Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бывший защитник сборной Болгарии перешел в казахстанский клуб

Последней его командой была софийская "Славия".

Ссылки по теме:


Михаил Венков (с мячом). Фото с сайта 7dnifutbol.bg
Михаил Венков (с мячом). Фото с сайта 7dnifutbol.bg
34-летний болгарский защитник Михаил Венков продолжит карьеру в петропавловском "Кызыл-Жаре СК", передает корреспондент Vesti.kz.

Нынешний тренер "Кызыл-Жара СК" Никола Спасов хорошо знаком с футболистом по совместной работе в "Черно Море". Кроме того, игрок проходил сборы с петропавловским клубом, но только сегодня, 5 февраля, стало известно, что стороны заключили трудовое соглашение до 31 декабря текущего года.

Венков является воспитанником софийского футбола, а первый профессиональный контракт подписал с "Литексом". Далее он выступал за "Локомотив" (Пловдив), ЦСКА (София), "Черно Море" (Варна), откуда в июле прошлого года перешел в софийскую "Славию". 

В 2014 году болельщики признали Венкова лучшим футболистом "Черно Море". Самые лучшие годы его игровой карьеры прошли в клубе из Варны. 

В сборную Болгарии Венков постоянно вызывался с 2004 по 2008 год, успев сыграть в двух матчах квалификации чемпионата мира-2006. В 2012 году он получил еще один вызов на две встречи в отборе на ЧМ-2014, но на этот раз на поле не выходил. В 2015 году Венков последний раз приглашался в сборную, сыграв в товарищеском матче с Румынией - всего в его активе восемь игр.

Напомним, в начале года "Кызыл-Жар СК", который спустя девять лет вернулся в премьер-лигу, принял болгарский тренер Никола Спасов. Ранее петропавловцев возглавлял казахстанец Владимир Фомичев. За трансферами команды можно следить по нашей "Таблице переходов"
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Стратег 5 февраля 17:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1865
Бывший он и есть бывший тем более Болгарии никогда звёзд с неба нехватавший.Ладно Я понялбы еслибы звезда а так обыкновенный ширпотреб. Чем его брать лучше у Кайрата в аренду в разы лучшего возьмите . Во первых дешевле , во вторых перспективней, в третьих свой местный
 
Виктор Жамулдинов 5 февраля 17:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Интересное приобретение!
 
Виктор Жамулдинов 5 февраля 17:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Нувроде,опыт есть!Поле и мяч покажут пеально
 
Mox 5 февраля 17:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1970
И эти туда же, превращают КПЛ в казахстанскую пенсионер лигу...
 
Кайсар Казыгулулы 5 февраля 18:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1003
Жасыл алаңда көреміз, бірақ, осындай жастағы футболшыларды алу дұрыс емес.
 
Steppenwolf !!! 5 февраля 19:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10941
Кайсар Казыгулулы,Любой тренер имеет своих исполнителей ! Для нашей " вяло-сонной" в плане темпа игры ....наверное подойдет ! Л. Яшин ...рулил ситуацией в штрафной ! А здесь может он будет исполнителем оборонной " сХемЫ" ....земляка ! ! !
 
рустам мульдинов 5 февраля 22:07
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Мне кажется его пригласили чтобы в КПЛ закрепиться .