Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ситуацию усугубляет УЕФА". В "Астане" разъяснили положение с долгами и трансферами клуба

Столичный клуб не скрывает финансовых проблем.

Фото пресс-службы ФК "Астана"
22 комментария
4160
26 февраля 08:51
Исполнительный директор футбольного клуба "Астана" Кайсар Бекенов в интервью KazFootball.kz рассказал о трансфере лидеров команды Жуниора Кабананги и Срджана Граховаца, подытожил еврокубковый сезон и разъяснил ситуацию с долгами столичного клуба.

- Кайсар Рауфович, текущей зимой в составе "Астаны" произошли кадровые изменения: команду покинули Жуниор Кабананга и Срджан Граховац, которые были основными игроками клуба, однако взамен не было приобретено, как считается, равнозначных замен. С чем это связано?

- Во-первых, у ухода названных Вами игроков есть собственная предистория. Если в случае с Кабанангой это и желание игрока, который многое дал клубу и заслужил шанс попробовать свои силы в другой стране и заработать хорошие деньги, и финансовые причины - как известно, согласно ограничениям Финансового фэйр-плей, мы должны закрывать трансферные расходы клуба за счет собственных трансферных доходов. В результате, чтобы выкупить трансферы тех игроков, которых клуб взял в аренду в прошлом году с правом выкупа, необходимо было произвести продажу Кабананги. По-финансовому, можно сказать, что руководство клуба свело кредит с дебетом. В случае же с Граховацом можно сказать, что спортивный принцип преобладал: восстановился Ласло Кляйнхайслер, плюс были подписаны Марко Станоевич, Юрий Перцух и Бактиер Зайнутдинов, каждый из которых может закрыть позицию Срджана. В результате посчитали, что для всех сторон будет лучше, если он отыграет этот год в аренде. По ее окончанию и будем принимать решение о его будущем.

В поисках нового счастья. Кто может покинуть "Астану" перед стартом КПЛ

- Скоро матчем за Суперкубок стартует новый сезон. Можно ли сказать, что команда полностью готова к его началу?

- Я думаю, неверно использовать слово "полностью" относительно готовности команды в любой фазе сезона, нет предела совершенству и всегда есть что-то, что можно улучшить. На руку клубу, конечно, прошедшие матчи со "Спортингом", возможно, они помогут команде легче войти в сезон, но, повторюсь, до полной готовности еще далеко.

"Если Казахстан хочет смотреть красивый европейский футбол". Стойлов сделал заявление после матча со "Спортингом"

- Можно ли тогда упомянуть финансовые проблемы, про которые неоднократно упоминал Станимир Стойлов, как один из факторов, препятствующих эффективной подготовке к сезону?

- Хотелось бы, конечно, верить, что игроки проявят понимание и со стопроцентной отдачей проводят подготовку, но и мы прекрасно понимаем, что нельзя чего-то требовать от них, не выполнив в полной мере всех обязательств перед ними. К сожалению, данная проблема существует, уже ни для кого не является тайной, но пока непонятно, как и когда она будет решена. Понятно, что все это не лучшим образом влияет на репутацию клуба и ее стабильность, и нервозность игроков и тренерского штаба не идет на пользу общему делу.

- Станимир использовал фразу, что "мы можем потерять эту "Астану". Насколько реалистичен этот сценарий?

- Стараемся сохранять спокойствие и не терять самообладания. С другой стороны, ситуацию усугубляет тот факт, что УЕФА строго следит за финансовыми показателями участников еврокубков, и весьма скор на принятие карательных мер. В УЕФА никто не будет ждать и слушать наши объяснения, и если ситуация не будет разрешена в ближайшее время - последствия нельзя недооценивать. И если будет принято какое-то решение из-за долгов клуба - его потом не станут пересматривать, даже если в дальнейшем ситуация с финансами изменится в лучшую сторону.

Дальнейшая судьба клуба - теперь в руках спонсоров и учредителей - президент "Астаны"

- А назывались какие-то сроки или условия? От чего зависит дальнейшая судьба клуба?

- Выполняем свою работу и стараемся не обращать внимания на разного рода слухи. Пока ничего определенного нам не сказали, знаем, что происходят изменения в структуре учредителей, ведется какая-то работа, но конкретики пока никакой нет.  

- Вас не удивляет наличие таких проблем после всех успехов? Ведь, казалось бы, такие успехи должны были упростить, что называется, жизнь клуба?

- Удивление, наверное, не совсем верное слово. Скорее обидно, что такой титанический труд команды и тренерского штаба в последние годы, когда крупица за крупицей, кирпичик за кирпичиком создавался клуб, ставший по-настоящему визитной карточкой отечественного футбола, достигший уровня, который еще какие-то пять лет назад казался немыслимым, несбыточным - все это может быть разрушено разом, в один миг. В нашем спорте, к сожалению, не так много таких успешных проектов, чтобы можно было их разбазаривать так легко. И, на мой взгляд, потерять такой клуб будет безрассудно!

Сколько заработала "Астана" в этом сезоне после вылета из плей-офф Лиги Европы 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
22 комментариев
4160
26 февраля 08:51
Новости