Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-футболист "Кайрата" и "Актобе" будет играть под руководством Виктора Кумыкова в Узбекистане

Полузащитник находился без игровой практики с лета прошлого года.

Ссылки по теме:


Антон Землянухин. Фото: ©Sputnik/Табылды Кадырбеков
Антон Землянухин. Фото: ©Sputnik/Табылды Кадырбеков

Воспитанник кыргызстанского клуба "Абдыш-Ата" из города Кант Антон Землянухин продолжит карьеру в чемпионате Узбекистана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

Согласно данным Transfermarkt, 18 января он стал игроком "Алмалыка" (в начале января клуб переименован в АГМК), который тренирует экс-тренер карагандинского "Шахтера" и шымкентского "Ордабасы" Виктор Кумыков.

В 2007 году Землянухин перешел в команду первого турецкого дивизиона "Гиресунспор", подписав контракт до 2012 года. В Турции входил в ТОП-20 самых перспективных легионеров, но до срока его истечения покинул берега Босфора. 

В 2010 году перебрался в казахстанский чемпионат, где выступал в "Таразе". Первый гол забил в восьмом туре в ворота "Жетысу". После окончания сезона продлил контракт с южанами. В КПЛ также играл за "Актобе", "Кайрат", "Кайсар".

После Казахстана поиграл в Сербии ("Раднички", Ниш), Таиланде ("Сисакет", "Сукхотхай"), России ("СКА-Хабаровск"). Команду из Хабаровска покинул в июле 2017 года. 

За сборную Кыргызстана провел 22 матча (семь голов).

Интересно, что в нынешнем его клубе "Алмалык"/АГМК пребывают несколько игроков, ранее игравшие в КПЛ. Это узбекский нападающий Камолиддин Мурзоев, известный по матчам за павлодарский "Иртыш" и карагандинский "Шахтер", а также сербский полузащитник Йован Джокич. Последний в прошлом году защищал цвета "Атырау" (34 матча, одна результативная передача). В "Алмалык"/АГМК перешел в январе.  

Что касается Виктора Кумыкова, то узбекский клуб россиянин тренирует с декабря 2016 года. В сезоне-2017 "Алмалык"/АГМК финишировал на седьмом месте. 

Напомним, трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, а закроется 3 апреля. За трансферами клубов можно следить по нашей "Таблице переходов"

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 19 января 15:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 971
Біраз елде ойнаған екен
 
Дармен Жантурсунов 19 января 16:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 246
Сбитый летчик