Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Только два казахстанских клуба заработали на трансферах своих футболистов в межсезонье-2018

Трансферное окно в КПЛ открылось 11 января.

Ссылки по теме:


Йован Джокич. Фото с сайта ФК "Атырау"
Йован Джокич. Фото с сайта ФК "Атырау"

Казахстанские клубы только учатся зарабатывать на своих футболистах. Пока это лучше получается у "Астаны", тогда как другие команды отпускают своих игроков в статусе свободных агентов. Разве что "Атырау" получил небольшую компенсацию за своего представителя, передает корреспондент Vesti.kz

Так, 31 января Жуниор Кабананга из "Астаны" перешел в "Аль-Наср" (Саудовская Аравия). Сумма сделки составила два миллиона евро, а контракт с игроком подписан на 2,5 года. Этот трансфер стал самым дорогим в истории казахстанского футбола.

Кабананга - один из самых дорогих игроков "Аль-Насра"

Также состав столичного клуба покинули Геворг Наджарян ("Шахтер"), Берик Шаихов ("Акжайык"), Асхат Тагыберген ("Кайсар"), Срджан Граховац ("Риека"), Аздрен Ллулаку ("Виртус Энтелла"). Но за этих игроков, если верить данным Transfermarkt, "Астана" не получила компенсацию. 

При этом в зимнее трансферное окно другой представитель КПЛ "Атырау" заработал 70 тысяч евро на переходе сербского полузащитника Йована Джокича в "Алмалык". Контракт с узбекским клубом, который тренирует экс-тренер карагандинского "Шахтера" и шымкентского "Ордабасы" Виктор Кумыков, рассчитан до конца текущего года. 

В межсезонье из атырауской команды на правах свободного агента ушли Юре Обшивац ("Сепси"), Уча Лобжанидзе (без клуба), Дауренбек Тажимбетов ("Кайсар"), Владимир Двалишвили ("Хапоэль Ашкелон"), Жасур Нарзикулов ("Ордабасы"), Шавкат Саломов ("Бухара"). 

Таким образом, только "Астана" и "Атырау" смогли отбить деньги за своих игроков. 

Напомним, зимнее трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, закроется 3 апреля. За трансферами казахстанских клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Арман Ahmetjanov 14 февраля 18:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 132
Атырау молодцы, Кайрат обошли....
 
Даян Кабаков 14 февраля 22:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
Арман Ahmetjanov, Кайрат пользуется игроком пока он играет, а потом кантракт не нужного игрока, ему не нужен.
 
Кайсар Казыгулулы 14 февраля 18:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 959
Бұл басы деп есептейік.
 
Шах Ермекулы 14 февраля 19:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2726
Слабо. Что ещё сказать?