпионате.

Антонио Ночерино. Фото с сайта mlssoccer.com
14 комментария
2963
26 февраля 17:57
Не исключено, что нижеприведенные футболисты помогли бы некоторым казахстанским клубам в решении задач в предстоящем сезоне. Пока они находятся без работы, но в любой момент могут трудоустроиться в одной из команд, передает корреспондент Vesti.kz.  

Алекс Сонг

Большой ошибкой камерунца стал переход из "Арсенала" в "Барселону" шесть лет назад. За него каталонцы отдали 19 миллионов евро, но он так и не стал основным игроком "сине-гранатовых". В 2014 году был арендован "Вест Хэмом", а летом 2016 на правах свободного агента перешел в казанский "Рубин". За полтора сезона в РФПЛ провел 22 матча, забил один гол. 

Несмотря на то, что 30-летнему Сонгу не удалось выйти на прежний уровень в России, он имеет за плечами огромный европейский опыт, что, несомненно, поможет ему обустроиться в другом клубе. В КПЛ его запросы потянули бы "Кайрат" и "Астана", которым мог бы пригодиться опорный полузащитник, который может действовать и в обороне. 

Текущая трансферная стоимость камерунца - 1,5 миллиона евро. 



Стефан Эссаме

33-летний камерунский полузащитник хорошо себя зарекомендовал в "Атырау" в КПЛ-2014. Да так, что вскоре был арендован "Астаной". Надо отметить, что в столичном клубе номер не отбывал, учитывая требовательность Станимира Стойлова.

В январе 2017 года Эссаме покинул "Атырау", с того момента не смог найти подходящий вариант продолжения карьеры. Хотя даже в расстренированном состоянии будет выглядеть лучше многих наших доморощенных футболистов. Думается, если один из казахстанских клубов предоставит ему возможность реанимировать карьеру, Эссаме в долгу не останется. 



Жереми Тулалан

Опытному французскому плеймейкеру 34 года. Кто-то, конечно же, скажет, зачем приглашать такого возрастного игрока. Но посмотрите на Аршавина, он в том же возрасте приехал в "Кайрат", к тому же не в лучшей игровой форме. Однако от тура к туру набрал необходимые кондиции и стал ведущим игроком клуба, тогда как более молодой Бауыржан Исламхан, считающийся лучшим казахстанским полузащитником последних лет, на фоне россиянина заметно сдал. 

Последним местом работы Тулалана был "Бордо", который он покинул 18 января. Текущая трансферная стоимость Жереми - два миллиона евро.



Йоан Молло

Еще один француз, действующий в середине поля, три года назад отжигал за самарские "Крылья Советов" и был одним из ярких футболистов российского чемпионата. Входил в сферу интересов "Зенита", в который в итоге перебрался 10 января 2017 года за три миллиона евро, подписав контракт сроком на 3,5 года. Вот только не пробился в основной состав "сине-бело-голубых" и 30 августа того же года расторг трудовое соглашение по обоюдному согласию сторон.

Позже в "Фулхэме" у Молло снова ничего не получилось, в результате 30 января 2018 года был вынужден покинуть клуб из чемпионшипа. Наверняка 28-летний Молло усилил бы среднюю линию "Кайрата", где ему с адаптацией помог бы игравший с ним в Самаре Шелдон Бато. Правда, самарская команда изучает варианты его возвращения в свой состав. 

Текущая трансферная стоимость Молло - три миллиона евро.



Антонио Ночерино

Кто бы помог подумать, что поигравший за известные итальянские клубы Ночерино отправится играть в США в 2016 году. Понятно, что местная лига с каждым сезоном растет и в первую очередь за счет именитых футболистов, но тогда можно было бы найти более привлекательный вариант, чем "Орландо Сити".

Сейчас трансферная стоимость 32-летнего Ночерино оценивается в 500 тысяч евро, тогда как шесть лет назад он стоил 13,5 миллиона. И раз уж Дженнаро Гаттузо едва не возглавил сборную Казахстана по футболу, то почему Ночерино не может переехать в КПЛ? Естественно, он рассматривал бы предложения от клубов, ставящих перед собой задачу попасть в групповой этап еврокубков. 



Футболисты за миллион, или каких новичков подписали казахстанские клубы за минувший уик-энд

Напомним, трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, закроется 3 апреля. Трансферы казахстанских клубов можно отслеживать по нашей "Таблице  переходов".  

Фото: ©РИА Новости (1, 4), ФК "Атырау" (2), Scoopnest.com (3), Zimbio.com (5)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14 комментариев
2963
26 февраля 17:57
Новости