Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легионеров в Казахстан мы должны приглашать за счет спонсоров, а не за счет государства - министр культуры и спорта

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр предложил запрет на легионеров.

Арыстанбек Мухаммедиулы. Фото с сайта classicfm.kz
25 комментариев
1931
23 февраля 13:44

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал корреспонденту Vesti.kz информацию о запрете легионеров, появившуюся в СМИ.

Ранее Inform.kz привел слова Мухаммедиулы, которые он сказал на встрече со студентами, прошедшей 22 февраля в Атырау: "В этом году будет поставлен и рассмотрен вопрос о том, чтобы в Казахстане в футбол играли исключительно отечественные футболисты. Кроме этого, мы предлагаем руководителям регионов помочь наладить тренировки юных футболистов во всех школах с младших классов".

В интервью Vesti.kz Мухаммедиулы пояснил, что речь не идет о полном запрете на легионеров.

"Вопрос в том, чтобы в Казахстане играли лишь отечественные футболисты стоял только о соревнованиях локального (региональные, районные, городские чемпионаты) уровня, а также в состязаниях юношей. В целом, мы должны приглашать легионеров за счет спонсорских средств, как это делает ФК "Кайрат" и другие клубы. Государственные средства должны быть направлены на поддержку отечественных талантов", - отметил Мухамедиулы.

Также в ходе беседы Мухаммедиулы заявил о том, что "в Олимпиаде в Южной Корее принимают участие только казахстанские спортсмены. В их рядах нет ни одного человека, которого бы привлекли из других стран".

Однако в составе сборной Казахстана по шорт-треку числится натурализованная кореянка Ким Йонг А. Этот момент глава ведомства также не оставил без комментария: "Она уже четыре года выступает за Казахстан. Мы пригласили ее тренера в нашу сборную на работу. Это желание тренера. Мы не несем никаких обязательств. И никогда не выделяли ее".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
25 комментариев
1931
23 февраля 13:44
Новости