Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Каньяс уехал за границу, "Актобе" подписал вратаря сборной". Трансферы КПЛ за выходные

Трансферное окно открыто с 11 января.

Рохер Каньяс. Фото с сайта goal.com
4 комментария
2550
19 февраля 14:25
Выходные казахстанские клубы провели пассивно. В основном ограничились просмотром новичков. Разве что "Актобе" до конца сезона заключил соглашение с голкипером сборной Казахстана по футболу Давидом Лория. Плюс Рохер Каньяс определился с новой командой, передает корреспондент Vesti.kz.  

Интересный состав подбирается в "Актобе". Команда, если верить данным Transfermarkt, уже подписала контракты с Маркосом Пиззелли, Рамилем Нурмухаметовым, Хрвое Миличевичем. Теперь ее новобранцем стал Давид Лория.

На днях на заключительные сборы "Актобе" в Турцию отправились еще Игорь Юрин, Александр Гейнрих (на нижнем фото), Жамбыл Кукеев, Улан Конысбаев, Рейналдо Дос Сантос Силва, Гидеон Баа, Андерсон Сантана. Футболисты достаточно опытные, с некоторыми из них наверняка также подпишут контракты, вот только неизвестно, насколько серьезно помогут "красно-белым" в новом сезоне. Ведь лучшие их футбольные годы позади. 



Рохер Каньяс попытается реанимировать карьеру в солигорском "Шахтере", в котором в прошлом сезоне не смог закрепиться казахстанский нападающий Сергей Хижниченко. Контракт колумбийца с белорусским клубом рассчитан до конца текущего года.

Сезон-2017 для Каньяса получился скомканным. Четыре месяца на правах аренды отыграл за АПОЭЛ и с киприотами выиграл национальный чемпионат. Летом разорвал контракт с "Астаной" и перебрался в "Ордабасы", с которым стал бронзовым призером КПЛ.

Вроде бы завоевывал титулы, тогда как на поле смотрелся неважно - в 13 играх за АПОЭЛ забил один гол, а в 12 встречах за "Ордабасы" не отметился ни голами, ни результативными передачами. Не исключено, что в "Шахтере" у него будет больше возможности себя показать. Тем более солигорцам предстоит участие в квалификации Лиги Европы-2018/2019. 



На понижение ушли два воспитанника шымкентского футбола. Игравший за "Актобе" Самат Отарбаев (на верхнем фото) и экс-полузащитник "Ордабасы" Бекзат Бейсенов стали игроками "Тараза". Южане положили глаз и на вратаря "Акжайыка" Дениса Толебаева. В прошлом сезоне он был первым номером уральцев, но под занавес сезона потерял место в составе, в итоге провел только 18 игр. В целом в таразском клубе всерьез вознамерились выиграть первую лигу и вернуться в премьер-лигу на следующий год. 

Выступавший в прошлом сезоне за "Тараз" Жан-Эд Морис (на нижнем фото) проходит просмотр в карагандинском "Шахтере". За "горняков" гаитянский нападающий отыграл первый тайм товарищеского матча с сербским "Пролетером" (1:1). Карагандинцы проигрывали со счетом 0:1, но еще до перерыва Морис помог своей команде избежать поражения на сборах в Турции. 



Также в "Шахтере" пробует закрепиться Никола Ковачевич. 23-летний серб способен сыграть как в полузащите, так и в защите. Прежде выступал только за сербские команды - "Раднички" (Ниш), "Спартак", "Войводина", "Раднички" (Крагуевац). Кстати, и он принял участие в контрольной игре с "Пролетером".

Бывший защитник "Иртыша" Пиралы Алиев, которого отправляли в "Кызыл-Жар СК", судя по всему, продолжит карьеру в "Атырау". По неподтвержденной информации он якобы уже подписал контракт. Во всяком случае, вместе с "нефтяниками" готовится к новому сезону на берегах Босфора. 

Напомним, трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, закроется 3 апреля. За трансферами казахстанских клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

Фото: с сайтов ФК "Актобе" (1, 2), haititempo.com (3)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
2550
19 февраля 14:25
Новости