Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" рассказал о своем "новом стадионе" и назвал сроки реализации проекта

Посмотрите, как будет выглядеть арена.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Футбольный клуб "Кайрат" на своем официальном сайте представил концепцию реконструкции Центрального cтадиона Алматы.

Отмечается, что так как старое здание было построено в 1958 году и имеет статус памятника архитектуры местного значения, концепт обновления не нарушает эстетику исторического фасада. При этом вместимость будет увеличена с 23 804 зрительских мест до 30 тысяч. Для этого предусматривается понижение существующей отметки уровня поля на десять метров и подведение зрительских трибун непосредственно к границам футбольного поля.

Обновленный Центральный стадион будет переименовал в "Кайрат Арену". Проект разработан немецкой компанией, которая работала над олимпийским стадионом Берлина, олимпийским стадионом Киева, Национальным стадионом Варшавы, Национальным стадионом Мане Гарринча города Бразилиа, а также стадионом "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде и "Краснодар Ареной".

Обновленный комплекс стадиона "Кайрат Арена" будет содержать в себе: ресторанную зону, музей, магазины, боксы для питания, камеры хранения, помещения администрации, фан-сектор, зоны гостеприимства. Кроме того, в комплекс стадиона будет входить вспомогательное футбольное поле для функционирования Академии футбола.

Отмечается, что реконструкция затронет обустройство пешеходных зон со стороны улиц Абая, Байтурсынова, Сатпаева и реки Есентай. Основной целью обновления Центрального стадиона является необходимость соответствия стадиона стандартам УЕФА для проведения матчей международного уровня.

Чаша стадиона будет оснащена LED-экраном с обзором 360 градусов, который позволит повысить зрелищность проводимых мероприятий.

Для реализации проекта потребуется не менее трех лет.

Фото с сайта ФК "Кайрат"

  Комментариев: 47
  0  

Комментарии

 
 
Naiman 31 января 20:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1273
всяко лучше чем сатана арена
 
Mansur Nurmukhambetov 31 января 20:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1947
Naiman,ахах казахский вкус все золото, у нас любят золото ахах я не могу)))
 
Данияр Мертаев 31 января 20:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 271
А когда начнут та?про такие новости слыхали не раз.вон в не существующем городе Жана Или 60 000 тыс.40 тыс в Караганде.35 000 в Актобе и 32 000 в Атырау.не раз говорили.так и разговорами осталось.болтать у нас у казахов равных нет во всем мире...
 
Steppenwolf !!! 31 января 22:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Данияр Мертаев ,Хы-хЫЫЫ ....уровень пола пониЗЯт на 10 метров ! ! ! Это будет ....как дети , фу ты футболисты из подземелья ! ПРЕДСТАВЬТЕ ....ЕЩЕ НА ЦЕЛУЮ ТРЕХЭТАЖКУ С КРЫШЕЙ ОТПУСКАТЬ УРОВЕНЬ СТАДИОНА ??? ЭТО ВАЩЕЕ ....
 
Ерлан Масалимов 31 января 20:29
Статус: Профи
Рейтинг: 315
3 года на реализацию и 10-12 лет для сдвига с мертвой точки. Кроме того к этому времени проект устареет и придется заново все начинать. "Кайрат арена"- ничего лучше не придумали?! И еще разве центр стад не акиматовский?
 
Mansur Nurmukhambetov 31 января 20:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1947
Ерлан Масалимов,в точку бизнес по казахски этот стадион в России даже лучше ахах
 
Бу 3000 1 февраля 00:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
Ерлан Масалимов,стадион принадлежит клубу.
 
Nurken Toishyev 31 января 20:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1533
Выглядит супер! На такое не жалко народных денег.Давай Боранбаев,раскручивай Байбека на стадион.
 
Ерлан Масалимов 31 января 20:31
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Наверное чинушки с проекта неплохо заработали?! Очень много вопросов......
 
KAIRAT 31 января 20:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9292
Наконец то начали думать о стадионах. Давно пора.
 
Mansur Nurmukhambetov 31 января 20:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1947
Так себе
 
тулен бак 31 января 21:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
только не с бюджета,надоело кормить двух городов
 
тигр котовский 31 января 21:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3830
Нужно с крышей на всякий случай
 
тигр котовский 31 января 21:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3830
тигр котовский,с раздвижной
 
Жумабай Санкубаев 31 января 21:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3080
Радует,что проект немецкий,не всякие там китайские и турецкие!
 
Steppenwolf !!! 1 февраля 01:58
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Жумабай Санкубаев,Если честно , то проект-утопия ! Обясняю : если хотят уйти ниже отметки "0" , то это нужна мощная гидроизоляция по периметру ! 2) - нужны в отметке "-10" метров ставить мощные откачивающие насосы ...крыша открыта и не забываем аномальные дожди ! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ВЕСЬ РАЙОН ЗАСТРОЙКИ ПОДСЯДЕТ ПО КОММУНАЛЬНО/ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ РЕСУРСУ ! Т/ЕСТЬ весь район надо быдет дополнительно ...увеличивать деаметры труб , ставить насосы на прокачку дополнительных тепло/сетей и канализационно/ливневых объемов ! А у нас чинушки ой , как не любят удоражания проектов ....если они уже запланировали ....." расспил " ! Много есть примеров на обектах Астаны ....где " поджали" на деньги и проблемы это ТД Артем , ТД Евразия , мост "Горбатый " #1 там до сих пор под опоры "втихушку" бетон качают / привет от турков-мостостроителей/ ...ну и главное ....ШЕДЕВР АСТАНА-АРЕНА , КОТОРАЯ НЕ СТАЛО ОЛИМПИЙСКИМ СТАДИОНОМ .....ИЗ-ЗА ПРОМАХА , ОПЯТЬ ЖЕ ТУРКОВ-СТРОИТЕЛЕЙ С БЕГОВЫМИ ДОРОЖКАМИ И СЕКТОРОМ ДЛЯ ПРЫЖКОВ ! Так то ! ! !
 
Steppenwolf !!! 1 февраля 03:40
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Steppenwolf !!!,P.S....и все для того , что бы к существующей вместимости добавить , где-то еШо около 7 тысячу людей ? ? ? А ОНО НАДО ???
 
Дархан Касабаев 1 февраля 09:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3258
Steppenwolf !!!, молодец с умничал ))))
в коментах все такие герои, умники и гении ввзздец
а на самом деле тышкаки без дельники и не удачники
 
Steppenwolf !!! 1 февраля 09:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Дархан Касабаев,Это ты про себя , а ? ТЫШкак !
 
Steppenwolf !!! 1 февраля 09:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Дархан Касабаев, Был удачлив и в КЗ и сейчас удачлив и в США ! Причем не крутил дулю в кармане , как некоторые а говорил в глаза .....правду--матку ! ! !
 
Дархан Касабаев 1 февраля 09:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3258
Steppenwolf !!!, кому говорил в глаза Тышкак ?! скажи ему при встрече
имя свое даже не можешь показать
 
Steppenwolf !!! 1 февраля 10:03
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Дархан Касабаев,К. Айтпаев ! Знает вон наймашка ! Да и на вестях.кз есть ! А Steppenwolf , так это от деда идет ! Мое второе имя в семье !
 
Жумабай Санкубаев 1 февраля 10:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3080
Steppenwolf !!!,Вполне согласен с Вами ,но данная разработка велась не один год видимо,они должны были учесть углубление,грунтовые воды, с учётом окружающей инфрастрктуры и.т. д.Но если проект ради проекта,то это утопия! Вообще любой передел ничего хорошего не даёт,жизнь доказала,любое архитектурное сооружение должно иметь жизненную гарантию минимум 50 лет.
 
Steppenwolf !!! 1 февраля 10:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Жумабай Санкубаев,+100%! Строить надо с "0" !
Просто у нас любять денежку пилить ! А по факту ....затем на шея народа посадят проблемы в виде косвенных вычетов ! Ведь потери тех/ресурсов ...это потери тепла и энергии в "пиковые" нагрузки ! А дополнительные насосы прокачки на подаче и обратке ....это войдет в стоимость оплаты потребителю ! Это я по поводу пристройки ТЦ Евразии и ТЦ Артем в уже загруженные районы ! И у нас так везде ! А сейчас проект покажут , а затем тендер аыиграет турецкий финтрако и наймут братьев узбеков , киргизов и понеслась ....отход от проекта ! Как с Горбатым мостом ....должны были строить каз/рус/мостострой ! Поменяли акима Астаны ...назначили Досмухаметова ....тот притащил сватов/турков и погнали ! Железные конструкции ...рядом Кар/Мет/Комбинат , ну или Урал/Транс/Конструкции , ан нет ! Везли из Турции ....через моря , каналы , да в Астане отстроили спец/тупик для принятия этих конструкции ....строили , строили и при стыке моста промохнулись по уровню на .....220 мм. О , как ! И только Тасмаганбетов , как пришел подключил опять каз/рус/мостостроителей и они ...убрали этот косяк ! ПРИМЕРНО ТАК И БУДЕТ С ЭТИМ СТАДИОНОМ ....РАСССПИЛЛЛ ! ! !
 
Qazaq Tengri 31 января 21:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 261
Значит со стороны Байтурсынова будут большие парковки, и значит опять неудобства для пешеходов. Ресторан, магазины и пр. Боранбаев, Вас понимаем - бизнес есть бизнес. Но хотя бы историческое название "Центральный Стадион" оставили бы. И что будет с зеленью? Летом в жару народ на плитках будет жариться?
 
Steppenwolf !!! 31 января 21:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Qazaq Tengri,Реконструкция .....этим все сказанно! В тесноту еШо добовляют массу людей ? ? ? И будет проблемс , как и в Астане ....на двух не сквозных проспектах куча Дворцов и Арен ! И масса проблем с проездом , парковкой и просто поЙтись ! ! !
 
Бу 3000 1 февраля 01:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
Qazaq Tengri, Вы вообще на Центральном хоть раз были? У стадиона парковка со стороны Сатпаева и Абая. Во время крупных матчей обычно закрывают туда въезд. Я обычно вообще за пару кварталов паркуюсь. 5-10 минут пешком и на месте. Со стороны Байтурсынова парковка ледового дворца. На проекте вообще парковки нет. 24000 расходились без проблем. Не думаю, что с 30000 появятся какие-то проблемы.
Сейчас там и так зелени не много. Судя по проекту - у главного входа аллея. Деревья за остановкой не трогают (это вообще не земля стадиона). Реконструируют только тренировочный стадион (надеюсь, он так и останется свободным для посещения) и сам стадион.
 
Qazaq Tengri 1 февраля 04:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 261
Бу 3000,"реконструкция затронет обустройство пешеходных зон со стороны улиц Абая, Байтурсынова, Сатпаева и реки Есентай". Территорию этого стадиона знаю от и до. По плану предполагается вся прилегающая земля будет в плитке. И зеленых насаждений как на видео у них заранее не предусмотрено, как бы они там ни рисовали.
 
Марат Токтаев 31 января 21:29
Статус: Профи
Рейтинг: 332
Уш жыл дейди - ал сонда ойындар кайда отеди, кайдан барып коремиз. Окжетпес сиякты кангып каламыз ба?
 
Naiman 31 января 22:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1273
Марат Токтаев,в Алмате много стадионов не хуже чем у наших соперников огородников
 
#23 31 января 21:54
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1580
Убожище, жаль если в реальности будет таким же страшным как на этих дешевых некачественных зарисовках
 
Balg 31 января 23:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1229
Очень некрасивый и экономный проект! Нужно все строить с нуля, с высокими близкими трибунами, а не с углубленным полем! Название норм, совковых центральных стадионов куча! Минимум 40-45 тысячник нужно строить чтобы на долголетия! Тогда хоть одним нормальным, во всем смысле этого слова стадионом Казахстан обзаведётся!
 
Balg 31 января 23:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1229
На время строительства Динамо нужно улучшать и там проводить игры чемпионата, а еврокубки придется в Талдыке!
 
Шах Ермекулы 31 января 23:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2662
Боранбаев дал второе дыхание клубу, красава, рад что именно он оказался у руля такого клуба. Уважения и процветания нашему любимому клубу!
 
тигр котовский 1 февраля 00:03
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3830
Шах Ермекулы,спорный вопрос что он дал а что взял
 
Steppenwolf !!! 1 февраля 00:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
тигр котовский,Самое главное , что бы он не попал в расширенные "кремлевские списки" ....тогда все наЧинания порастут бурЯном забвения ! А то уже сгущаются тучи над Усмановскими , Абрамовичскими , Тиньковскими и прочими пректами в забугорье ! Только вроде ПроХоров соскачил ....продав баскет-проект в городе Откушенного ЕпллА ! ! !
 
тигр котовский 1 февраля 02:17
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3830
Steppenwolf !!!,нужно с Газпрома уходить одному человеку пока под санкций не попал
 
Канлы 72 Байтерек 1 февраля 00:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1501
Три года?!! Может 30 лет?!!!
 
tuz super 1 февраля 05:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1797
что там реконструировать? снесите и постройте новый, желательно крытый. или постройте рядом крытый а этот не трогайте хотя этот уже старый выглядит может для вас супер но для европейцев этот ваш стадион как стадион бывшего соцлагеря (стены и поле и все!) стадион все таки сейчас это уже комплекс и магазинов и кафе и спортклубов и интернатов для детей и множества тренеровочных полей итд итп.
 
Болат Кульжанисов 1 февраля 08:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 236
центральный стадион Алматы нужно оставить таким как есть, футбольно-легкоатлетическим комплексом, разве что ещё одну крышу с восточной стороны приделать, а для Кайрата пусть строят отдельный современный стадион с вместимостью не менее 42000 зрителей
 
loko 1 февраля 11:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Болат Кульжанисов, место свободное и офигительное есть напротив Меги на Розыбакиева. Огромная территория. К 2025 метро туда как раз протянут.
 
loko 1 февраля 09:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
jhu
 
Boris Alimon 1 февраля 09:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 710
10 лет назад в Павлодаре так же обещали современный стадион, причем не реконструкцию, а новопостроенный. Стадион так и не построили, просто над западной трибуной воздвигли козырек и всё...
 
loko 1 февраля 11:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Boris Alimon, Причём козырёк с ужасным обзором из-за свай. Но Павлодар это не Алматы. И Боранбаев сказал, значит сделает.
 
loko 1 февраля 11:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
А что же с финалом за суперкубок? Или реконструкция начнётся летом 2020? И только в 2024 году Кайрат сыграет на новом стадионе? А где мне само интересно Кайрат играть будет всё это время? Одни вопросы. Рассказали бы всё.
 
Кенжебай Идрисов 1 февраля 15:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1508
Надо же нормалёк всё отлично что стадион круче станет,вот только зачем вниз углубляться когда можно возвестись вверх,что бы было видно Стадиона из далека,это как то как страной покатились мы вниз,а не вверх!
 
чаки 1 февраля 15:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
Есть же стадион на Абая угол розабакиева там идеальное место