Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кочевники". Мане, Каньяс и другие экс-футболисты КПЛ, которые уехали в чемпионат Беларуси

Футбольный сезон-2018 в Беларуси стартует в апреле.

Малик Мане. Фото с сайта ФК "Актобе"
5 комментариев
1057
21 февраля 20:05
Сразу несколько бывших футболистов казахстанской казахстанской премьер-лиги с нового сезона выступят в стартующем в апреле чемпионате Беларуси, передает корреспондент Vesti.kz.

Причем в самый титулованный белорусский клуб БАТЭ нынешней зимой перешли такие игроки, как Слободан Симович и Малик Мане. Сербский полузащитник оборонительного плана с лета 2017 года играл за "Актобе", в его активе десять матчей. Сенегальский нападающий также выступал за "красно-белых" в 2011 году, но более успешно - в 29 матчах забил 12 мячей. Последние два сезона (с перерывом на полгода в клуб китайской первой лиги) провел в "Таразе" - 16 голов и пять результативных передач в 44 играх. 

"Шахтер" из Солигорска укрепился Рохером Каньясом и Юлиусом Сзоке. В разное время оба защищали цвета карагандинского "Шахтера", и были лидерами казахстанского клуба. Если колумбиец подписал контракт до конца текущего года, то словак поставил подпись под двухлетним трудовым соглашением. 

В "Гомель" перешел Мохамед Конате. 20-летний ивуарийский форвард забил три мяча в 12 матчах за "Кайрат А", но так и не смог пробиться в главную команду алматинцев, поэтому подписал однолетний контракт с белорусским клубом. Ранее он играл в российском "Урале", латвийском "Бабите". В это межсезонье Конате уже отличился шестью забитыми мячами. 

За "Гомель" с лета прошлого сезона выступает другой ивуарийский нападающий Лассина Дао, известный казахстанским болельщикам по играм за "Актобе" в 2016 году. Его контракт с "Гомелем" был рассчитан до 19 февраля, но его продлили до 31 декабря.  

Кроме того, некоторые белорусские футболисты относительно недавно участвовали в играх КПЛ, обосновавшиеся сейчас в своем чемпионате.

Так, "Торпедо-БелАЗ" из Жодино представляет Сергей Концевой, являвшийся в 2012 году игроком "Тобола" (19 игр/два гола). 

В расположении "Немана" находится поигравший за "Атырау", "Спартак" (Семей), "Жетысу" Филипп Рудик, а также экс-футболист "Иртыша" Леонид Ковель

В "Ислоче" обустроились экс-кайратовцы Павел Кирильчик и Александр Быченок

Напомним, БАТЭ стал победителем чемпионата Беларуси-2017. Соответственно, клуб из Борисова выступит в Лиге чемпионов-2018/2019 со второго квалификационного раунда. "Динамо-Минск" и солигорской "Шахтер", финишировавшие на втором и третьем местах соответственно, путь в Лиге Европы-2018/2019 начнут с первого отборочного этапа.  
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
1057
21 февраля 20:05
Новости