Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские клубы вошли в тройку европейских чемпионатов по зависимости от госбюджета

Хуже ситуация только в Сан-Марино.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ФК "Астана"
Фото пресс-службы ФК "Астана"
Казахстанская премьер-лига вошла в тройку наиболее зависимых от государственной поддержки лиг Европы, передает корреспондент Vesti.kz

По данным официального отчета УЕФА, за период с 2010 по 2016 год средняя прибыль команд КПЛ составила 105 миллионов евро. Основная часть в виде 81 процента была получена из нестабильной категории, в которую входит поддержка из госбюджета. Спонсорская поддержка обеспечила 11 процентов, а оставшиеся восемь - пришлись на выплаты УЕФА. Трансляции матчей КПЛ и выручка от продажи билетов не принесли существенных доходов и в реестр не включены.

Стоит отметить, что лишь чемпионат Сан-Марино с 82 процентами более зависим от государственного бюджета. На третьей позиции расположилась грузинская лига - 79 процентов. Такой источник финансирования считается самым нестабильным и свойственен чемпионатам низкого и среднего уровней. 

Наиболее сбалансированной из средних лиг Европы считается чемпионат Кипра. За отчетный период кипрские команды заработали 46 миллионов евро. Доходы были равномерно получены из всех доступных источников : телетрансляции - 23 процента, выплаты УЕФА - 25, выручка от продажи билетов - 19, спонсорская поддержка - 10 и государственные субсидии - 23.

Наиболее высокий процент доходов от продажи телетрансляции у чемпионата Италии - 51 процент. В свою очередь, выплаты УЕФА составляют основную часть прибыли стран-карликов, таких как Гибралтар и Андорра - 78 процентов. Выручка от продажи билетов является основным источником дохода у шотландского чемпионата - 37 процентов. В Венгрии и Македонии самый высокий процент спонсорских вложений - 65.

"Астана" обойдет "Валенсию", "АЗ Алкмаар" и "Галатасарай" в обновленном рейтинге клубов УЕФА

В следующем сезоне еврокубков Казахстан представят четыре команды. "Астана" в очередной раз возьмет старт в Лиге чемпионов, а "Кайрат", "Иртыш" и "Ордабасы" вступят в борьбу в Лиге Европы.

Добавим, что менее чем через месяц "Астана" в двухматчевом противостоянии 1/16 финала Лиги Европы сразится с португальским "Спортингом". Первая встреча состоится 15 февраля в столице Казахстана, а ответная - через неделю в Португалии.
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
WARden 18 января 16:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2144
8% выплаты УЕФА эти деньги заработала Астана, 11% спонсорских это большая часть про Кайрат.
 
Naiman 18 января 17:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1273
Самый большой нахлебник в нашем футболе это фк Астана. Там на все 100% деньги народные и бюджет баснословный. Деньги простых налогоплательщиков
 
Виктор Жамулдинов 18 января 16:53
Статус: Профи
Рейтинг: 468
Ну вот,Мы в призерах в Европе
 
Стратег 18 января 17:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1850
Хоть тут мы впереди всех в Европе.
 
Mara 18 января 17:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2043
В стадионах при продаже билет льготные( бесплатные) билеты надо сделать другого цвета.
 
Даурен брат 18 января 22:21
Статус: Профи
Рейтинг: 305
Ура! Мы тройке лучших!
 
Шах Ермекулы 18 января 22:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2699
Было бы здорово если все клубы частными стали
 
Argimbaev Serik 19 января 00:56
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Шах Ермекулы, тогда на плаву останется один Кайрат и будет против женского БИИК и Мактарала с Рузаевкой играть )))
 
Argimbaev Serik 19 января 01:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
"редняя прибыль команд КПЛ составила 105 миллионов евро" - полный бред. Общая прибыль всех клубов КПЛ за всю историю нашего футбола составила 0.000 тенге. Ибо ни один клуб в нашем футболе не окупался никогда.
А по сути мы на первом месте в Европе по госфинансированию, ибо с Сан-Марино смешно сравнивать. Там наверно бюджет всех клубов в сумме меньше чем у Акжайыка ))
Отрезать от госденег надо наш проф. спорт.