Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-тренер минского "Динамо" и могилевского "Днепра" вошел в тренерский штаб "Актобе" - СМИ

"Красно-белые" в прошлом сезоне финишировали на девятом месте.

Ссылки по теме:


Александр Седнев. Фото с сайта pressball.by
Александр Седнев. Фото с сайта pressball.by

44-летний белорусский специалист Александр Седнев вошел в тренерский штаб "Актобе", передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на Football.by.

Седнев является воспитанником могилевской СДЮШОР-7. Играл на позиции защитника. Выступал за белорусские и российские клубы: "Днепр" (Могилев), "Торпедо" (Могилев), "Черноморец" (Новороссийск), МПКЦ (Мозырь), "Трансмаш" (Могилев), "Балтика" (Калининград), "Торпедо-МАЗ" (Минск), "Белшина" (Бобруйск), БАТЭ (Борисов), "Нафтан" (Новополоцк).  

Становился чемпионом Беларуси в составе МПКЦ (1996) и "Белшины" (2001), также в играх за эти команды выигрывал Кубок Беларуси в сезонах 1995/1996 и 2000/2001 соответственно. При этом с БАТЭ удостаивался серебряных медалей в 2003 году.   

Из личных достижений - "Лучший защитник Беларуси-2001", трижды включался в список 22 лучших футболистов чемпионата Беларуси (1996, 2000, 2001). 

В дальнейшем окончил Калининградский педагогический университет и институт переподготовки и повышения квалификации при БГУФК по специальности "Тренер по футболу". В 2006-2008 годах тренировал могилевский "Савит", вывел его из второй лиги в высшую. С января 2009-го по ноябрь 2011-го тренировал "Белшину". В конце сезона получил предложение от минского "Динамо". В июле, после домашней игры против "Немана", был отправлен в отставку.

В июле 2012 года вернулся на пост главного тренера "Белшины". В 2013-м входил в тренерский штаб Игоря Ковалевича в молодежной сборной Беларуси.

В январе 2016 года принял "Днепр" (Могилев). Под его руководством клуб в сезоне-2017 финишировал на 12-м месте из 16-ти, сохранив прописку в высшей лиге Беларуси. 

Имеет лицензию УЕФА категории Pro.

Напомним, что по итогам 2017 года "Актобе" занял девятое место в чемпионате Казахстана по футболу. В межсезонье команду покинули 17 человек. За ее трансферами и других казахстанских клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Болат Кульжанисов 7 февраля 11:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 245
всякую шушеру из ближнего зарубежья приглашают в тренерский штаб, а в конце сезона жалуются на отсутствие результата, может хватит заниматься отмывом гос бюджета?
 
Виктор Жамулдинов 7 февраля 12:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 634
не совсем понятен как спец,да и у нас получше имеются Тренеры!
 
loko 7 февраля 12:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1041
Газон постелите на стадионе нормальный. И академию постройте. Достали эти одногодки.
 
Виктор Жамулдинов 7 февраля 12:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 634
Сейдахмету ,удачи и успехов в Уфе!
 
тигр котовский 7 февраля 13:42
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3924
Да что за мания этот мусор колхозный тянуть сюда что зараза,белорус это не тренер это шлак откатчик!