Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" рассказал о своем "новом стадионе" и назвал сроки реализации проекта

Посмотрите, как будет выглядеть арена.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
47 комментариев
5982
31 января 20:14

Футбольный клуб "Кайрат" на своем официальном сайте представил концепцию реконструкции Центрального cтадиона Алматы.

Отмечается, что так как старое здание было построено в 1958 году и имеет статус памятника архитектуры местного значения, концепт обновления не нарушает эстетику исторического фасада. При этом вместимость будет увеличена с 23 804 зрительских мест до 30 тысяч. Для этого предусматривается понижение существующей отметки уровня поля на десять метров и подведение зрительских трибун непосредственно к границам футбольного поля.

Обновленный Центральный стадион будет переименовал в "Кайрат Арену". Проект разработан немецкой компанией, которая работала над олимпийским стадионом Берлина, олимпийским стадионом Киева, Национальным стадионом Варшавы, Национальным стадионом Мане Гарринча города Бразилиа, а также стадионом "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде и "Краснодар Ареной".

Обновленный комплекс стадиона "Кайрат Арена" будет содержать в себе: ресторанную зону, музей, магазины, боксы для питания, камеры хранения, помещения администрации, фан-сектор, зоны гостеприимства. Кроме того, в комплекс стадиона будет входить вспомогательное футбольное поле для функционирования Академии футбола.

Отмечается, что реконструкция затронет обустройство пешеходных зон со стороны улиц Абая, Байтурсынова, Сатпаева и реки Есентай. Основной целью обновления Центрального стадиона является необходимость соответствия стадиона стандартам УЕФА для проведения матчей международного уровня.

Чаша стадиона будет оснащена LED-экраном с обзором 360 градусов, который позволит повысить зрелищность проводимых мероприятий.

Для реализации проекта потребуется не менее трех лет.

Фото с сайта ФК "Кайрат"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
47 комментариев
5982
31 января 20:14
Новости